Это так! Я к тому, почему я уже давно на форуме и в один прекрасный день, надоело читать и вникать в то, что пишут, тем более когда пишут люди, которые даже минимумом информации не владеют и на стройке никогда не были. Я уж не говорю про тех, кто раньше не имел несчастья покупать квартиру в новостройках.
И вообще, не подумайте, что я ненормальный, что я жду квартиру и при этом в восхищении от конкретной ситуации с ЖКР. Я просто сам предприниматель (как сейчас говорят) и когда я вижу отлично отрежессированную постановку "коллег" и вижу, как "ведут" ситуацию и клиентов, мне иногда хочется апплодировать, честно. Мне тут говорят в беседе про Абрамовича (среди прочих), что "он нас всех обокрал и на этом, буржуй, сказочно обогатился", я говорю "всех обокрал? и меня?"......"да и вас, всех"........отвечаю "МОЛОДЕЦ, МОЛОДЕЦ, я бы тоже так поступил, если бы сложилось"........ чего греха таить. Поверьте, я не преступник и мой бизнес легален........с оговоркой......насколько можно легально делать дела в России и иногда обходить закон, чтобы ВЫЖИТЬ. В этом смысле я уважаю тех, кто идет четким путем, разгребает дорогу и получает прибыль, в этом и цель бизнеса, зарабатывать деньги. Надеюсь кто-то понял мою мысль?
Где то я даже с Вами соглашусь по теме об отличительных особенностях бизнеса в России. Но и опять же, играя в игрушки с государством, как с сильной стороной, не нужно обижать слабую и наименее защищенную сторону - людей, которые по сути инвестируют деньги в карман ГС. Нормальные люди при начале строительства не закладывают одновременно по 20 домов сразу (да, преувеличение, но лишь для оттенения масштабов стройки), а начинают с малого. Возьмем в пример ту же Весту, ну только для примера, поскольку про других не знаю. В проекте было также застройка сразу всего комплекса и одновременная сдача всего объекта. Но поразмыслили, что кризис опять же, ждать людям долго придется и прочее и прочее, и подумав разделили инвестконтракт на две очереди строительства. Причем дома сдавались в эксплуатацию по мере готовности, а не всем скопом и люди, пусть даже не имея собственности еще, смогли заселиться, сделать ремонты и живут уже преспокойненько по 2-3 года ничего не ожидая и не платя за съемное жилье. А здесь проблемы Дольщиков вообще никому не интересны.
Теперь опять же немного истории, как начинали строить ЖК Раменский. А как бандиты начинали.... Без документов, без разрешения на строительство, пришли и чуть ли не в одну ночь распахали половину городского парка под котлован. Там люди раньше гуляли, дорожка освещенная была, лыжники зимой бегали, была зеленая зона! Да возмущались жители города, но кому это было интересно?. Да и ладно бы достроили и территорию облагородили, так ведь распахали пол парка, а воз и ныне там. Вместо парка выросли каменные джунгли!
Да и вот по поводу сроков. Кто-то тут говорил, что в июне 2008 года инвестировал деньги в ГС за квартиру в ЖК "Раменский" и что типа всего-то только 4 года ждет! И что у всех так. Я вот например покупала квартиру в октябре 2007. Так я уже 3 года как в ней живу. Вот это я считаю нормальным! А так конечно, соинвесторы в МЖК своих квартир наверное уже по 5-7 лет ждут, а они так и не достраиваются.