ЮИТ Московия - ул. Чугунова, 43 (стр. адрес 26-30)
Отправлено 16 Июль 2011 - 11:15
Отправлено 16 Июль 2011 - 11:55
может это опечатка
Конечно опечатка
Итак, сегодня позвонил в ЮИТ ....
Сказали, что дом сдан вчера, 15.07.2011 г. (УРА)
Разрешение будет в понедельник
Выдача ключей - с августа, начнется с 30 секции.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ
Да, небольшое материальное дополнение к лирическому изливанию радости
Владельцы однушек могут готовить по 10-12 тыр за 4 месяца коммуналки вперед и 2 тыр за вывоз мусора. Ну, соответственно, двушки - около 18 + 2, трешки - 24 + 2 (если я верно понял методику их расчета)
Уточнить метраж (доплата/переплата) можно в офисе.
Сообщение отредактировал 2410: 16 Июль 2011 - 11:48
Отправлено 16 Июль 2011 - 11:55
Конечно опечатка
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ
Да, небольшое материальное дополнение к лирическому изливанию радости
Владельцы однушек могут готовить по 10-12 тыр за 4 месяца коммуналки вперед и 2 тыр за вывоз мусора. Ну, соответственно, двушки - около 18 + 2, трешки - 24 + 2 (если я верно понял методику их расчета)
Уточнить метраж (доплата/переплата) можно в офисе.
Это за какие месяцы? Какая коммуналка, если мы не будем жить эти 4 месяца? Все по счетчикам должно быть!
А незнаете когда лифты включат?
Сообщение отредактировал mechta: 16 Июль 2011 - 11:57
Отправлено 16 Июль 2011 - 12:34
Это за какие месяцы? Какая коммуналка, если мы не будем жить эти 4 месяца? Все по счетчикам должно быть!
Вы договор вообще не читали что ли?
П. 4.5. - до передачи квартиры оплачивается коммуналка и расходы по тех.содержанию дома за четыре месяца после даты плучения разрешения на ввод - то есть счетчик включился вчера (если дата будет вчерашняя).
По счетчикам мы с вами будем оплачивать свет и воду, а вот отопление и обслуживание - оно идет с квадратного метра, вне зависимости от числа проживающих, зарегистрированных, приходящих, ремонтирующих и т.д. Причем круглогодично, насколько мне известно. Да и насчет воды не все так однозначно. Пока вы счетчики не опломбировали - если УК захочет включить в квитанцию некий "средний показатель" и впишет туда сумму и за воду - доказывать факт неиспользования воды придется через суд.
Насчет лифтов инфу не получил, но максимум - через три месяца.
Отправлено 16 Июль 2011 - 12:40
Взаимно.Конечно опечатка
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ
По поводу коммуналки в договоре все прописано. С момента разрешения ввода дома в эксплуатацию нужно будет оплатить за 4 месяца, потом вам только ключи дадут.Это за какие месяцы? Какая коммуналка, если мы не будем жить эти 4 месяца? Все по счетчикам должно быть!
Отправлено 16 Июль 2011 - 12:55
они уже как-то проявились где-то?
я имею в виду какие нибудь контакты есть?
Отправлено 16 Июль 2011 - 13:17
Вы договор вообще не читали что ли?
П. 4.5. - до передачи квартиры оплачивается коммуналка и расходы по тех.содержанию дома за четыре месяца после даты плучения разрешения на ввод - то есть счетчик включился вчера (если дата будет вчерашняя).
По счетчикам мы с вами будем оплачивать свет и воду, а вот отопление и обслуживание - оно идет с квадратного метра, вне зависимости от числа проживающих, зарегистрированных, приходящих, ремонтирующих и т.д. Причем круглогодично, насколько мне известно. Да и насчет воды не все так однозначно. Пока вы счетчики не опломбировали - если УК захочет включить в квитанцию некий "средний показатель" и впишет туда сумму и за воду - доказывать факт неиспользования воды придется через суд.
