2000 рублей на БТИ
сегодня заказал соседям паспорт в БТИ - 1000 р + 3% комиссии.
Отправлено 11 Август 2011 - 16:40
2000 рублей на БТИ
Отправлено 11 Август 2011 - 16:45
Благодарю!Я оставлял на фирме передаточный акт (в трех экземплярах), свой договор долевого участия, зарегистрированный в палате, доверенность (без очереди у нотариуса) и 2000 рублей на БТИ (квитанцию БТИ мне потом вернули). От момента отдачи денег до вызова за свидетельством прошло 1,5 месяца. Но до этого прошло еще 2 месяца, пока, как мне сказали, застройщик регистрировал первое свидетельство по дому.
Отправлено 11 Август 2011 - 16:54
Я переговорила с представителями REHAU, они проблемы не увидели. Приедут в квартиру отпишусь. Может мы друг друга не поняли в плане размеров. Я говорила о размерах нарезки стекла при полной замене окна.DoMiSolka с профилем серого это понятно, а как можно в профильные пластиковые окна поставить стеклопакеты такого же размера, как стоят исходные стекла?
Отправлено 11 Август 2011 - 16:56
Значит у Вас муниципальное БТИ (не Чугунова, 15, а Воровского, 1). Тогда Вам еще на 1000 рублей дешевле оформить. Но все равно придется ждать застройщика с первым свидетельством.сегодня заказал соседям паспорт в БТИ - 1000 р + 3% комиссии.
Отправлено 11 Август 2011 - 16:58
Согласен - с батареей не прав. Возможно все из-за отсутствия опыта )) До этого никому этот вариант не озвучивал, вот и подсказать было не кому. Так что, спасибо Вам за то что спокойно и корректно все разъяснили ))Ага, а потом разгневанные соседи по стояку трепят нервы УК из-за недостаточно горячих батарей в их квартирах и соответственно низкой температуры воздуха в жилых помещениях. Зато у Вас все отлично и в ма-а-аленькой комнате тепло и сухо. Из-за таких вот "умельцев" потом остальные соседи страдают. А все почему, а потому, что менталитет у нас такой - "Я купил квартиру! Она моя собственность! Что хочу там, то и делаю, а на остальных мне нас....ать с большой колокольни!" Супер! И Европа уходит в даль светлую семимильными шагами, а мы как жили в каменном веке, так в нем и остаемся!
Отправлено 11 Август 2011 - 17:22
Согласен - с батареей не прав. Возможно все из-за отсутствия опыта )) До этого никому этот вариант не озвучивал, вот и подсказать было не кому. Так что, спасибо Вам за то что спокойно и корректно все разъяснили ))
P.S. А в Европе Вам бы тоже не понравилось - Вы бы нашли причину и не одну.
Отправлено 11 Август 2011 - 18:08
Отправлено 12 Август 2011 - 12:03
Отправлено 12 Август 2011 - 12:32
Сообщение отредактировал mechta: 12 Август 2011 - 12:32
Отправлено 12 Август 2011 - 12:35
Ну что там насчет изменения договора?
Отправлено 12 Август 2011 - 21:59
Полезное чтиво при составлении договора на жкх http://www.aif.ru/media/knizhka_a4.pdfВ субботу все замечания, которые мне присылали объединю, а дальше уже не знаю, т.к. не знаю как правильно писать...
Отправлено 14 Август 2011 - 09:32
Отправлено 14 Август 2011 - 10:24
Отправлено 14 Август 2011 - 10:27
Вчера ходил получать ключи. В квартире особых замечаний не нашел.. Но что за м..ки скручивают провода? Руки надо отрубать. Причем в моем щитке все автоматы были ВКЛ кроме освещения ну и естественно общий и УЗО отключены ( видимо кто то щелкал по щитку...) Хорошо что ранее кто то написал тут про скрутки, расцепил все предварительно. но даже после этого автомат все равно выбивало... пришлось все провода на потолке пожильно разделять. В итоге свет есть везде но лампочки в прихожей и в коридоре около ванной не реагируют на выключатели... хз че там, может перепутали что монтеры... в итоге в Юите акт не подписал, накатал заявление с просьбой устранить дефекты... вот так.
Многие пишут получил ключи, есть косяки, написал заявление.... Но если акт приемки передачи с юитом подписан то ПРЕТЕНЗИЙ не имеет человек к юиту и никаких приписок и оговорок в этом акте дописать нельзя насколько я понял... Или никто так досконально смотрит???
??
Отправлено 14 Август 2011 - 13:03
Отправлено 14 Август 2011 - 14:14
Кто подписал уже акт и если им не устранит ЮИТ по доброй воли, то они никак не смогут себя защитить и отстоять свои права, т.к. акт подписан.
Мы тоже не подписали, т.к. нет света в комнате и кухне и ждем исправления..
Если так все досканально смотреть, то акт не нужно подписывать до тех пор, пока не включат лифт, т.к. мы принимаем общую собственность тоже пропорциально своим метрам.
Отправлено 14 Август 2011 - 16:05
а вот про заговор..размазано аж на черти скольких страницах(
Отправлено 14 Август 2011 - 16:42
Зря вы про заговор так
А вот реальное наплевательское отношение к людям и просто лень, это мы каждый день встречаем..
Конечно и так сделают все с уже подписанным актом, а вот когда и как - это уже будет зависить от них..
В 10 микрорайоне в таунах у людей газа нет до сих пор, нет официально.. А живут уже сколько.. Плюс зимой не было тепла.. люди просто мерзли. Так что нет никакого заговора..
Отправлено 14 Август 2011 - 17:20
Отправлено 15 Август 2011 - 08:13
я уже задавал вопрос про то какая - внешняя или внутренняя- резьба на сгонах на кухне
и какого размера
.......
вполне конкретный и меня и не только меня я думаю это интересующий - типа что брать с собой на приемку