Дороги, наши дороги
Отправлено 11 Июль 2012 - 09:50
ловили тех, кто автобус на остановке объезжает
Отправлено 11 Июль 2012 - 10:18
Стояла полицейская машина и почти всех останавливала.
Человек, который поведал мне эту историю подошел к их машине, (на каждой машине есть телефон службы доверия, как то так называется) и позвонил по указанному телефону.
Полицейские напряглись, подошли к нему поинтересоваться все ли у него в порядке.
По телефону спросил, должна ли стоять полицейская машина на этом месте?
попросили продиктовать номер машины. Передать номер машины у него не получилось так как он уже удалялся от их машины.
Пока он разговаривал по телефону, гайцы как заправские спринтеры сели в машину и уехали.
Видать тот экипаж был там не по разнарядке, а подрабатывал.
может и нам стоит так пступить
Отправлено 11 Июль 2012 - 11:35
Респект им!ловили тех, кто автобус на остановке объезжает
Отправлено 11 Июль 2012 - 16:38
Отправлено 11 Июль 2012 - 16:47
4-6 месяцевТаки сколько у нас сейчас стоит сплошная?
Отправлено 12 Июль 2012 - 14:58
Слышал, что новые правила хотят ввести. Если первый раз нарушил, то 4-6 тысяч (ОФИЦИАЛЬНО!), а если второй, то уже до года4-6 месяцев
Отправлено 12 Июль 2012 - 15:15
"По предварительным данным, за 0,3-0,7 промилле алкоголя водителей будут штрафовать на 20 тысяч рублей и лишать прав на год, за 0,7-1,5 промилле - на сто тысяч и лишать прав на три года, а сильное опьянение - 2,5-3 промилле - штрафовать на 200 тысяч рублей и лишать прав на пять лет."
http://lenta.ru/news.../drinkanddrive/
Отправлено 12 Июль 2012 - 16:46
Еще про нетрезвое состояние планы появились:
...
Во разгул коррупции-то будет!
Отправлено 13 Июль 2012 - 01:09
1. нанесенная разметка, которая упирается в бетонную клумбу(?) не обеспечивают мою БЕЗОПАСНОСТЬ при движении по этой разметке (сфотографируйте ее кто-нить пожалуйста у кого окна выходят на сторону остановки. знаю куда направить)
2. кол-во ям (по ГОСТу) и неровностей дороги не обеспечивают моего безопасного ДВИЖЕНИЯ по данной дороге.
Если кого будут штрафовать именно за данное нарушение, рекомендую писать вышеуказанный текст в протоколе и ходатайствовать о выполнении сотрудниками полного перечня своих обязанностей (вплоть до составления служебных протоколов своему начальству по содействии в организации безопасности движения), а так же информировать сотрудников, что за бездействие и не выполнение своих обязанностей они могут быть привлечены как к административной, так и уголовной ответственности.
P.S. в свою очередь могу заметить, что у меня с сотрудниками постовых служб проблем не возникает, при грамотном общении. Естественно, все документы писать советую, если вам посчастливилось общаться с упертым, неадекватным человеком, который не понимает о чем вы ему рассказываете. за более 5 лет мне таких встретилось 2-3.
P.P.S. Кому необходимо, могу подарить брошюру написанную с моим участием о взаимодействии с блюстителями порядка. Нормативная база устарела (2009-2010 год), однако принципы взаимодействия довольно хорошо расписаны.
Отправлено 13 Июль 2012 - 09:08
Шустрые они. Уже опровергли.Во разгул коррупции-то будет!
Госдума опровергла дифференцированные штрафы нетрезвым водителям
Отправлено 13 Июль 2012 - 11:02
Сам на днях, возвращаясь из Питера, обомлел от нанесенного "чудо-круга". Только утром следующего дня, рассмотрел "полный замысел" "художников". Оказывается существует еще и внешняя прерывистая разметка, которая в тот момент была заставлена машинами и не была видна. Бетонная клумба непосредственно на проезжей части - это нонсенс. Тем большей дикостью выглядит наличие в 500 м от данной разметки патрульной машины ДПС, сотрудники которой пачками выписывали протоколы за нарушения, связанные с этой же разметкой.доблестные сотрудники почему-то забывают, что они обеспечивают: безопасность дорожного движения
1. нанесенная разметка, которая упирается в бетонную клумбу(?) не обеспечивают мою БЕЗОПАСНОСТЬ при движении по этой разметке (сфотографируйте ее кто-нить пожалуйста у кого окна выходят на сторону остановки. знаю куда направить)
Неужели они не видят (или не хотят видеть) того, что рядом происходит? Ситуация доведена до абсурда. Здравый смысл напрочь отсутствует. Но ведь кто-то же принимал решение по данному вопросу, отдавал распоряжения, контролировал их исполнение?
Если запечатлеть ситуацию на видео, то можно неплохо заработать, отправив ее в различные фельетоны, а кое-кто из должностных лиц в последствии может лишиться занимаемой должности.