Насчет лифтов инфу не получил, но максимум - через три месяца.
Я это знала, но 3 тыщ в месяц - это только обслуживание и отопление? не жирно им будет? В Москве столько в месяц за всю коммуналку плачу.
Отправлено 16 Июль 2011 - 20:03
Я это знала, но 3 тыщ в месяц - это только обслуживание и отопление? не жирно им будет? В Москве столько в месяц за всю коммуналку плачу.
Да забудьте Вы про Москву это вполне нормальная цена для города.
Отопление - 28 где-то с метра, обслуживание - 30 с чем-то..
получается около 60 р. 44х60 = 2 640
за 4 месяца = 10,5 тыр - вот оно и набежало.
Вообще, для жителей столицы, возможно, это будет открытием - в области дешевле разве что квартиры да бензин, и тот не везде...
цены на продукты, тряпки, технику - здесь точно выше, как и коммуналка
Странно, что Вы этого не знали раньше..
Отправлено 16 Июль 2011 - 21:40
если продавать квартиру то 100 км от москвы
если покупать почему то 50
1 чел
коммуналка 4480
свет (економлю) примерно 400
тв кабельное однозначное (антенны администрация порезала) - 380
инет самый дешевый (безлимитка правда, но с ограничениями и ..вообщем с наблюдением) -495
газ - я не знаю, я как то заплатил кучу денек на вроде аж два года вперед но наверное рублей 25 кубометр сейчас
нет, времена когда можно было бегать тут у нас и орать "как все дешево, как все дешево.." при огромной разнице в зп...
давно прошли
докричались
Отправлено 16 Июль 2011 - 22:12
воскресенск мо
если продавать квартиру то 100 км от москвы
если покупать почему то 50
1 чел
коммуналка 4480
свет (економлю) примерно 400
тв кабельное однозначное (антенны администрация порезала) - 380
инет самый дешевый (безлимитка правда, но с ограничениями и ..вообщем с наблюдением) -495
газ - я не знаю, я как то заплатил кучу денек на вроде аж два года вперед но наверное рублей 25 кубометр сейчас
нет, времена когда можно было бегать тут у нас и орать "как все дешево, как все дешево.." при огромной разнице в зп...
давно прошли
докричались
Да-да, кстати об интернете
Забудьте про 500 р в месяц за инет + тв. Такого в нашей деревне нет пока что толком. Есть бета-версия иптв. Вот примерные тарифы на инет
http://oskar.ru/tariffs/tarif_ram.html
http://www.aviel.ru/txt/price.php
Отправлено 16 Июль 2011 - 22:44
Да-да, кстати об интернете
Забудьте про 500 р в месяц за инет + тв. Такого в нашей деревне нет пока что толком. Есть бета-версия иптв. Вот примерные тарифы на инет
http://oskar.ru/tariffs/tarif_ram.html
http://www.aviel.ru/txt/price.php
реально меня устроит первый по первой ссылке
остальное стер
Отправлено 16 Июль 2011 - 22:55
реально меня устроит первый по первой ссылке
остальное стер
эээ вы не совсем поняли суровую правду платежа
инет идет в комплекте с тв...
т.е я должен заплатить за тв и за инет тогда мне дадут инет
причем это предоплата...
т.е если я хочу чтоб у меня в августе был инет я буду должен заплатить в июле
при этом качество инета и тв не гарантируется
вообще наличие и того и другого не гарантируется
Отправлено 16 Июль 2011 - 23:43
Отопление и обслуживание примерно сходится с Раменское ПТО КХ.Владельцы однушек могут готовить по 10-12 тыр за 4 месяца коммуналки вперед и 2 тыр за вывоз мусора.
Это что еще за вывоз мусора за 500 р ?
Входит в обслуживание - а то жирно какать будут.
Инет подождет - с мусором выяснять надо.
Строительный мусор компания должна вывозить за свой счет.
