Уважаемые соседи, подскажите, пожалуйста, какую стяжку на пол Вы делаете: просто заливаете плиту цементно-песчанной смесью, или делаете плавающие стяжки с шумопоглотителем, или деревянные лаги-фанеру? Не могу решить, что мне нужно, т.к. в цене разница получается большая. И еще вопрос: как поднимаете стройматериалы на верхние этажи? Лифт никак (и ни за сколько) включить нельзя? Сколько стоит подъем мешков с смесью?
У меня делается цементно-песчаная стяжка. За вас решить никто не сможет ,особенно ,если вопрос стоит в цене.
Я бы лаги-фанеру делать не стала б. От потопов никто не застрахован(если это не сделать специально-в смысле страховку), а лаги-фанера от потопов пострадают наверняка и тогда придется перекладывать АБСОЛЮТНО ВСЁ. И мой личный "таракан"-у меня почему-то такие полы ассоциируются с мышами
Под плавающим полом вы имеете в виду это
http://www.express-pol.ru/knauf2.htmВещь замечательная ( у меня сейчас такой в квартире в которой живу)-быстро, ровно, монтаж значительно сокращает сроки ремонта, т.к. специалистом наши квартиры "отсыпаются" таким полом за один день. Чудесно подо всё это кладутся коммуникации (при желании можно всё разобрать, починить и собрать заново), сразу после монтажа можно укладывать декоративное покрытие(линолеум не очень желательно ,т.к. плиты стягиваются саморезами, которые со временем на линолеуме пропечатываются), отличная тепло и звукоизоляция.... но, как и всё имеет свои недостатки! такой пол боится всё той же влаги ,а потоп практически смертелен-плиты ,которыми всё это закрывается всё-таки гипсоволоконные(хоть они и влагозащищенные, но вся влагозащита ,как и влагостойкого гипсокартона только в виде покрвающей пленки) Есть еще один момент-керамзит со временем приповышенных особенно точечных нагрузках проседает, особенно на стыках(если таковые будут) и у самых стен, а так же на длинных проходных участках (например, как в нашем зеленоградском бизнес-центре-там такие полы и в коридорах пол гуляет и из-за этого потрескалась плитка). не знаю ,какова минимальная толщина засыпки керамзитом, но максимально кажется 5 или 6 см можно сыпать, если выше, то кладем плиты и сыпем опять керамзит..т.е. делаем этакий слоеный пирог. Не знаю ,что у вас с полами в квартире ,но у меня получилось в одной из комнат стяжка в 7 см.(!) При кажущейся легкости укладки, не все такой пол правильно делают. Я выбрала цементно песчаную стяжку, а вот на одной из лоджий буду делать именно "сухой" пол.
Лифт никак ни за сколько включить нельзя. Подъем мешков со смесью стоит по-разному..вобщем, как договоритесь. Желающие и вообще на этом зарабатывающие толпятся у ворот и бегут за каждой подъехавшей грузовой машиной. расценки 10 рублей за мешок за 1 этаж. Итого на 10-ый этаж, например, получаем 100 руб за мешок..на цементно песчаную стяжку 100 мешков ( цифра может будет и больше-всё зависит от перепада плит) итого к такому полу плюсуем еще 10000 руб за подъем материала... дальше считайте сами. торговаться можно от тех самых 100 рублей(откуда получились-см выше)..можно договориться за 80, например, или за 50... это уже как договоритесь. Сухой пол в общей массе хоть и легче будет, но керамзит тоже в мешках, а плиты эти тоже тяжелые и одному нести их неудобно очень, да еще и акуратно надо ,чтобы края не повредить.
Ремонт на верхних этажах без включенных лифтов вылетает в копеечку. С наличием лифтов, всё-равно придется платить-до лифта и из лифта нужно тоже носить, но уже не стольк много.
Видела ,как у кого-то стояла лебедка на лоджии и с её помощью поднимали по одной шт пенобетонные блоки. Тоже выход, но тут главное не повредить ничего соседям во время подъема.
А вобще-то есть тема
http://www.nhouse.ru...?showtopic=6782
Сообщение отредактировал 2222: 23 Апрель 2009 - 23:57