Сегодня в 6 утра решил проехать по платному участку м11: Зеленоград-Шереметьево, стоимость 150 руб. Всё бы ничего, но съехать я хотел в терминалы А,В,С и вот с чем столкнулся:
1. В снегопад дорога вообще не очищается
2. На дороге как не работали фонари так и не работают
3. Съезд на терминалы А,В,С закрыт блоками (как объяснили работники, там еще не поставили терминал оплаты)
4. Отражателей на отбойниках вообще не видно.
5. В крайних полосах стоят, лежат заметенные снегом строительные леса, техника и т.д. перед которой нет ни одного светового сигнализирующего знака объезда.
Подъехав на пункт пропуска(оплаты) в Шереметьево я указал эти недочеты и сказал что я не готов платить проезд по опасной и не соответствующей требованиям безопасности трассе, что взимание денег полностью противоречит Закону о защите прав потребителей так как качество предоставления услуги не соответствует действительности и сказал что у меня вагон времени и ни куда я не уеду пока не придет начальство и мне не дадут книгу жалоб. Тетка в окошке сказала что она за всё это не отвечает, чтобы я звонил по телефону горячей линии (который работает с 6 до 22, но в 7.00 никто не отвечал и звонок сбрасывали).
Так я просидел в машине 30 минут перегородив один из 5 пунктов проезда. Далее ситуация не изменилась... Так как я понял всем по барабану что из 5 пунктов работает 4 и они справляются с потоком меня никто не просил отъехать или заплатить... Пришлось оплатить 150 руб и поехать домой.... Интересно что на всё это скажут в соответствующих структурах... (запись с видео регистратора имеется)
P.S. в 7.15 наша эстакада стояла наглухо от начала эстакады до световора у Вегеты...