Только что созвонился с Начальником ГИБДД по Солнечногорскому району. Обещал сегодня лично приехать посмотреть. Мужик, вроде толковый. Надеюсь, в ближайшее время ситуацию поправят.
Отправлено 13 Июль 2012 - 12:50
(а так если кто там проходит и есть возможность, предлагаю поставить столбик ( да любую палку ) и на фанерке напечатать, "Аккуратно впереди может быть засада ВзятоМногоХотящеЧеловекоПодобнусы" по возможности сам поставлю :-)
Отправлено 13 Июль 2012 - 13:39
УРодЦы с пагонами ставят там камеру ( а сами в гаражах )
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ...
"43. При контроле за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы он был отчетливо виден участникам дорожного движения и имелась возможность для своевременного пресечения правонарушения."
Отправлено 14 Июль 2012 - 03:35
"каждый пытается взять столько, сколько ему готовы дать" (с) Народная мудростьНеужели они не видят (или не хотят видеть) того, что рядом происходит? Ситуация доведена до абсурда. Здравый смысл напрочь отсутствует. Но ведь кто-то же принимал решение по данному вопросу, отдавал распоряжения, контролировал их исполнение?
Сюда решил добавить, там после 5 этажке старой застройки, где остановка ещё, после неё весит щиток с трубопроводом над дорогой, так вот УРодЦы с пагонами ставят там камеру ( а сами в гаражах ) и следят видно сплошную, хотя там многие её пересекают из-за "качественного" дорожного полотна, так что будьте внимательны, ну и не забывайте что по закону ямку объезжать можно если она определенной глубины и ширины.
для "попавшихся" могу только посоветовать на крайний случай, спрашивать поверку именно этой камеры и именно в этих УСЛОВИЯХ работы (ее естественно не будет, т.к. есть определенный перечень камер, которые могут стационарно работать на улице)
Про ямы, абсолютно верно, специально выделил "по ГОСТу".
собственно вот:
"Оказывается, на дорожные ямы также существует государственный стандарт. ГОСТ Р 50597-93 («Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения») гласит, что «предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см». Для дорожных «возвышений» также предусмотрен норматив «не допускается отклонение крышки люка относительно уровня покрытия более 2,0 см». Между прочим, нарушение гостстандарта влечет за собой административное (или уголовное) наказание."
Отправлено 17 Июль 2012 - 13:22
Сегодня камера там же стояла, а их машина на другой стороне где заезд к парковке.Сюда решил добавить, там после 5 этажке старой застройки, где остановка ещё, после неё весит щиток с трубопроводом над дорогой, так вот УРодЦы с пагонами ставят там камеру ( а сами в гаражах )
В Зеленограде на выездах из Андреевки тоже стояли партрули, усиление какое-то было похоже
Отправлено 17 Июль 2012 - 16:28
доблестные сотрудники почему-то забывают, что они обеспечивают: безопасность дорожного движения
2. кол-во ям (по ГОСТу) и неровностей дороги не обеспечивают моего безопасного ДВИЖЕНИЯ по данной дороге.
Если кого будут штрафовать именно за данное нарушение, рекомендую писать вышеуказанный текст в протоколе и ходатайствовать о выполнении сотрудниками полного перечня своих обязанностей (вплоть до составления служебных протоколов своему начальству по содействии в организации безопасности движения), а так же информировать сотрудников, что за бездействие и не выполнение своих обязанностей они могут быть привлечены как к административной, так и уголовной ответственности.
P.S. в свою очередь могу заметить, что у меня с сотрудниками постовых служб проблем не возникает, при грамотном общении. Естественно, все документы писать советую, если вам посчастливилось общаться с упертым, неадекватным человеком, который не понимает о чем вы ему рассказываете. за более 5 лет мне таких встретилось 2-3.
P.P.S. Кому необходимо, могу подарить брошюру написанную с моим участием о взаимодействии с блюстителями порядка. Нормативная база устарела (2009-2010 год), однако принципы взаимодействия довольно хорошо расписаны.
Отправлено 23 Июль 2012 - 08:38
Отправлено 23 Июль 2012 - 09:42
Господа, ни у кого нет информации ГДЕ ямочный ремонт?
Там же где и все наши дороги. В оффшорах.
Отправлено 24 Июль 2012 - 20:26
Те полторы заплатки квадратов на 50 максимум - это и есть заявленный ремонт на 700 квадратов?
Отправлено 24 Июль 2012 - 21:45
Проезжая сегодня создалось впечатления, что дырки вообще вырезали не там, где ямы. Уж слишком много колдобин остается.Чего-то я видимо недопонимаю.
Те полторы заплатки квадратов на 50 максимум - это и есть заявленный ремонт на 700 квадратов?
Вот ведь Россия: видно же, что пора покрытие менять и ремонтами такое уже не восстановишь. Так нет. До усёру латать по своему плану будут.