Спасибо за совет. Годиком бы раньше.а если бы рубли корвертировать в доллары или евро
ЖК "Рaменский"
Отправлено 03 Октябрь 2009 - 21:58
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 13:07
А мы вот стройку видим почти ежедневно, скоро уже как бригадиры будем. Поверьте, все проблемы известного застройщика идут по одному и тому сценарию - ЖК Ильиский, ЖК Борисоглебский, ЖК Кратово. У вас будет еще жесче. Мотайте на ус, т.е. пишите вопросы застройщику - 17 октября уже не за горами.
Насчет техэтажей, мы бы тоже плюнули на них.... Но...Возьмите другого известного застройщика, там таких проблем нет - http://www.zhuk5a.ru/. Почему? Потому хотят и дальше работать - репутация для них не на последнем месте. А здесь складывается ощущение, что вообще параллельно до всего - построили в Кирове, потом сбежали в Нижний Новгород и еще куда, сейчас здесь, завтра - в Подольске или еще где. И ведь нигде не задерживаются, деятельность как правило заканчивают банкротством.
Только вот, мы уезжать никуда не собираемя - НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ! Вот и вся разница.
Историю ГС перед покупкой квартиры каждый старается изучить:
В Кирове ГС до сих пор строят.......и заводик у них там не один.....и нигде они не банкротились (в Нижнем кстати они никогда не строили), Вы изучите историю компании поподробнее, наоборот, Жуковский ДСК (который был банкротом) они выкупили и долги за него выплатили, теперь вот и развернули производство и стройки. На ногах они хорошо стоят, поэтому и строят без остановки и вопреки "предсказаниям" некоторых......одна у них неизлечимая проблема-никогда не сдают в срок.
Насчет цен........думаю бессмысленно сейчас делать сравнения и сравнивать цены до и после кризиса, у ГС они не понизились, а стоят на месте.....собственно у ЮИТ и других они тоже стоят на месте, только выше.
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 17:37
это точно - ГС строит по принципу "дешево и сердито", если что-то не устраивает - "до свидания, придут другие покупатели, а не нравится - тогда добро пожаловать в наш самый гуманный суд в мире." Кстати, про Жуковский ДСК история неоднозначна, там в свое время отдельно заинтересованные лица в рейдерстве обвиняли ГС, но со временем все затихло, кто там прав, а кто нет - неизвестно, но факт остается фактом - с приходом ГС ДСК заработал. И еще, может не в тему немного, но скоро в центре Раменского будет не протолкнуться - в районе ул. Мира кредит-центр хочет еще микрорайончик некислый строить со свечкой в 27 этажей. Анонс первого дома уже на сайте КЦ есть, а вот парковки у них не предусмотрены, так что северное шоссе и ул. Мира будут лет через 5-7 стоять в глубокой пробке.
А вы откуда знаете что парковок там не будет, из их сайта это еще не понятно.
Думаю, все там будет, администрация заставит предусмотреть.
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 19:17
это точно - ГС строит по принципу "дешево и сердито", если что-то не устраивает - "до свидания, придут другие покупатели, а не нравится - тогда добро пожаловать в наш самый гуманный суд в мире." Кстати, про Жуковский ДСК история неоднозначна, там в свое время отдельно заинтересованные лица в рейдерстве обвиняли ГС, но со временем все затихло, кто там прав, а кто нет - неизвестно, но факт остается фактом - с приходом ГС ДСК заработал. И еще, может не в тему немного, но скоро в центре Раменского будет не протолкнуться - в районе ул. Мира кредит-центр хочет еще микрорайончик некислый строить со свечкой в 27 этажей. Анонс первого дома уже на сайте КЦ есть, а вот парковки у них не предусмотрены, так что северное шоссе и ул. Мира будут лет через 5-7 стоять в глубокой пробке.
Их методы работы иногда действительно ставят в ступор......но думаю люди, которые порешают свои вопросы в судах рано или поздно вынудят ГС стать помягче, мягко говоря. Про рейдерство......рейдеры не ставят новые линии на мертвые предприятия, они распродают оставшееся имущество и исчезают, а у ГС 15 или 16 новых линий производства. Я очень много копал про ГС, сначала только материалы производили, строят они не так давно, относительно, дети они ещё, поэтому и не научились некоторым моментам. Суды научат, суды и время.
На чугунова ЮИТ начинает дом строить, густовато получится.....в округе, правда больше и строить то негде, может этим застройщики Раменские и ограничатся в Холодово.
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 20:34
я где-то слышал, что сейчас в МО разрешают строить только с парковкамиИ еще, может не в тему немного, но скоро в центре Раменского будет не протолкнуться - в районе ул. Мира кредит-центр хочет еще микрорайончик некислый строить со свечкой в 27 этажей. Анонс первого дома уже на сайте КЦ есть, а вот парковки у них не предусмотрены
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 21:59
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 11:07
Я уже как то выше считал, что нагрузка на Фабричную увеличится примерно на 15-20 тыс. человек в ближайшие годы. Строить будут и в Холодово, и в новом микр. вдоль Северного шоссе (по размеру он будет не меньше, а то и больше всего уже построенного и запланированного ГС в этом районе). То что строят, это хорошо, только вот не забывали бы при этом об инфраструктуре, и об экологии, как у нас всегда и бывает, к сожалению.На чугунова ЮИТ начинает дом строить, густовато получится.....в округе, правда больше и строить то негде, может этим застройщики Раменские и ограничатся в Холодово.
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 17:32
На всех форумах в сети действует принцип: тот кто его содержит тот и стирает все что считает нужным и когда считает нужным.
Не нравится - заведите свой ресурс и соберите туда народ. Это в наши дни несложно устроить, если люди на самом деле заинтересованы
что то узнать. Глупо обижаться на людей за то, что они отстаивают свои интересы.
