ЖК "Рaменский"
Отправлено 06 Август 2008 - 21:29
Отправлено 06 Август 2008 - 21:55
Ну процент невозвратов у нас не болше чем зарубежом, к тому же у банка есть залог и тут он не прогадает, скорее это связано с нестабильностью на рынке.Конечно осенью все квартиры сметут потому что начнеться рост цен на недвижимость,а ипотеку многие банки перестали давать потому что огромный процент невозвратов т.к. люди не успевают расчитывать свой бюджет . Приходиться выбирать на что тратить деньги на еду или квартиру. А вообще это надо быть героем что бы добровольно заточить себя в рабство на несколько лет. А по срокам все нормально строят в темпе, люди по 3 года не могут въехать в квартиры.
На счет заточения в рабство, я не согласен. лучше платить по кредиту, чем отдавать чужому дяде за аренду теже деньги, а то и больше. Предстоит еще один скачек цен на аренду.
Конечно нужно реально оценивать свои возможности и не загонять себя в угол иначе это будет все не в радость.
Отправлено 07 Август 2008 - 08:14
Отправлено 07 Август 2008 - 09:14
Г.С. кинула на свой сайт планировки 4 -го корпуса,вот там круто у двушек только ванная 4,5 и 5 м.
Да, планировочки в 4-м суперские, особенно однушек и двушек, трешки есть только в 2-х секциях и по площади очень близки к двушкам. Видимо Г-С оперативно соориентировалась на покупательский спрос и возможности. Но меня и мой 3-й корпус устраивает. Больше всего волнует вопрос с разрешением на строительство, т.к. зимой-ранней весной говорилось, что вот-вот получат, потом было обещано к лету, а лето уже заканчивается.
Сообщение отредактировал pine: 07 Август 2008 - 09:15
Отправлено 07 Август 2008 - 09:29
Отправлено 07 Август 2008 - 09:49
а вы думаете почему ГС ипотеку-то не оформляет - да потому что просто не могут ее оформить, так как нет всех документов и раз мне вчера заявили, что они и не думают про ипотеку, то ждать покупателям квартир ЖК "Раменское" всей разрешительной документации придется еще долго мне кажется..
[/quo
я с Вами согласна - все упирается в пресловутую разрешительную документацию. Ипотека и самой Г-С не помешала бы, несмотря на приятные цены, не думаю, что двушки и трешки все разошлись и то же будет в других корпусах, была бы ипотека, было бы гораздо больше покупателей, кроме того, это бы способствовало формированию имиджа надежного застройщика.
Сообщение отредактировал pine: 08 Август 2008 - 12:03
Отправлено 07 Август 2008 - 09:54
Отправлено 07 Август 2008 - 11:40
Получение разрешения под конец строительства это обычная практика большинства новостроек,просто еще не сошлись в конечной сумме отката в администрацию города. Меня это вообще меньше всего беспокоит. Самая большая проблема у новых домов это подключение канализации ,эликтричества и воды.
А как возможно подключение к городским сетям без разрешения администрации на строительство? Построенные коробки потому и стоят годами, что не подведены коммуникации (Чугунова, 11 - года 2 стоял). Вполне возможно что застройщик не сошелся в цене с администрацией (как на Приборостроительной), но людям от этого не легче. Разрешения нет потому, что до сих пор в тумане сам проект застройки этого района, имхо. Ничего не известно про школы, сады.. Или соседние школы будут в 3 смены работать?
Отправлено 07 Август 2008 - 12:19
Геройством это трудно назвать - это просто страшно, когда получаешь з/п и относишь в банк. Всё бы ничего, если бы дом сдался и можно было бы заехать и жить, но то что нет стен и т.д. - существенно осложняет ситуацию.Конечно осенью все квартиры сметут потому что начнеться рост цен на недвижимость,а ипотеку многие банки перестали давать потому что огромный процент невозвратов т.к. люди не успевают расчитывать свой бюджет . Приходиться выбирать на что тратить деньги на еду или квартиру. А вообще это надо быть героем что бы добровольно заточить себя в рабство на несколько лет. А по срокам все нормально строят в темпе, люди по 3 года не могут въехать в квартиры.
Получение разрешения под конец строительства это обычная практика большинства новостроек,просто еще не сошлись в конечной сумме отката в администрацию города. Меня это вообще меньше всего беспокоит. Самая большая проблема у новых домов это подключение канализации ,эликтричества и воды.
к первым трём корпусам комммуникации были подведены изначально. В начале темы об этом писали.
А как с остальными - не знаю.
Сообщение отредактировал Marincha: 07 Август 2008 - 12:31
Отправлено 07 Август 2008 - 12:31
Отправлено 10 Август 2008 - 13:05
Такие вопросы продумываются прежде чем брать кредит. Например, ремонт за счет уже накопленных средствУважаемые соседи, которые уже платят кредит за квартиру, на ремонт планируете брать дополнительный кредит, ждать, пока будет возможность накопить на ремонт или как-то иначе?
Отправлено 11 Август 2008 - 08:17
А Вы, простите, из какого корпуса, с какого этажа? Ведется опрос соседей…Такие вопросы продумываются прежде чем брать кредит. Например, ремонт за счет уже накопленных средств
Продумывать такие вопросы так тщательно, могут лишь люди, у которых достаток позволяет платить кредит больше.
А если бы цены на недвижимость не росли, инфляции не было и финансового кризиса не обещали, сами понимаете, лет 5-7 покопили и тогда бы купили квартиру и сделали шикарный ремонт.
Отправлено 11 Август 2008 - 14:59
Отправлено 14 Август 2008 - 08:28
Отправлено 14 Август 2008 - 14:30
Отправлено 14 Август 2008 - 20:25
Отправлено 15 Август 2008 - 14:24
Сколько этажей будет в 4 доме?
он будет 4-секционный, переменая этажность 19,19,17,15
Отправлено 15 Август 2008 - 18:06
Отправлено 15 Август 2008 - 18:19
Спасибо за информацию, Светлана. Что то вы к нам не заходите в последнее время... От покупателей отбоя нет?он будет 4-секционный, переменая этажность 19,19,17,15
Отправлено 16 Август 2008 - 07:42
Привет! Купили двушку в 1 корпусе на 14 этаже.привет всем, купили 1 комн квартиру в 1 корпусе на 7 этаже, есть соседи?