Помогите выбрать город для житья
Отправлено 26 Май 2010 - 17:10
Хочется до работы тратить не более 1,5 часов (м.Павелецкая).
Предпочтительно новостройка.
Бюджет - до 4 млн.
Хочется нормальной инфраструктуры: школы, поликлиники, место для прогулок с ребенком, нормальное социальное окружение, экологию поприличнее.
Что посоветуете?
Отправлено 05 Июнь 2010 - 13:23
Отправлено 07 Июнь 2010 - 00:03
Рассматриваю варианты: Красногорск, Одинцово, Видное, Мытищи, Химки, Королев, Юбилейный, Пушкино. Работаю в Москве.
Хочется до работы тратить не более 1,5 часов (м.Павелецкая).
Предпочтительно новостройка.
Бюджет - до 4 млн.
Хочется нормальной инфраструктуры: школы, поликлиники, место для прогулок с ребенком, нормальное социальное окружение, экологию поприличнее.
Что посоветуете?
[/quote
Исходя из ваших предпочтений однозначно Видное.
Отправлено 08 Июнь 2010 - 23:03
Но тады тока однушка. Ежели надо поболе, смотрите ПодольскИсходя из ваших предпочтений однозначно Видное.
Отправлено 10 Июнь 2010 - 11:49
Если новостройка,то да до 4 млн.вряд ли.А вторичку спокойно можно найти и дешевле(знаю,т.к.сама недавно искала там квартиру,но в итоге купили в Щербинке).Видное хороший город,но цены завышены.В Подольске и за 2500 можно двушку купить.Но тады тока однушка. Ежели надо поболе, смотрите Подольск
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 14:30
Если новостройка,то да до 4 млн.вряд ли.А вторичку спокойно можно найти и дешевле(знаю,т.к.сама недавно искала там квартиру,но в итоге купили в Щербинке).Видное хороший город,но цены завышены.В Подольске и за 2500 можно двушку купить.
Мытищи!
Быстро развивающийся город с отличной транпортной системой и инфраструктурой!
Считаю его одним из лучших в Подмосковье...
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 19:45
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 08:04
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 11:42
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 02:37
Вообще удивительно "мертвый" форум Понятно, что ТС определился уже, но этот вопрос "Где лучше купить квартиру" мучает многих и меня в том числе.за 1,5 года автор темы думаю определился где ему жить. Только вот не написал
Поэтому давайте порассуждаем.... Вопрос где купить жилье, чтобы было удобно добираться ОТ в Москву на работу и обратно.
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 10:10
Зависит от вашего бюджета, предпочтения направления, выбора транспорта (железнодорожный или автомобильный). Восток и Северо-Восток в целом дешевле Западного направления.Вообще удивительно "мертвый" форум Понятно, что ТС определился уже, но этот вопрос "Где лучше купить квартиру" мучает многих и меня в том числе.
Поэтому давайте порассуждаем.... Вопрос где купить жилье, чтобы было удобно добираться ОТ в Москву на работу и обратно.
Я лично предпочитаю ж/д транспорт и конечно бы сделал выбор в сторону Реутова (в ближайшие пару лет здесь откроется метро Новокосино), новостройки Мортона или микрорайона Лесной от Весты в Железнодорожном (20 минут до Курского вокзала). Если бы было достаточно денег.
http://vesta-group.r...rtiry.html#bot1
http://www.morton.ru....php?sobj=skuch
На востоке есть еще город Электроугли - до Москвы порядка 40 минут на поезде, но ехать придется стоя...Да и город очень маленький со всеми вытекающими отсюда последствиями.
На севере, конечно самый хороший город для проживания - это Пушкино (40 минут до Ярославского вокзала), чистый воздух, удачная застройка, 100 электричек в день до Москвы, но высокие цены на жилье...Ивантеевка и Фрязино (50 и 60 минут до Ярославского вокзала) не так хороши в плане транспортной доступности и в целом инфраструктура менее развита. Да и электричек в день всего 25.
Щелково компромиссный вариант - и в плане цен, и в плане транспортной доступности, многое зависит от района. Инфраструктура города на порядок лучше Пушкино, Ивантеевки и Фрязино, но в центре города не самая лучшая экология. Лучшие варианты - это микрорайон Финский, Богородский или
ЖК Серебряные Пруды от Су-22. Довольно чистый воздух, не так далеко от центра города, маршрутные такси до ж/д вокзалов Ивантеевка и Воронок (50 минут до Ярославского вокзала, 75 электричек в день).
