ЮИТ Московия - ул. Чугунова, 43 (стр. адрес 26-30)
Отправлено 16 Март 2011 - 10:06
Отправлено 16 Март 2011 - 12:59
Ну не совсем на авось. Я провел тщательный анализ, прежде чем вложить скопленные деньги. Предоставленные документы и информация о проекте меня убедили. Я думаю президент гильдии риелторов раменского района не отзывался бы положительно о Северном парке, если бы не был в нем уверен.
А покупать однушку за 2 793 190 у юита или за 1 783 500 в северном парке (а кто посуетился до 15 марта, получили еще скидку 5+5) - каждому свое. Лично мое мнение - лучше взять две по цене одной)
Договор а услуги регистрации реально принудили подписать, по иному никак не продают. Хотя согласно 212-ФЗ договор может зарегистрировать одна из сторон сделки: либо застройщик, либо дольщик. Причем там нужно отнести только те документы, которые итак они требуют с дольщиков. А гос. пошлина всего 100 руб. Вот это прибыль получается
Сообщение отредактировал mechta: 16 Март 2011 - 12:59
Отправлено 16 Март 2011 - 13:21
Еще возможный вариант, что застройщик Вам продаст квартиру на 30-50 тыр. дороже, и бегай с ДДУ сам пожалуйста...
Для кого-то и правда проще заплатить, чтобы не багать. Хоть платить за это и незаконно...
Но как говорилось выше - другие застройщики похлеще обдирают покупателей.
Отправлено 16 Март 2011 - 14:16
Да тут тоже и за вывоз крупногабаритного мусора возьмут немалую сумму, какой может быть крупногабаритный мусор в новостройке?Для кого-то и правда проще заплатить, чтобы не багать. Хоть платить за это и незаконно...
Но как говорилось выше - другие застройщики похлеще обдирают покупателей.
И оплату жкх услуг не с момента приемки квартиры, а с момента сдачи дома в эксплуатацию.
Хотя может с момента сдачи до момента приемки может пройти пару тройку месяцев.
Отправлено 16 Март 2011 - 14:39
И оплату жкх услуг не с момента приемки квартиры, а с момента сдачи дома в эксплуатацию.
Хотя может с момента сдачи до момента приемки может пройти пару тройку месяцев.
Думается оплату услуг ЖКХ взимать правомерно, ведь это твоя квартира, ты на нее ДДУ подписывал, так почему должен кто-то другой платить?
Отправлено 16 Март 2011 - 16:55
Я о промежутке времени, когда дом сдан, а ключи пока не выдаются и пользоваться своей квартирой ты не можешь.Думается оплату услуг ЖКХ взимать правомерно, ведь это твоя квартира, ты на нее ДДУ подписывал, так почему должен кто-то другой платить?
Но жкх оплачивать должен.
Ну а если по закону, то в жилищном кодексе указано: что выплаты жкх начинаются с момента получения квартиры в собственность.
Отправлено 16 Март 2011 - 17:50
В нашей стране, как и в большинстве стран Европы и США запрещено обуславливать возможность приобретения одного товара\услуги приобретением другого товара\услуги. Это нормальная законодательная практика.видеть-то видел. и пытался отказаться от ненужных мне услуг. но они ясно дали понять. что без этого договора они не заключат дду. а это уже навязывание услуг, которое прямо запрещено законом о защите прав потребителей. так что насчет юридической чистоты Вы поспешили сделать вывод.
Тут видимо ситуация или подписывайте как есть с навязанной услугой, либо до свидания. Может кто то и добился исключения пункта о такой услуге.
Отправлено 17 Март 2011 - 11:06
Ну, судебная госпошлина не такая уж большая..... На юристов тоже тратиться не надо, так как я сам юрист..... А насчет сложно доказать - да, надо постараться..... Но я, предвидя возможный вариант развития событий, за несколько дней до подписания с ЮИТом ДДУ сдал им в секретариат под роспись (отметку о принятии) письмо, в котором изложил обстоятельства навязывания ненужной мне услуги и просил рассмотреть возможность подписания ДДУ без заключения договора на регистрацию ДДУ. То есть, у меня есть документ, подтверждающий, что ЮИТ на момент подписания ДДУ знало о моем нежелании заключать договор на регистрацию ДДУ, но тем не менее заключило. Конечно, это косвенное доказательство.... В суде они могут сказать, что я, мол, подумал-подумал - да и в итоге добровольно согласился подарить им 30 000. Поэтому, чтобы подкрепить это косвенное доказательство, я и обратился на этом форуме к будующим жильцам с просьбой о содействии (подписать бумажку о том, что и им услуги также были навязаны).... Если кто-то откликнется - на мой взгляд шансы будут весьма неплохие.... А если все получится в суде - то может и остальные жильцы вернут свои деньги.... Вот так....Только доказать бы еще, что они это навязали (отказываясь вообще ДДУ заключать). А это уже сложно
Да и на суды, и юристам Вы больше денег потратите Видимо на это они и рассчитывают.
