ЖК "Рaменский"
Отправлено 10 Апрель 2008 - 14:45
На сайте застройщика указано, что дом 22-этажный есть ли у него "необходимые технико-экономические и архитектурные обоснования"?
Выше я видел сообщение о том, что эти дома есть в ген. плане застройки города, но почему у застройщика на сайте нет проектной документации?
В проектной документации на Борисоглебский есть такая информация:
По состоянию на 01.04.2007г. финансовый результат отрицательный и составляет 5604000 рублей.
По состоянию на 01.04.2007 г. размер кредиторской задолженности составляет 389770000 рублей.
Это вообще, нормально?! Что известно о застройщике, ему можно доверять после таких цифр?
Очень трудно дозвониться до ГАРАНТИИ-СТРОЙ, есть ли у кого другие контакты, кроме указанных на сайте и Евгении, которая оставила свой мобильный?
Отправлено 10 Апрель 2008 - 14:49
Мы с женой собираемся покупать квартиру в этом доме. Не подскажите, возможна ли ипотека для него, и если возможно, то через какие банки её можно оформить?
В начале февраля ипотеки на этот дом не было, но у застройщика были планы по ее организации. Нужно уточнять у них. Впрочем, Вы же можете попробовать оформить ипотеку и сами, если получите от застройщика весь пакет документов.
Рассрочка у них точно есть - пару страниц назад я приводила условия.
Отправлено 10 Апрель 2008 - 15:02
Насчет отрицательного финансового результат тоже ничего удивительного, посмотрите на дату – это начало строительства целого ряда жилых комплексов, то есть этап, когда деньги в застройку, технику, материалы, рабочих уже вложены, а квартиры еще не раскуплены и деньги «не отбиты».
Насчет проектной документации – подозреваю, что она появится на этапе приемки дома госкомиссией.
Других контактов нет, сорри.
Сообщение отредактировал esprit: 10 Апрель 2008 - 21:35
Отправлено 10 Апрель 2008 - 15:26
В начале февраля ипотеки на этот дом не было, но у застройщика были планы по ее организации. Нужно уточнять у них. Впрочем, Вы же можете попробовать оформить ипотеку и сами, если получите от застройщика весь пакет документов.
Рассрочка у них точно есть - пару страниц назад я приводила условия.
Позвонил в офис ГАРАНТИИ. Сказали, что на эти дома ипотеки нет. Видимо нужно приехать к ним за пакетом документов..
Может быть скажут, что-нибудь новое. Но как-то не верится, что можно самостоятельно оформить ипотеку на дом, в котором её нет.
Есть ли у кого информация о подобном опыте?
n.b. Звонили в "Агентство Недвижимости Московско-Парижского Банка", они клянуться, что ипотека есть: Банк Возрождение, Банк Транс финанс, Банк Газпром и Сбербанк делает аккредитацию. С названиями 2 и 3 банком могу ошибаться, но сам факт наличия ипотеки у них смущает.
p.s. Спасибо за разъяснение бухгалтерских вопросов
Отправлено 10 Апрель 2008 - 16:13
Мы с женой собираемся покупать квартиру в этом доме. Не подскажите, возможна ли ипотека для него, и если возможно, то через какие банки её можно оформить?
Еще вопрос о перепланировке.. Я правильно понял: если предложить застройщику свой проект перепланировки до обмера в БТИ, то потом можно смело строить стены без дополнительного согласования?
Уважаемый потенциальный сосед! Застройщику нужно не просто предложить свой проект планировки, а вначале соответствующим образом утвердить его в соответствующей инстации с учетом существующих требований к планировкам жилых помещений (нельзя переносить санузел, в жилой комнате должно быть по меньшей мере одно окно и т.д.). До обмеров БТИ еще времени масса, со слов представителя Гарантии к вопросам, связанным с планировкой, можно будет приступить летом.
Сообщение отредактировал pine: 10 Апрель 2008 - 16:19
Отправлено 10 Апрель 2008 - 16:24
Отправлено 10 Апрель 2008 - 16:25
В смысле, они дают ипотечный кредит под "Раменский"? Это же замечательно просто, очень хороший признак Если дает ипотеку Сбер, то можно чуствовать себя достаточно спокойнымn.b. Звонили в "Агентство Недвижимости Московско-Парижского Банка", они клянуться, что ипотека есть: Банк Возрождение, Банк Транс финанс, Банк Газпром и Сбербанк делает аккредитацию. С названиями 2 и 3 банком могу ошибаться, но сам факт наличия ипотеки у них смущает.
Спасибо за такие новости!
