Мытищи, Стройтекс, Бриз
#101 List_гость
Отправлено 17 Ноябрь 2004 - 18:37
Мы обсуждали (и я высказывал свое мнение)
по поводу ДВУШКЕК по 1000уе .......
А цена на Трешки 800-820 - это очень даже хорошая цена .
СУЩЕСТВЕННО дешевле 1-2 ком. квартир.
В апреле 2002 года в Новых корпусах АИСТА 4-комнатные
и 3-комнатные квартиры стоили 650уе,
а Однушки - 670 - всего на 20 уе дороже.
(т.е. "скидки" за большую площадь не было)
А сейчас ситуация кардинально изменилась: 3-комн. покупать выгодно,
а 1-2-комн. дороговато (IMHO). Все-таки до документов
о собственности 2,5 года.
#102 List_гость
Отправлено 17 Ноябрь 2004 - 19:15
3-4 комн. квартиры были без отделки,
а Однушки с отделкой !
Отправлено 17 Ноябрь 2004 - 20:23
Отправлено 18 Ноябрь 2004 - 10:39
Учитывая, что в России стремительно обесцениваются две основные валюты (рубль и доллар), зарплаты растут, грядет повальная монетаризация льгот, повсеместное увлечение ипотекой на всех уровнях и прочее, то вряд ли. Скорее вырастет на 10 процентов.потому что ожидают некоторого падения цен. Приблизительно на 10 процентов
Отправлено 18 Ноябрь 2004 - 13:25
Отправлено 18 Ноябрь 2004 - 13:36
Отправлено 18 Ноябрь 2004 - 16:34
Готов поспорить. Что там? Монетаризация льгот. То-то все пенсионеры бросятся покупать квартиры на эти деньги. Итак, квартиры встали в цене. Тому есть реальное объяснение.Учитывая, что в России стремительно обесцениваются две основные валюты (рубль и доллар), зарплаты растут, грядет повальная монетаризация льгот, повсеместное увлечение ипотекой на всех уровнях и прочее, то вряд ли. Скорее вырастет на 10 процентов.потому что ожидают некоторого падения цен. Приблизительно на 10 процентов
1. Спекуляция на новостройках стала не выгодной. Бизнес, который делал народ на покупке нулевого цикла, а потом на переуступке прав застопорился. Почему? Потому что цена новостройки нулевого цикла догнала цену вторичного жилья. Если не верится в это, то посмотрите прайсы пары-тройки агенств.
2. Цены задрались не от того, что спрос безумный (он есть, конечно, но не надо его преувеличивать) и у всех есть деньги на покупку квартиры. Они поднялись из-за того, что у нас нет запрета на покупку жилищного фонда юридическими лицами. Любое предприятие Москвы и Подмосковья понимает, что лучшее вложение денег в России это недвижимость. Вот они и перестарались. Половина новостроек куплена именно ими. Подрядчикам, конечно, наплевать, кто у них покупает, но нам, обыкновенным гражданам от этого не легче. Квартиры пустуют, а всем до одного места. В нашем "Аисте" последняя квартира была куплена спустя 3 года после сдачи. Не могли продать, потому что цены росли постоянно, а дешево отдать жаба душила.
3. Ах, это сладкое слово ипотека. Боюсь, что ни один нормальный человек не готов в России взять при небольшой зарплате (скажем, 500 долларов в среднем) кредит под 10-15 процентов годовых на 15 лет, да еще и с залогом квартиры. Те, кто это уже по глупости сделал расскажут о своем счастье будущим "счастливчикам" и ипотека как была в ...пе, там и будет. То же самое происходит и с кредитами на жилье. Хамоватее наших банкиров нет никого, а народу это не нравится. Так что ипотека не повлияет уже никак на цену в будущем году, покрайней мере в сторону сильного повышения.
4. Насчет обесценивания валюты... Тут сложно спорить. Но можно просто порадоваться за то, что в России и США остались прежние президенты. Это значит, что валюта в "ноль" не превратиться. Кризисов до конца правления Путина и Буша не будет. Так что покупайте валюту смело еще года 4. А вот шатания евро, действительно, пугают. Я бы с этой бумажкой не связывался. Рубль мне даже больше нравится, чем что-либо.