Отправлено 17 Март 2011 - 11:59
Вот интересно еще, в договоре указывается только услуга, цена за нее не прописана. Так если они заломят цену высокую или цена их услуги меня не будет устраивать, что в этом случае можно предпринять?Ну, судебная госпошлина не такая уж большая..... На юристов тоже тратиться не надо, так как я сам юрист..... А насчет сложно доказать - да, надо постараться..... Но я, предвидя возможный вариант развития событий, за несколько дней до подписания с ЮИТом ДДУ сдал им в секретариат под роспись (отметку о принятии) письмо, в котором изложил обстоятельства навязывания ненужной мне услуги и просил рассмотреть возможность подписания ДДУ без заключения договора на регистрацию ДДУ. То есть, у меня есть документ, подтверждающий, что ЮИТ на момент подписания ДДУ знало о моем нежелании заключать договор на регистрацию ДДУ, но тем не менее заключило. Конечно, это косвенное доказательство.... В суде они могут сказать, что я, мол, подумал-подумал - да и в итоге добровольно согласился подарить им 30 000. Поэтому, чтобы подкрепить это косвенное доказательство, я и обратился на этом форуме к будующим жильцам с просьбой о содействии (подписать бумажку о том, что и им услуги также были навязаны).... Если кто-то откликнется - на мой взгляд шансы будут весьма неплохие.... А если все получится в суде - то может и остальные жильцы вернут свои деньги.... Вот так....
Отправлено 17 Март 2011 - 23:43
Вот интересно еще, в договоре указывается только услуга, цена за нее не прописана. Так если они заломят цену высокую или цена их услуги меня не будет устраивать, что в этом случае можно предпринять?
Даю справку: по данному вопросу у судов нет однозначной практики..... Одни суды считают такой договор незаключенным, так как стороны не согласовали существенное условие договора - цену.... Другие суды считают, что цена не является существенным условием договора возмездного оказания услуг.... Однако, и в этом случае Вы не обязаны платить ту сумму, которую требует застройщик, если считаете ее неадекватной... пусть застройщик сам идет в суд и доказывает ее обоснованность.... по результатам судебного спора либо будет установлена справедливая цена (как правило она гораздо ниже требуемой застройщиком), либо договор вообще признают незаключенным и не порождающим никаких правовых последствий....
Отправлено 19 Март 2011 - 01:33
Отправлено 20 Март 2011 - 06:51
"Другие", из своего кармана? )))Слышала, что Юит все свои издержки (откаты чиновникам и зарплату судей) закладывает в стоимость метра квадратного, поэтому у них так дорого, по сравнению с другими застройщиками, .
интересно в этом доме все балконы будут остеклены, на фото пока видно что не все
Должны - все
Сообщение отредактировал titarovec: 20 Март 2011 - 06:54
Отправлено 21 Март 2011 - 12:44
Давайте уже прекратим это полемику - какой застройщик лучше или хуже, что накручивает и т.д.
Если есть желание обсуждать ЗАСТРОЙЩИКОВ: плюсы и минусы каждого, то давайте делать это в отдельной теме.
Тема создана и разговор туда перекопирован. Дальнейшие ответы на написанные посты прошу делать в созданной теме, но не здесь, т.к.
данная тема создана для обсуждения дома по ул.Чугунова 26-30
Надеюсь на понимание.
Сообщение отредактировал Romawka: 21 Март 2011 - 12:58
Отправлено 21 Март 2011 - 23:33
Уважаемые форумчане!
Давайте уже прекратим это полемику - какой застройщик лучше или хуже, что накручивает и т.д.
Если есть желание обсуждать ЗАСТРОЙЩИКОВ: плюсы и минусы каждого, то давайте делать это в отдельной теме.
Тема создана и разговор туда перекопирован. Дальнейшие ответы на написанные посты прошу делать в созданной теме, но не здесь, т.к.
данная тема создана для обсуждения дома по ул.Чугунова 26-30
Надеюсь на понимание.
Полностью поддерживаю
Отправлено 23 Март 2011 - 09:21
Просила же вас как понимающих людей - перейдите в другую тему и обсуждайте там.
Сообщение отредактировал Romawka: 23 Март 2011 - 09:24
Отправлено 23 Март 2011 - 11:04
Отправлено 23 Март 2011 - 14:03
И владельцы квартир ЮИТа, пожалуйста, не нужно на меня наезжать, я просто дал разъяснения мечущемуся человеку, извините, на вашей ветке.
Да а чего наезжать-то Вполне хорошо ответили. Только метаться надо ему было ДО
Отправлено 25 Март 2011 - 20:51
добавьте пожалуйста и меня - 26б (10-эт), 3 этаж, 297 двушка-линейка.
Еле нашел этот форум. сделал себе с женой подарок на НГ.
felgrem - ваш сосед сверху. (заливать не буду )
Отправлено 25 Март 2011 - 21:36
......
добавьте пожалуйста и меня ......
с прибытием
Отправлено 26 Март 2011 - 10:01
Рад соседству.Всем доброе время суток!
добавьте пожалуйста и меня - 26б (10-эт), 3 этаж, 297 двушка-линейка.
Еле нашел этот форум. сделал себе с женой подарок на НГ.
felgrem - ваш сосед сверху. (заливать не буду )
С моей стороны обещаю не громко бегать по потолку )))