Заранее предупреждаю, что подобного рода посты будут удаляться, т.к. влекут нарушение ФЗ-152, с админ. ответственностью как к физ. лицу размещающее данную информацию, так вплоть до уголовной и по отношению к настоящему ресурсу.
Ссылаясь на Федеральный закон РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» Интернет ресурс, он же ФОРУМ или социальная сеть. не является оператором персональных данных. В правилах форума нет ни слова о распространении личной информации на ресурсе nhouse.ru. глянул по линку
http://www.nhouse.ru...t=announce&id=4 . Ну и собственно все уже давно как мне кажется знаю чем для них может обернуться размещение своих данных и персональной приватной информации в сети в интернет сети. Если человек осознано публикует или дает разрешение на публикацию информации о себе, то подразумевается что о как бы понимает что в последствии эта информация может быть использована против него.
Вот написал человек заявление: "На мой паспорт взяли кредит". Ну, допустим, найдут они жуликов. Те скажут: "где-то в инете нашли, где - не помним". И что тогда? Нет проблемы? Что бы этого не было и существуют профилактические мероприятия (как и с экстремистким содержанием). Да и, как писал выше, и обычного стука никто не отменял
Суть я понял, но по кредиту не совсем так, по заявлению потерпевшего привлекают не только мошенников, воспользовавшихся данными потерпевшего, но и лицо которое непосредственно оформляло выдачу кредита.