уверены?
Сори дал ложную информацию. Посмотрел тарифы без удобств ))
Отправлено 08 Февраль 2013 - 14:22
уверены?
Сори дал ложную информацию. Посмотрел тарифы без удобств ))
Отправлено 08 Февраль 2013 - 16:55
felgrem, у нас родители имеют "счастье" быть обслуживаемыми ОАО РАМ-УК)) так что их тариф знаю не понаслышке.
обслуживание - 28,60
отопление с метра - 35,67 р круглогодично (для сравнения - у ЮИТотопление было в районе 24 с метра, в последних квитанциях у меня получилось в пересчете на метры -
ноябрь - 27 р, дек - 33,09, янв - 61,70)
Сумма за январь внушительна, но если предположить, что в июле мы увидим 0,00, то среднее число будет в районе 30 р/м2. (61,7+0)/2
Отправлено 11 Февраль 2013 - 09:19
felgrem, у нас родители имеют "счастье" быть обслуживаемыми ОАО РАМ-УК)) так что их тариф знаю не понаслышке.
обслуживание - 28,60
отопление с метра - 35,67 р круглогодично (для сравнения - у ЮИТотопление было в районе 24 с метра, в последних квитанциях у меня получилось в пересчете на метры -
ноябрь - 27 р, дек - 33,09, янв - 61,70)
Сумма за январь внушительна, но если предположить, что в июле мы увидим 0,00, то среднее число будет в районе 30 р/м2. (61,7+0)/2
По логике уже в мае мы должны увидеть "О" .
Отправлено 11 Февраль 2013 - 12:58
По логике уже в мае мы должны увидеть "О" .
я не знаю, как у ЮИТ отопительный сзон значится... Но то, что в июле отопление работать не должно - уверенности больше, чем про май)) Хотя, конечно, я с Вами согласен
Отправлено 11 Февраль 2013 - 16:49
Отправлено 11 Февраль 2013 - 17:53
А прошлое лето мы за отопление какого сезона платили? Кто-нибудь видел эти пересчеты? У нас есть ревизионная коммисия? ЮИТ собираете ежегодовые собрания, где должна отчитываться о суммах и приниматься жителями всякого рода решения.
Спрашиваю, т.к. никогда не видела\слышала о созыве таких собраний.
Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:34
Соседи, нужна помощь
Хочу попробовать оплатить квитанцию ЖКХ в Сбербанк-онлайн.
Если кто оплачивал, подскажите, как делали?
В списке организаций ЖКХ я не нашел нашего Юит-Сервис.
Делали произвольную платежку?
Где указывали лицевой счет и данные по счетчикам воды? В назначении платежа?
Отправлено 13 Февраль 2013 - 14:05
Соседи, нужна помощь
Хочу попробовать оплатить квитанцию ЖКХ в Сбербанк-онлайн.
Если кто оплачивал, подскажите, как делали?
В списке организаций ЖКХ я не нашел нашего Юит-Сервис.
Делали произвольную платежку?
Где указывали лицевой счет и данные по счетчикам воды? В назначении платежа?
Для этого необходимо делать оплату "по реквизитам или квитанции" (есть такая операция)
Для этого выбираете оплатить-все платежи и переводы-по реквизитам или квитанции, где и необходимо будет вбить номер счета, ИНН и БИК организации. А далее галавное не перепутать ЮИТ г. Москва и ЮИТ Моск. обл
Отправлено 13 Февраль 2013 - 14:09
Для этого необходимо делать оплату "по реквизитам или квитанции" (есть такая операция)
Для этого выбираете оплатить-все платежи и переводы-по реквизитам или квитанции, где и необходимо будет вбить номер счета, ИНН и БИК организации. А далее галавное не перепутать ЮИТ г. Москва и ЮИТ Моск. обл
У них же разный ИНН должен быть - Москва и область. Разве нет?
Все остальное в назначении платежа указывали - лицевой счет, показатели счетчиков и т.п.?
Отправлено 13 Февраль 2013 - 14:45
Оплачиваю через сбер-онлайн. В поиске набрал "ЮИТ" и все нашлось. Можно вводить показания счетчиков на воду - все предается отлично.
Да,попробовал еще раз - действительно нашлось.
Перед этим пробовал искать - ничего не находило.
Теперь разобрался что к чему.
Спасибо всем ответившим!
Отправлено 13 Февраль 2013 - 18:51
я видел пересчет в форме возврата отопления за сентябрь. Может, это оно?
Ок, а то что мы летом платили зачлось за прошлую зиму? Кто реально видел расчет : отопление октябрь 2011 - апрель 2012 n-сумма, собрано с октября 2011 по август 2012 n-сумма. Сколько осталось (собственники переплатили)? Или сколько нехватило?
Отправлено 13 Февраль 2013 - 20:38
мне кажется, Вы слишком заморачиваетесь))
Когда оплата шла ХХ р/м2 круглогодично никто ж не давал отчета о том, сколько было потрачено каллорий за год, сколько они стоили, сколько было собрано с жильцов за квадратные метры, и (самое интересное) не осталась ли УК в минусе при этом?)))
Никто не проверял, не пререплачивали ли мы при тарифе за отопление с метра, а не по счетчику... Конечно, я согласен с поставленными вопросами - где?? сколько?? по какому пра.... любопытством тоже не обделен, но в данном случае, опасаюсь, истину найти не легко будет.
Отправлено 13 Февраль 2013 - 20:56
Никто не проверял, не пререплачивали ли мы при тарифе за отопление с метра, а не по счетчику... Конечно, я согласен с поставленными вопросами - где?? сколько?? по какому пра.... любопытством тоже не обделен, но в данном случае, опасаюсь, истину найти не легко будет.
Можно будет посчитать в конце года строку отопление за 12 месяцев и сравнить с предыдущим годом. Дождёмся декабря.
Отправлено 19 Февраль 2013 - 14:32
Уважаемые форумчане, хочу поделиться информацией, которую нашла на соседней ветке. Появился сайт http://roszkh.ru/ : возможно пригодится.
Отправлено 20 Февраль 2013 - 12:13
Третий день пытаюсь дозвониться нашему бухгалтеру, но там реально никто трубку не берет.
Хотелось узнать, зачем поставили этот счетчик на отопление?
И если ОДН были всегда, то почему тогда при выделении этой суммы затрат в меньшую сторону, не уменьшили стоимость обслуживания с квадратного метра?
Проходят ли собрания, где они отчитываются о кол-ве собранных и потраченных средств.
Кто-нибудь знает ответы на эти вопросы?
За январь за двушку 5500, вместо 3500 ранее и это только отопление увеличилось на 2000 рублей.
Это уже нивкакие ворота не лезет.
Плюс, еще вопрос: Почему они считают общедомовую территорию с учетом подвалов и чердаков, разве их тоже отапливаю?
Отправлено 20 Февраль 2013 - 13:54
Получила подробнейший ответ на почту от бухгалтера сразу на все вопросы:
Цитирую: "На основании постановления №354 правительства РФ"
Чем больше мы молчим, тем больше нас будет "иметь" ЮИТ- сервис.
Отправлено 20 Февраль 2013 - 17:58
подробнейший ответ
эта фраза и есть весь ответ? - "На основании постановления №354 правительства РФ" ?
Отправлено 20 Февраль 2013 - 21:04
эта фраза и есть весь ответ? - "На основании постановления №354 правительства РФ" ?
Да. Но был ли это ответ на все вопросы или только на один, неизвестно.