Вот помню я, был у меня случай в рабочей практике...
Жил был Владелец бизнеса, хороший такой, продуманный, все в дом тащил, никому ничего не давал. И был у него зоопар...эээ...штат сотрудников, в котором были и муравьи-строители, и коты...эээ Топ-менеджеры, и старшие по под....подразделениям, и обыватели, террариу...эээ...финансово-юридическая служба, даже спичратер был! Даже граммофон был в большом и просторном офисе.
И задумал Владелец как-то новый проект, и собрал своих соратников-друзей-сотрудников, и рассказал им об Идеи Своей. Все любили Владельца (а если честно - то просто очень хотели кушать, жить в тепле и получать бесплатно зрелищ), поэтому Идею поддержали.
Создали Инициативную Группу, начали работать, воплощать Идею в жизнь...и работали они около года. И потратил Владелец на достижение Светлого Богатого Будущего ни много ни мало, а лям зеленых хрустящих баксов. Но вот все никак не наступало долгожданное Светлое Богатое...
Кинул клич тогда Владелец: "Эй вы, люди умные, консультанты обученные! Поможите чем можите, не могу я сам дойти до Светлого и Богатого!".
Понабежали консультанты, некоторых даже взяли в Инициативную группу. Бились-бились консультанты, дооолго, месяца 3 где-то. И выяснили таки, почему же не наступает, оно, заветное...
Оказывается, Владелец очень любил ФРАЗУ: "А вы мне сначала покажите, что можите, дайте мне Щастье с большой буквы ЩА, а я вам потом заплачу".
Но вот парадокс - все хотят кушать, без этого у людей мозги не работают, руки опускаются, глаза слипаются и начинается спячка. Выгнал тогда Владелец неугодных, набрал новых. Думал, краше преждних будут работать.
Ан-нет. Новые, оказалось, были знакомы со старыми, и были наслышаны о ФРАЗЕ. Поэтому пришли подготовленными, как орды степные. Взяли силой (а проще говоря, разворовали, что смогли) Идею. Глядя на работу Новых, друзья-саратники всколыхнулись от спячки и... влились в ряды орды. Очень быстро бизнес, в который Владелец вложил кучу бабла отошел к друзьям, которые не потратив ни копейки своих денег, подхватили его и вынесли-таки в Светлое Богатое Будущее. Но наученные ФРАЗОЙ, стали платить людям по потребностям...
А Владелец теперь клянет судьбу, пьет водку, т.к. на текилу денег уже нет.
Вот такая история.
А еще, мне очень нравиться мультик про Кота Леопольда. Особенно его завет: "Друзья, давайте жить дружно!"