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 20:56
По ЖК Раменский ресурс уже давно работает и находится тут http://ramgk.ru/ с работающим форумом.to freek:
Не нравится - заведите свой ресурс и соберите туда народ.
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 12:41
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 14:35
Сегодня (9) два раза проезжал мимо стройки: на 2-м корпусе разобрали кран!!!
сматывают удочки
(шутка)
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 15:39
По ЖК Раменский ресурс уже давно работает и находится тут http://ramgk.ru/ с работающим форумом.
Да закрытые форумы конечно нужны и интересны дольщикам. Речь идет о ресурсе для всех желающих и без строгой модерации. Понятно что такой форум на такую болезненную для многих тему быстро станет полем битвы в информационных войнах. Зато те кто смогут пробраться через тонны грязи, получат возможность узнать так волнующую их "правду".
Вот я и имел ввиду - не нравится модерация - сделайте себе без модерации и зовите всех туда. А если лень, или денег нет и вы пользуйтесь тем , что устроили другие - пользуйтесь без жалоб. Да мир несовершенен, и странно ожидать что другие будут зачем-то беспокоится о ваших нуждах.
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 10:49
Если такие есть, отпишитесь, пожалуйста, в личку.
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 14:35
Прямо шоу. Господин лжедольщик, вернуть деньги в ГС не сложно и суд точно не нужен: напишите заявление (5% действительно удерживают...что делать, так в договоре прописано), а деньги возвращают за месяц частями и только по безналу. Я в отличее от Вас был дольщиком и договор расторгал (причины были материальные, кризис) и деньги назад получил. Перестаньте откровенно лгать, каждый может проверить, что я правду написал, достаточно в ГС обратиться
Я вот тоже была дольщиком. Тоже расторгла договор. Тоже с удержанием 5%.
Деньги обещали вернуть через 90 рабочих дней — якобы, гендиректор ГС издал такое распоряжение прямо аккурат перед моим приходом.
Теперь выясняется, что деньги не вернут и через 90 дней, так как денег у ГС просто нет. То есть, как брать — так это легко и в один день, да ещё и наличкой.
А как возвращать, так нетуть денюжек. Вот как.
Жаль, что даже заключая договора, делая всё по закону, в нашем обществе в итоге приходится всё решать через Прокуратуру, суды и обэпы.
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 22:01
Простите, а каким именно способом стало известно? Они сами сообщили, или экстрасенс знакомый есть?Теперь выясняется, что деньги не вернут и через 90 дней, так как денег у ГС просто нет.
Сообщение отредактировал Prasolov: 14 Октябрь 2009 - 22:12
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 22:13
Прошу обратить внимание на дату поста 4.08.2009Хорошо. Расторгается договор с ГС. Договор предварительный.
Опускаем все моменты касаемо того, что он "и так уже просрочен", что "он ничтожен с момента своего заключения" и т.д. — всё это, думается, лучше обсуждать через личку.
ГС ставит срок возврата в течении 3-ёх месяцев. Хотелось бы убыстрить этот срок. Ответ можно в личку.
Что-то с математикой совсем плохо у tau09.
Не прошло еще трех месяцев, поторопились с вбросом дезинформации.
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 22:24
Не очень понимаю Вашу иронию, если честно.Простите, а каким именно способом стало известно? Они сами сообщили, или экстрасенс знакомый есть?
Особенно, если Вы представитель ГС.
Известно мне это стало очень простым способом: проверила свой счёт в банке, увидела, что давно нет поступлений от ГС, позвонила им и получила ответ.
С чем и пришла сюда.
Прошу обратить внимание на дату поста 4.08.2009
Что-то с математикой совсем плохо у tau09.
Не прошло еще трех месяцев, поторопились с вбросом дезинформации.
Прасолов, у меня с математикой всё хорошо. Вот просто у кого-то плохо с законом.
Нет с моей стороны никакой дезинформации, а есть информация от ГС, что деньги в указанный срок я не получу.
Честное слово, перестаньте ерунду писать. Не стоит забалтывать тему, и не стоит меня упрекать в дезинформации.
Четыре с лишним миллиона рублей слишком большая сумма, не находите ли?
И ещё, Вы ведёте себя так, словно это я должна ГС, а не она мне.
Советовалась с юристами. Ответ однозначный: ВОЗВРАТ ДЕНЕГ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ ПРОИЗВЕДЁН ГС НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПОСЛЕ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА.
Так что, Прасолов, потише с обвинениями в дезинформации.
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 11:05
ИМХО, вам стоит обратиться к профессионалам-юристам, которые по-другому будут разговаривать с застройщиком, причем весьма результативно.Я рада за Вас. Увы, не все такие умные как Вы. Но, тем не менее, закон не делает разницы между дураками и умными: обманывать непозволительно ни тех ни этих.
Уважаемый Прасолов!
Статьи будут перечислены в суде...
А вот про 5% процентов отвечу: их удержание было незаконным. Но это уже отдельная статья. Там много статей...
Вы так за меня волнуетесь, право же, не стоит.
И еще, посмотрите или задайте свой вопрос в Консультанте-плюс - http://www.consultan...e=QUEST;n=72230
PS. И не стоит реагировать так болезненно на некоторые посты.
Сообщение отредактировал Barss: 15 Октябрь 2009 - 11:10
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 11:19
Спасибо! Последую Вашим весьма конструктивным советам!ИМХО, вам стоит обратиться к профессионалам-юристам, которые по-другому будут разговаривать с застройщиком, причем весьма результативно.
И еще, посмотрите или задайте свой вопрос в Консультанте-плюс - http://www.consultan...e=QUEST;n=72230
PS. И не стоит реагировать так болезненно на некоторые посты.