А то что ипотеку не оформил застройщик, то это в первую очередь значит, что с каким-либо банком застройщик не договорился по финансовым показателям
Об опыте получения ипотеки самостоятельно есть и на этом форуме, в других ветках.
Отправлено 10 Апрель 2008 - 17:05
В смысле, они дают ипотечный кредит под "Раменский"? Это же замечательно просто, очень хороший признак Если дает ипотеку Сбер, то можно чуствовать себя достаточно спокойным
Спасибо за такие новости!
Не хочу обнадёживать на счет ипотеки!!!
По телефону в "Агентстве Недвижимости Московско-Парижского Банка сказали, что ипотека есть...
Называли сумму 25 000 р за помощь в оформлении ипотеки...
Направили на какого-то Геннадия...
Геннадий из Агентстве Недвижимости Московско-Парижского Банка ничего толком сказать не может
Говорит, что в Сбербанке "документы пока на рассмотрении", но вроде скоро будет и через него.
Называет какие-то банки, а потом сам путается и говорит, что это может быть в Борисоглебском!!!
Точно скажу в понедельник, так как собираюсь к ним заехать распросить подробнее.
В ГАРАНТИИ Евгения сказала, что цены и так низкие, и нет смысла летом делать ипотеку, мол квартиры и так продаются и если останется 20 квартир, то их все-равно купят!
Все-таки скорее всего ипотеки там нет!
Отправлено 10 Апрель 2008 - 17:23
Ипотека есть на Борисоглебский, на ЖК "Раменский" нет (в Гарантии).
А самостоятельно Вы вполне можете сами ее взять, сколько программ сейчас существует на недостроенное жилье. (ВТБ 24 например)
Отправлено 10 Апрель 2008 - 17:32
Ngel
Ипотека есть на Борисоглебский, на ЖК "Раменский" нет (в Гарантии).
А самостоятельно Вы вполне можете сами ее взять, сколько программ сейчас существует на недостроенное жилье. (ВТБ 24 например)
Спасибо за совет. Попробуем сделать ипотеку сами через ВТБ.
В Борисоглебском говорят тоже скоро ВТБ будет оформлять ипотеку.
Так что заодно, двух зайцев попробуем ухлопать
Отправлено 10 Апрель 2008 - 17:41
Отправлено 11 Апрель 2008 - 08:43
Продают, я так понимаю, и те и те.скажите пожалуйста, а квартиры в борисоглебском продает гарантия строй или скм групп или это одно и то же, и покупал ли кто через скм групп, я хочу купить квартиру здесь по ипотеке и в скм групп больше банков партнеров и условия получше, может что посоветуйте, спасибо.
СКМ-групп и Гарантия-строй - это разные лица. СКМ - инвестор, Гарантия - инвестор и застройщик.
Скорее бы понедельник, так хочется фотографии посмотреть
Отправлено 11 Апрель 2008 - 09:19
Отправлено 11 Апрель 2008 - 09:51
Просто далековато от Москвы, вот и цена ниже! На самом то деле это вполне адекватная стоимость, земля стоит не дорого, так что они получат прибыль не меньше чем другие застройщики.Привет всем! Очень хотим купить квартиру в ЖК "Раменское" , хотелось бы узнать- почему там такая не большая стоимость , ведь это дом бизнес-класса?
Отправлено 11 Апрель 2008 - 10:03
Плюс Гарантия-Строй часть материалов производит сама, что несколько удешевляет процесс.
Отправлено 11 Апрель 2008 - 10:42
Пока только люди забор ломают а они восстанавливают -вместо того чтобы один раз подумать - -слева не обойдешь - Северное шоссе -- справа Инфекционная больница и Тубдиспансер - вобщем погулять в парк не проедешь .
Отправлено 11 Апрель 2008 - 11:03
Сообщение отредактировал ahilles: 11 Апрель 2008 - 11:04
Отправлено 11 Апрель 2008 - 11:22
Как морг? а он далеко? и кстати территория действительно будет закрытая? И лоджия (11 м) - это холодная комната будет, правильно мы поняли?Да, что то мне вспомнилось про виды из из окон на больницу и тубдиспансер , -это, конечно, большой минус. Как то стремновато жить рядом с такими заведениями, да ещё и морг в шаговой доступности... Но радует что между нами и моргом стоит Борисоглебский, так что мы ещё не плохо устроились.. точней устроимся!
p.s. в воскресение едим все смотреть.
Отправлено 11 Апрель 2008 - 11:50
Главное чтобы Парк не похерили, а то там тоже земля есть )))
Отправлено 11 Апрель 2008 - 12:26