Кто нибудь может в будни посмотреть на стройку, есть на территории хоть строительная техника (теперь каждые выходные сам езжу смотрю, но что-то тихо, может в будни по другому).
Сообщение отредактировал dolchikramen: 14 Декабрь 2011 - 22:01
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:44
Сообщение отредактировал dolchikramen: 14 Декабрь 2011 - 22:01
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 22:37
Кто нибудь может в будни посмотреть на стройку, есть на территории хоть строительная техника (теперь каждые выходные сам езжу смотрю, но что-то тихо, может в будни по другому).
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 23:21
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 23:32
он давно там горит, еще с весны. зачем, не понятноСегодня вечером проезжала мимо стройки. На всех этажах горел свет в подъездах 1 и 2 корпусов....
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 08:03
он давно там горит, еще с весны. зачем, не понятно
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 08:31
Сообщение отредактировал dolchikramen: 15 Декабрь 2011 - 08:34
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 09:31
На самом деле dolchikramen дал нам практически всё для подачи искового заявления. Впишите в иск свои данные по договору, и вперед - в канцелярию суда. И обратите внимание на все формальные требования (все приложения д.б. в наличии, кол-во копий исковых заявленией и т.п.), иначе суд вернет исковое заявления для устранения недочетов. А в суде и представлять нечего - исковое заявление dolchikramen написал исчерпывающее, со всеми необходимыми ссылками на законодательство.Оплачивать допметры мы не собираемся до ввода дома в эксплуатацию, как минимум, как максимум- хотим чтобы пени за просрочку пошли в счет оплаты допметров. Подскажите, есть ли у Вас на примете кто-то из юристов, кто согласился бы за умеренную плату представлять интересы моих родителей в Раменском суде? Можно в личку. Заранее спасибо.
Интересно, у ГС что, нет денег на р/счете, если из БЖК не могут до сих пор получить с них денег??? Предъявили бы в банк испол.лист для списания ден.средств с расчетного счета ГС и готово.в БЖК один дольщик выиграл пени у ГС(причем в Раменском суде),но до сих пор их с ГС не получил.
А сделать зачет оплаты допметров через суд вполне реально.В БЖК многие так и сделали.
ничего не напоминает?
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 09:36
Атака закончилась, работаем над переносом информации со старого сайта. День, два.Ребята, у меня вопрос по ramgk.com - кто-нибудь в курсе, когда сайт начнет уже работать?
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 09:59
Атака закончилась, работаем над переносом информации со старого сайта. День, два.
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 10:15
Там была Инвистиционная компания Гарантия-строй (одна из дочек ГС), которую отправили банкротиться в г.Киров.Интересно, у ГС что, нет денег на р/счете, если из БЖК не могут до сих пор получить с них денег??? Предъявили бы в банк испол.лист для списания ден.средств с расчетного счета ГС и готово.
Сообщение отредактировал Barss: 15 Декабрь 2011 - 10:21
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 10:23
Здесь сотрудники ГС оказались заложниками обстоятельств и изменения правил учета БТИ. Первичный договор был заключен ОЧЕНЬ ДАВНО, когда лоджии еще учитывались. Теперь же в кадастровые паспорта не включается площадь неотапливаемых помещений, то есть балконов и лоджий. Поэтому, если в договоре учет этих помещений отдельной строкой не указан, то еще гс придется возвращать деньги дольщикам, а не наоборот.Странные ребята работают в ГС. Сами в ДДУ и СУПТ пишут, что допметры должны оплачиваться после обмеров БТИ. Ведь не я делал эти договоры. А результат обмера БТИ он выражается в кадастровом паспорте помещения (квартиры).
Однако работники ГС дают советы, что нужно поверить на слово ГС и оплатить допметры в размере в котором они укажут, а дескать БТИ неправильно учитывает всю площадь помещения, т.е. допметров по кадастровому паспорту меньше..
Вопрос: И кому я должен верить, условиям ДДУ И СУПТ, зафиксированным в документе, и кадастровому паспорту на квартиру, выданному БТИ, или словам ГС (акту осмотру). С учетом того, какую копию ДДУ мне выдали ранее, я верю больше БТИ.
Сообщение отредактировал sergej12: 15 Декабрь 2011 - 10:24
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 10:46
опа, получается по кадастровому паспорту у нас не может быть допметров? достаточно подождать ввода и потребовать кадастровый паспорт?Здесь сотрудники ГС оказались заложниками обстоятельств и изменения правил учета БТИ. Первичный договор был заключен ОЧЕНЬ ДАВНО, когда лоджии еще учитывались. Теперь же в кадастровые паспорта не включается площадь неотапливаемых помещений, то есть балконов и лоджий. Поэтому, если в договоре учет этих помещений отдельной строкой не указан, то еще гс придется возвращать деньги дольщикам, а не наоборот.
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 10:49
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 11:12
Практически наш случай:
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 12 апреля 2011 г. по делу N 33-10374
Судья: Черныш Е.М.
Сообщение отредактировал NAS: 15 Декабрь 2011 - 14:20
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 11:28
Вряд ли ГС согласится признать взаимозачет, но это можно сделать в суде.2. Также Вам юрист скажет (мне уже сказал) что застройщики не должны в принципе передавать квартиру дольщику (даже после ввода дома) пока согласно ДДУ (в нашем случае СУПТ) не оплачена вся площадь квартиры, т.е. сразу после получения технического паспорта на дом, застройщик готовит допник по метражу и только после оплаты дольщику передается квартира!
Например, потому что порядок "зазывания" прописан в ФЗ-214.3. Перед дольщиками никто не размахивает актом осмотра вынуждая оплачивать дополнительные метры, я например сам тороплюсь принять квартиру.
Да никого и не приглашают, после ввода сами придут кто не подписал. И зачем им людей зазывать?
Сообщение отредактировал Bore: 15 Декабрь 2011 - 14:06
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 11:35
Я заНасчет юристов - если взять одного юриста на несколько однотипных исков от нескольких человек, это будет существенно дешевле (порядка 20000 вместо 60000)
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 12:23
Насчет юристов - если взять одного юриста на несколько однотипных исков от нескольких человек, это будет существенно дешевле (порядка 20000 вместо 60000)
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 12:48
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 13:08
Как бы ни было прискорбно это осознавать, но если все сейчас подадут в суд на Гарантию, то только себе хуже сделают - система у нас такая. Ждать нужно сдачи домов. И не исключено, что гс именно потому и не сдает первые дома, чтобы оттянуть момент истины. Чтобы все вместе сдать и ...обанкротиться... или просто... обанкротиться...лучше конечно подать в суд после сдачи домов,чтобы заодно оформить собственность.
Сообщение отредактировал sergej12: 15 Декабрь 2011 - 13:09
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 13:13
Готов объединить усилия...