По ПДДУ было бы странно на что-то вообще расчитывать. Речь идет о договорах, имеющих юридическую силу.я свами согласен.я покупая квартиру и не рассчитывал в срок ее получить
ЖК "Рaменский"
Отправлено 24 Апрель 2009 - 11:34
Отправлено 24 Апрель 2009 - 11:44
Никому к сроку квартиры не нужны, люди уже о существующих срывах сроков уже уведомлены и к новым срывам готовы. Никто ничего в срок оказывается получить и не планировал.
Отдать им деньги в срок, это надо, а получить свое в срок значит не обязательно.
Странная позиция какая то.
Отправлено 24 Апрель 2009 - 11:58
просто реально смотрим на вещи.Мда, читает счас ГС этот форум и радуется наверное.
Никому к сроку квартиры не нужны, люди уже о существующих срывах сроков уже уведомлены и к новым срывам готовы. Никто ничего в срок оказывается получить и не планировал.
Отдать им деньги в срок, это надо, а получить свое в срок значит не обязательно.
Странная позиция какая то.
Отправлено 24 Апрель 2009 - 12:04
У вас берут деньги, ничего конкретного за них не обещают и это - реальный взгляд на ситуацию? Где еще так легко можно получать деньги, только за обещание что-нибудь вернуть взамен?просто реально смотрим на вещи.
Отправлено 24 Апрель 2009 - 12:07
только за обещание что-нибудь вернуть взамен?
Что-нибудь... Когда-нибудь... Может быть....
Отправлено 24 Апрель 2009 - 12:52
ВЕЗДЕ. Как оказалось, именно на этом построена бОльшая часть отечественой и мировой экономики.У вас берут деньги, ничего конкретного за них не обещают и это - реальный взгляд на ситуацию? Где еще так легко можно получать деньги, только за обещание что-нибудь вернуть взамен?
Известно всем, что банки, формируя процент за кредит, закладывают туда риск невозврата. Если говорить проще, добросовестные заемщики расплатятся за мошенников. Но если невозврат возрос, и кредитор решит процент резко увеличить, то и добросовестный заемщик НЕ СМОЖЕТ расплачиваться, а бросит всё со словами "Да пошли вы...!"
ГС на настоящее время - не безусловно, но добросовестный застройщик. Так давайте совместными усилиями заставим его всё бросить и уйти с теми самыми словами.
Отправлено 24 Апрель 2009 - 13:09
В настоящее время имеено я тот банк, который кредитовал застройщика. Это ему нужны были мои деньги, которые он пустил не на оговоренную в договоре цель, а на свое усмотрение крутил их и задержал сроки сдачи. Поэтому я как кредитор хочу получить только то, что подписано обеими сторонами. Не больше и не меньше. Не можешь бизнес вести, договора исполнять - займись торговлей на рынке, а твое место займут другие. ГС - не добросовестный заемщик, а халтурщик, пытающийся выдать себя за солидную организацию.ВЕЗДЕ. Как оказалось, именно на этом построена бОльшая часть отечественой и мировой экономики.
Известно всем, что банки, формируя процент за кредит, закладывают туда риск невозврата. Если говорить проще, добросовестные заемщики расплатятся за мошенников. Но если невозврат возрос, и кредитор решит процент резко увеличить, то и добросовестный заемщик НЕ СМОЖЕТ расплачиваться, а бросит всё со словами "Да пошли вы...!"
ГС на настоящее время - не безусловно, но добросовестный застройщик. Так давайте совместными усилиями заставим его всё бросить и уйти с теми самыми словами.
Я со своей стороны все обязательства исполняла, того же требую и от другой стороны. Скидок на бедность в нашем обществе нет и в положение никто входить не будет.
Сообщение отредактировал Lusik: 24 Апрель 2009 - 13:16
Отправлено 24 Апрель 2009 - 13:18
Отправлено 24 Апрель 2009 - 13:22
По крайней мере не грежу и не ставлю подписи на пустом листе.Идеализируете.
Отправлено 24 Апрель 2009 - 13:27
По крайней мере не грежу и не ставлю подписи на пустом листе.
Подписи на пустом листе поставили покупатели скм -двухсторонники, оплатили квартиры скм-у , зарегистрировали договоры, но: скм деньги за них не заплатил и теперь одни ремонт делают, другие по судам трясут своим "юридически правильным договором"
Отправлено 24 Апрель 2009 - 13:28
ГС - не добросовестный заемщик, а халтурщик, пытающийся выдать себя за солидную организацию.
Может не совсем добросовестный, но строит же... значит не совсем халтурщик. Отношение надо ему поменять к дольщикам своим, больше информации, больше уведомлений письменных, доп соглашений об изменении сроков строительства, причин задержек - и был бы не таким уж горе-застройщиком.