Касательно Лобни, Раменского, Подольска ничего сказать не могу...
Химки, Мытищи, Красногорск, Щербинку, Видное, Люберцы, Реутов, Одинцово я не оцениваю в принципе - так как такими средствами не обладаю.
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 15:24
Бюджет 3,5 , максимум четыре. Хотелось бы двушку, но никак не получается. Даже сейчас с учетом НГ скидок, ничего не вырисовывается, а далеко , типа Щелково, забираться не хочется, да и ждать очень долго до 20?? года тоже не хочется. Остается ждать и надеяться.....
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 09:15
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 11:42
Спасибо за информацию. На работу надо ездить в Мск и без ОТ увы... Королев можно рассматривать, т.к. он в числе "фаворитов" МО, хотя город и окресности совершенно не знаю.Мы купили в пушкинском районе рядом с Королёвом п.Полянка,котеджный посёлок ,цены на этапе строительства 50тыс.за метр,до мкада 14 км по ярославке,минус до общественного транспора добираться долеко,нужна машина.
Плохо, что нельзя искать тупо только по рекламе, ведь есть новостройки, которые совсем не рекламируются и, не зная про них, можно упустить подходящий вариант.... Хорошо, что есть общение на форумах, где могут подсказать...
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 11:48
www.psk-kvartira.ru застройщик 21 векСпасибо за информацию. На работу надо ездить в Мск и без ОТ увы... Королев можно рассматривать, т.к. он в числе "фаворитов" МО, хотя город и окресности совершенно не знаю.
Плохо, что нельзя искать тупо только по рекламе, ведь есть новостройки, которые совсем не рекламируются и, не зная про них, можно упустить подходящий вариант.... Хорошо, что есть общение на форумах, где могут подсказать...
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 08:15
Есть еще поселок Быково в Раменском районе (25 минут до метро Выхино по Казанскому направлению), новостроек там нету, но цены на вторичку вполне приемлемые для такого расстояния. Инфраструктура в поселке, конечно оставляет желать лучшего.
http://kvartira.miel...object/1372735/
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 10:13
Балашиху рассматривали , конечно, но там, кроме близости к Мск, увы...ничего не просматривается.Балашиху не рассматривали?
Есть еще поселок Быково в Раменском районе (25 минут до метро Выхино по Казанскому направлению), новостроек там нету, но цены на вторичку вполне приемлемые для такого расстояния. Инфраструктура в поселке, конечно оставляет желать лучшего.
Вторичка тоже не исключается, но это, как крайний вариант и там,где район пригоден к жизни. Спасибо за советы.
Отправлено 12 Январь 2012 - 00:28
2-ку можно взять в районе 3,5 млн. Очень сипатичный вариант, на мой взгляд!
http://www.gorod-nb.ru/
Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:50
Отправлено 17 Февраль 2012 - 14:20
двушка за 3,5 млн. это опять же тоже в каком доме, в каком райолне города.
Он(а) же пишет, что "Город набережных". Это уже ближе к базе "Олимпиец", к аэр.Шереметьево-2,3, чем к самим Химкам (я имею ввиду то, что называлось город Химки раньше, до навешивания к нему всего района).
Так давайте его (форум) оживим :-)Вообще удивительно "мертвый" форум :o Понятно, что ТС определился уже, но этот вопрос "Где лучше купить квартиру" мучает многих и меня в том числе.
А по конкретике - вопрос "Чтобы удобно было добираться на ОТ до места работы в Москву" слишком многогранен. Все зависит от конкретного места работы в данном случае. Либо мы рассматриваем "0 км Москвы" (Красную площадь или Центральный телеграф). Потому как, допустим, человек работает на ВДНХ - понятно, что ему удобнее Мытищи, Пушкино, Юбилейный или Королев. А другой человек работает на Войковской, ему эти самые города уже не так удобны, а удобнее Химки, Красногорск.
Так что вопрос неоднозначный, сорри. ;-)
Сообщение отредактировал world2012: 17 Февраль 2012 - 14:23