Сообщение отредактировал pragma: 16 Июль 2011 - 23:46
Отправлено 17 Июль 2011 - 01:38
Отопление и обслуживание примерно сходится с Раменское ПТО КХ.
Это что еще за вывоз мусора за 500 р ?
Входит в обслуживание - а то жирно какать будут.
Инет подождет - с мусором выяснять надо.
Строительный мусор компания должна вывозить за свой счет.
Что все на меня накинулись вопросами, как будто я себе эти деньги беру или я эти суммы придумал Как где-то выше написали, "мопед не мой..." - что узнал в ЮИТе, то и передал
Вывоз мусора, я так понимаю, гипотетически некий строительный мусор, который возможно будет от ремонта.. В общем, судя по форуму - практика это обычная.. Судя по реалиям жизни - пока народ будет оформлять свидетельства-прописку - мусор в доме уже будет. Вывозить его надо, УК за свой счет, ес-но, делать не будет.. А т.к. ремонт все-таки начнут многие - мусора буде больше, чем просто бытового - вот и..
Отправлено 17 Июль 2011 - 17:48
Жара. Денег на кондиционер нет. Нашел выход - вместо геля для душа моюсь ментоловым шампунем и бегаю по квартире.
На зиму планирую запастись перцовой настойкой, т.к. топят тоже херово.
Отправлено 17 Июль 2011 - 18:35
с баша
Жара. Денег на кондиционер нет. Нашел выход - вместо геля для душа моюсь ментоловым шампунем и бегаю по квартире.
На зиму планирую запастись перцовой настойкой, т.к. топят тоже херово.
Кондиционер тема актуальная, для тех кто купил в 29, 28б, 28а. Самое солнце с 12.00 до 16.00 приходится на эти секции. Курьезный случай. Были в доме в субботу и взяли у Екатерины менеджера ключи от 4 этажа секции 28б, чтобы посмотреть квартиры, ну и оценить насолько может быть жарко. В итоге в однушки (кв. 129, кв. 130) не попали, т.к. не открывались двери, а в 129 так вообще ключ в замке застрял, минут 5 вытаскивали. Треугольные лоджии в распашонках, это что-то, большие, но бестолковые...
P.S. заметил, что проем при входе в комнату в однушке значительно шире чем показано на планировках ЮИТа, т.е. для двухстворчатых дверей. А вот на сайте Восресенского ДСК сразу указана двупольная http://www.vdsk.ru/i...o...53&catid=34
Сообщение отредактировал madoff: 17 Июль 2011 - 18:40
Отправлено 17 Июль 2011 - 19:49
Кондиционер тема актуальная, для тех кто купил в 29, 28б, 28а. Самое солнце с 12.00 до 16.00 приходится на эти секции. Курьезный случай. Были в доме в субботу и взяли у Екатерины менеджера ключи от 4 этажа секции 28б, чтобы посмотреть квартиры, ну и оценить насолько может быть жарко. В итоге в однушки (кв. 129, кв. 130) не попали, т.к. не открывались двери, а в 129 так вообще ключ в замке застрял, минут 5 вытаскивали. Треугольные лоджии в распашонках, это что-то, большие, но бестолковые...
P.S. заметил, что проем при входе в комнату в однушке значительно шире чем показано на планировках ЮИТа, т.е. для двухстворчатых дверей. А вот на сайте Восресенского ДСК сразу указана двупольная http://www.vdsk.ru/i...o...53&catid=34
я спросил у менеджера про расположение сторон света
и розу ветров
он оказался в затруднительном положении
еще я спросил про свищи на трубах отопления
поскольку обратил внимание на то что они чернометаллические
вот тут он реально не понял о чем я говорю
так что я думаю зимой будет тепло
летом..
да..у меня квартирка тоже в ту сторону окнами
я не уверен что кондер решает эту проблему
когда я еду на електричке мимо
дом почти не виден