Только что звонил в Министерство строительного комплекса Московской области,
г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 36 +7 (495) 917-27-27.
Мне предложили перезвонить в отдел реестра 8(495)917-94-97, где ответили, что да, информация о сдаче в эксплуатации трех первых корпусов верна.
На мой вопрос о том, по какой причине со стороны Застройщика в настоящее время не предпринимается никаких действий на приемку-сдачу квартир, последовал ответ примерно следующего содержания:
1. По видимому Застройщик в настоящее время занимается устранением мелких недоделок.
2. Не нужно ждать объявлений, а надо каждому идти и самому договариваться о приемке-сдаче, а также решать вопрос по оплате доп. метров.
3. Вероятно будет выставлено условие, согласно которому будет объявлено, что государственная регистрация прав собственности в реестре г.Раменского начнется только после подписания актов приемки-сдачи по всем квартирам (или, по крайней мере, большим группам квартир) и оплате дольщиками своих доп. метров. (Если это действительно так, то вся процедура может сильно растянуться по времени).
4. Отказ предыдущих комиссий принять к эксплуатации корпуса были вызваны ... (последовал ответ: "Ну, я не имею права говорить ..., однако все замечания были устранены". Последовал вопрос: а эти замечание не были ли связаны с надежностью конструкции? - на что последовал не очень внятный ответ, из которого можно было понять что своим вопросом я попал "в точку").
Я являюсь дольщиком другого, 4-го корпуса. И мне не понятно почему дольщики 1,2,3 корпусов не пожелали сами выяснить проходила ли регистрация. С такой "активностью" мы еще долго будем барахтаться на месте.
Сообщение отредактировал OLEGOLIA: 19 Январь 2012 - 10:01