И много Гарантия квартир по судам подарила???
Ни одной, насколько я знаю. Причина банальна - в БЖК небыло 4-х лет просрочки
Как уже писал - ИМХО из-за ДДУ и 214 закона и небыло просрочки.
А про неустойки в 20 000 !!!!!рублей (всего) за задержку почему не пишете?
Ну за 20 000 я не стал судиться (примерно столько мне причиталось за просрочку).
зачем государству убивать застройщиков, которые дома недорогие строят?
ЩИТО?
Давайте тогда представим обратную ситуацию (в договоре участвуют двое - застройщик и покупатель). Так вот представим что застройщик обязуется завтра построить дом, а покупатель обязуется завтра его оплатить полностью единоразово. Наступает завтра. Застройщик передаёт квартиру, а покупатель... а покупатель ещё каких то жалких три года не платит ни копейки застройщику... Ну сами посудите - кризис, у покупателя денег мало, он усиленно их пересчитывает/копит. Но он же не отказывается платить! нет нет! Он просто немного задерживает... Задерживает и живёт в квартире построенной застройщиком.
Фарс, не так ли... А договор то равносильный, т.е. с юридической точки зрения застройщик и покупатель в равных положениях... Однако попробуй не заплати банку за ипотеку - враз будут принимать меры. А тут "зачем государству убивать застройщиков".
И вообще, Вы, как дольщик, совсем не радуетесь за собратьев дольщиков вернувших свои деньги (согласно договора). И прям таки переживаете за застройщика, которому пришлось соблюдать договор. Я начинаю сомневаться в Вашей искренности и причастности к братству дольщиков...
Господа, я, например, делаю так (кроме инфы из интернета), я пишу письмо по е-мэйлу Шалаеву, почта на визитке (он ведь имеет доступ к президенту ГС) и получаю ответ на мои вопросы, потом начинаю проверятьь, делайте так же!!!
А можно копии Ваших писем, и ответы выложить сюда. Это ведь такая бомба будет! Это совсем не секретно (не интимно), не так ли? Все Вам скажут большое спасибо. Переписка ИГ с УК в БЖК лежит в открытом доступе -
http://bghouse.moy.su/forum/5-109-1 . Очень жду (а уж как остальные дольщики РЖК ждут!!!) Вашей переписки.
Сообщение отредактировал bighouse: 31 Август 2011 - 17:15