Ну как я понял - это означает, что:
1) у людей закончилось терпение;
2) многие подали иски о взыскании пени, которое зачтут в оплату допметров;
3) некоторые у кого на руках предварительный договор, не хотят подписывать СУПТ без сроков, и наверное заявят о возврате своих денег с процентами (предусмотрены ФЗ о долевом участии), а если ГС откажется им отдать с процентами, то будут взыскивать эту сумму с процентами с ГС и МИС (соответчиков) одновременно;
4) если ГС и МИС не выплатят деньги, то подадут уже в арбитражный суд, заявление о признании МИС банкротом.
Вывод, который я сделал для себя: буду подавать еще один иск о признании права собственности на долю в объекте незавершенного строительства (строящемся доме), а пени тоже попытаюсь взыскать в полном объеме (точнее исполнить решение суда после его получения любым доступным способом).
Пора все-таки ГС договариваться с дольщиками.
А тема договоренностей какая должна быть? В принципе нет проблем, поехать и договориться в офисе с ними в индивидуальном порядке. Или вы что хотите, чтобы со всеми скопом договаривались? Так даже тут есть, кто получил ключи, кто не хочет получать, кто хочет судиться, кто хочет вернуть деньги даже. И как вы себе представляете общую встречу? Это же базар получится. И корпуса разные у всех и разной степени готовности.
Как думаете, может ли такое повториться? http://gastrit-batyr...com/179178.html
Если вы имеете в виду появление заказных статей в малотиражках, то, да, может.
Кроме Вас про банкротство никто и не говорит, сами начали а теперь про терпение дольщиков.......?
1. Без комментариев
2. Вероятно что человек пять и подали, только рановато, дома не введены, а многие квартиры приняли.
3. Да есть некоторые, судя по форуму, почитав Вас, но потом бегут и подписывают, т.к. квартира нужна, а ПДДУ никому на руках не нужет.
4. Фантастика.
Вывод: сколько же Вы уже исков собрались подавать? десяток как минимум, одни планы да декларации, юрист Вы наш неуемный, сколько уже можно об одном и том же? С юристами-казачками чтоли ГС должна договариваться? Я уже квартиру принял по акту-осмотра, а почитав Ваши тексты вижу, что Вы даже не в курсе текущих дел, ВООБЩЕ
Ну, видимо, человек просто зарабатывает на том, что разводит дольщиков на деньги. Посмотрите, ведь уже вставали вопросы взносов каких-то, оплаты юристов и еще чего-то похожего. Не зря это все происходит.
как можно принять квартиру в доме который еще не принят в эксплуатацию. Это вот действительно фантастика.
Мне отсутствие документов по приему в эксплуатацию ремонт делать не мешает. Жить, да, я бы не стал, а для того, чтобы ремонт откладывать, причин нет. Да и куда администрации деваться-то? Сейчас потребуется отчитаться вышестоящим инстанциям о сданных в эксплуатацию метрах, так сразу все и примут в эксплуатацию. Торгуются, небось, дома то готовые.
Не сдадут, управляющая сказала!!!!! хотя её слова не могут быть гарантом.
Я бы уже спросил у Демина, что он думает по этому поводу. В чем причина того, что комиссия не принимает дом? Пусть расскажет.