Может
нужно активизировать действия дольщиков в каком-либо контексте,до выборов у нас хорошие шансы воздействовать на ситуацию.
По информации, которой я владею:
1) Администрация официально позицию на обращение дольщиков с пикета не озвучивает, точнее говорит она будет озвучена через месяц. Вся остальная информация, которая озвучивается в разговорах - это типа ОБС.
2) Ранее на письма, в т.ч. в Прокуратуру, Президенту, Администрации разных уровней были даны отписки.
3) После того, как дольщики валом написали в Росреестр они смогли получить настоящие копии ДДУ (хотя год до этого везде пелось (менеджеры ГС), что сроки в них не должны быть указаны).
4) Я лично получил ДДУ и подал в суд. До 01.02. должен получить решение. Сейчас после обсуждения текста искового заявления подам исковое о признании права собственности на долю в строящемся доме. И может быть даже получу доступ в квартиру раньше дольщиков, которые будут подписывать акт-приема передачи. Время покажет и расставит все на свои места.
5) Обращения в правоохранительные органы публично размещать не буду.
6) Имею свое личное мнение, продажи у ГС упали до нуля, и поэтому работникам ГС делать нечего, как только на тренироваться на этом форуме (если хотите проверить нужно доехать в выходные, посмотреть вокруг и зайти в офис продаж).
7) Меня сейчас заботит больше всего смогу ли я жить в квартире (учитывая техническое состояние дома), если нет, то моей первой задачей станет избавиться от неё.
8) ГС очень сейчас нужны деньги дольщиков на оплату отопления в недостроенном доме, а теперь нужно задуматься, как они будут возмещать деньги за отопление после сдачи дома (если это событие состоится).
Какие будут Ваши конкретные предложения? Только не нужно писать в общем. И прежде, чем критиковать не мешает предложить что-нибудь самому, указать на ошибки, поделиться информацией и т.п.
Я ни кого не критиковал,просто риторика форума сместилась в тему банкротства ГС,а про то что активные коллективные действия заставляли ГС и тот же Росреестр работать как то все забыли.
Вот как мне кажется то что нам необходимо сделать.
Как показывает ситуация для ГС весьма чувствительны коллективные действия дольщиков.
Нужен ещё митинг,но не сейчас,после НГ,но во время праздников нужно вести координацию и агитацию по его проведению.
Продолжить забрасывать инстанции письмами. Как говорится не мытьём так катаньем.
Возможно стоит обратиться в СМИ. То же РЕН ТВ думаю с удовольствием возьмётся.
Необходимо поднять сайт,там будет возможность вести более целенаправленные беседы и будет гораздо проще координировать действия дольщиков.
Просто все эти действия должный быть скоординированы,а без сайта это трудно сделать,нужные мысли тут легко замыливаются потоком сообщений и их потом трудно найти.
А представительство в фейсбуке или жж это так резервные площадки не больше.