5. Растут зарплаты. Может вы о себе говорите? Оглянитесь вокруг. У кого чего там растет? Долги растут, а кошелек нет. Наш работодатель скорее удавиться, чем поднимет добровольно запрлату. Зарплаты если и увеличились, то на такой мизер, что об этом даже и говорить не приходиться. Сейчас они вышли на уровень 98 года, сравните цены на квартиры тогда и сейчас. Раскос полный, а квартиры стоили в три раза дешевле. Первая моя покупа в 2000 году, это однешка в новостройке за 17500 долларов от Стройтекса, с отделкой. Ах, эти великие времена!
6. Пожалуй, последнее. Цена новостройки сейчас (я исключаю супер-элитное жилье). Это золотая цена квартиры в Подмосковье. Другими словами. 700-900 долларов это то, что народ готов платить за метр (В Москве около 1100 за панель не в центре). Все, что свыше - спекуляция. Это уже даже риэлторы понимают. Получается, что никому не нужен достроенный дом. Замкнутый круг. Народ придерживает деньги и вкладывает их в новостройки и ни в коем случае не хочет покупать жилье за 1200 в подмосковных достроенных домах. На себя посмотрите. Есть желание в "Тайнинском" купить за 1300 квартиру в 120 метров? Нет? И у меня нет. Если человек покупает за 1200-1300 в Подмосковье квартиру (частный дом может таких денег строить или таун хаус), то либо он идиот, либо это казенные деньги предприятия.
Загородный 4-х этажный дом на берегу озера в Чехии = 40 тысяч долларов. Однокомнатная квартира в "хреново-поленово", которую могут и не построить, а могут построить, но через десять лет = 55 тыс. долларов. Если это нормально, то я телепузик.
Это мое мнение. Я могу стократно ошибаться. Проверим на втрой-третье очереди БРИЗА. Я на него мечу.
Отправлено 18 Ноябрь 2004 - 18:04
Во многом с вами согласен, но в том то и дело, что нет факторов, которые смогли бы повлиять на падение цены. Эти факторы были в 1998, а сейчас и новая весть - инвестиционный рейтинг от Fitch. А это потенциальные вложения от иностранцев в наши бумаги. А это значит, приток капитала и дальнейшее укрепление рубля к доллару при сохраняющейся инфляции.
Я сам недавно был в Доминикане, там шикарный дом на берегу океана с большим участком земли около 100 штук стоит. Обидно, но кроме недвижимости у нас в стране вкладывать деньги некуда. Банки и фонды - это риск не меньший.
А зарплаты растут у многих, здесь с вами не соглашусь.
Отправлено 18 Ноябрь 2004 - 18:38
Миддл класс терпеливый, но даже против хамства рублем голосовать умеет. Это я уже к тому, что повышать до небес бесконечно цены невозможно.
Про укрепления рубля к доллару слышал, думал... Но скажем так, если это и не потолочная остановка (то есть сохраняется возможность небольшого роста), то почти ПОТОЛОК. Все. Приехали. Потом стабилизируется все и возможно новостройки начнут продавать с 550-650 долларов, а не 700-800 как сейчас. Это скорее всего перспектива осени 2005 года.
Отправлено 18 Ноябрь 2004 - 21:11
Последние новости.Двушек нет, однушки 1150, трешки 950. Вот это да! Трешку брали по 800 менее месяца назад.
Отправлено 18 Ноябрь 2004 - 22:47
Отправлено 19 Ноябрь 2004 - 08:30
Отправлено 19 Ноябрь 2004 - 18:28
Поздравляю! Вот бы теперь сдачи дома дождаться...Тогда совсем повезетДо сих пор удивляюсь. Не ужели действительно повезло.
Отправлено 19 Ноябрь 2004 - 21:06
Отправлено 20 Ноябрь 2004 - 20:11
А у Вас какой этаж-подъезд, если не секрет?Точно!!!
Отправлено 20 Ноябрь 2004 - 20:40
Отправлено 20 Ноябрь 2004 - 22:01
#118 виталий_гость_гость
Отправлено 21 Ноябрь 2004 - 13:45
Отправлено 21 Ноябрь 2004 - 19:04
Отправлено 21 Ноябрь 2004 - 19:05