Скажите, а сколько по времени занимает каждый из этапов (и сколько это все вместе заняло времени):
2) оформление отчета об оценке квартиры.
2) рассматривание документов банкаом с нотариусом и составление закладной,
3) оформление готовой закладной?
Недели две на все, включая подачу документов на собственность.
Отчет об оценке был готов через 2 дня. После предоставления отчета и принятия банком документов, закладная была готова через 3 или 4 дня. Уточните в рег.палате какие документы им нужны от банка, чтобы не платить нотариусу деньги за различные доверенности и уставы банка (эти документы тоже можно получить у нотариуса за отдельную плату). Нам сказали что по ВТБ24 уже все было предоставлено при подаче документов на договор залога прав требования, и нужно только бумага, подтверждающая полномочия президента банка. Это что-то вроде копии доверенности банка дающее право подписи председателю правления банка. Посмотрите в кредитном договоре, там на первой странице указано - кто и на основании какой доверенности от такого-то числа подписал с Вами договор. Вот копию такой доверенности Вам и надо. Мне её дали прямо в банке, когда привез отчет. Попросите сразу и копию устава на всякий случай (не помню забирали её или нет)
Подписание закладной занимает 10 минут - ставите подпись и платите деньги.
Позвоните в ЦИК "Парк Победы" - если у Вас ипотека от ВТБ24 в Москве - центр обслуживания ипотечных кредитов. Они пришлют подробное описание всех шагов.
а какая у вас компания оценщик была?
просто я прозвонил несколько компаний из списка втбшного - все говорят нужен технический
я заказал, но замерщик аж 11 ноября, потом 10 дней, вообщем до закладной дойду в декабре
по срокам - оценку делают 3-4 дня
бакн готовит примерно стока же документы на закладную
ООО "Оценка для кредитования". Я тоже нескольких обзвонил, у них дешевле получилось. Плюс сама оценщица из Раменского оказалась и смогла в субботу приехать для оценки. Я когда про документы спрашивал, мне сказали давайте все что есть. Показал кадастровый, сказали вполне подойдет.
В субботу оценили - во вторник забрал готовый отчет.