Но молчание ГС, ее не желание идти на нормальный контакт, нежелание или невозможность сообщать причины и факты, а в последнее время еще и постоянные обманы приводят к тому, к чему привело.
Отправлено 24 Апрель 2009 - 13:31
Может не совсем добросовестный, но строит же... значит не совсем халтурщик. Отношение надо ему поменять к дольщикам своим, больше информации, больше уведомлений письменных, доп соглашений об изменении сроков строительства, причин задержек - и был бы не таким уж горе-застройщиком.
Но молчание ГС, ее не желание идти на нормальный контакт, нежелание или невозможность сообщать причины и факты, а в последнее время еще и постоянные обманы приводят к тому, к чему привело.
Собрание было-отвечали на все вопросы, пока вопросы не кончились. Будет следующее спросите, если есть вопросы или в офис позвоните-сходите, мне сделали доп. соглашение менее чем через неделю после обращения.
Отправлено 24 Апрель 2009 - 13:32
Строит.. А сдает что и в каком виде? Ни в одном сданном ЖК жить нельзя.Может не совсем добросовестный, но строит же...
Отправлено 24 Апрель 2009 - 13:34
конечно! покупатели СКМ поставили подпись на пустом листе, ФРС поставила печати и подписи на пустых листах, банки выдали людям кредиты под пустые листы!Подписи на пустом листе поставили покупатели скм -двухсторонники, оплатили квартиры скм-у , зарегистрировали договоры, но: скм деньги за них не заплатил и теперь одни ремонт делают, другие по судам трясут своим "юридически правильным договором"
кругом одни дауны, одним словом
может быть, уже государство образовалось новое на территории Раменского района со своими отдельными законами???
Отправлено 24 Апрель 2009 - 13:39
Собрание было-отвечали на все вопросы, пока вопросы не кончились. Будет следующее спросите, если есть вопросы или в офис позвоните-сходите, мне сделали доп. соглашение менее чем через неделю после обращения.
Если проблемы с исполнением обязательств у МЕНЯ, тогда звонить, сообщать и спрашивать буду Я. Но если проблемы с исполнением обязательств у другой стороны (в данном случае у ИКГС), то это ИКГС должны звонить, сообщать и просить меня не соблаговолю ли я простить им неисполнение обязательств или как-то по другому разрешить сей вопрос. Это нормальный контакт.
ИКГС ниразу не позвонили и не соизволи сообщить ни в какой форме по какой причине их обязательства в части срока сдачи и в части качества товара не исполнены надлежащим образом. Это ненормальный контакт, это неуважение к клиенту, это бизнес-хамство.
Вот и все. А дальше: как аукнулось - так и откликнется.
Отправлено 24 Апрель 2009 - 13:40
конечно! покупатели СКМ поставили подпись на пустом листе, ФРС поставила печати и подписи на пустых листах, банки выдали людям кредиты под пустые листы!
Именно так оно и есть!!! Мы купили в ЖК Р, а хотели у скм брать в ЖК К, но в договоре между ГС и СКМ......!!!!!!!......двухсторонникам его специально не показывали, мне дал копию знакомый-у него трёхсторонний.......почитали и отказались.
Сообщение отредактировал Chairman: 24 Апрель 2009 - 22:10
Отправлено 24 Апрель 2009 - 13:44
конечно, все вокруг ГС - одни сплошные недоразвитые, все юристы в ФРС, в банках, все покупателиИменно так оно и есть!!!
от меня никто ничего не скрывалМы купили в ЖК Р, а хотели у скм брать в ЖК К, но в договоре между ГС и СКМ......!!!!!!!......двухсторонникам его специально не показывали, мне дал копию знакомый-у него трёхсторонний.......почитали и отказались.
выслали и на почту ДДУ и офисе дали заверенную копию
это все ДО подписания 2УПТ
Отправлено 24 Апрель 2009 - 13:54
насколько я знаю - ВТБ под двухсторонние договоры кредиты не давала.банки выдали людям кредиты под пустые листы
Серьезно? Что то я вас не понимаю... и не одобряю... это же не в наперстки играть. Или я что то не доконца понял...Именно так оно и есть!!! Мы купили в ЖК Р, а хотели у скм брать в ЖК К
Отправлено 24 Апрель 2009 - 14:03
насколько я знаю - ВТБ под двухсторонние договоры кредиты не давала.
Серьезно? Что то я вас не понимаю... и не одобряю... это же не в наперстки играть. Или я что то не доконца понял...
Всё очень просто, в Б и К на тот момент квартиры предлагали только по двухсторонней уступке и уже было известно о конфликте между ... и ... и мы поставили на строителей, да и на цены в Р и верьте не верьте не жалеем.
Отправлено 24 Апрель 2009 - 14:06
насколько я знаю - ВТБ под двухсторонние договоры кредиты не давала.
А Сбербанк давал. И только при покупке у СКМ. А у ГС - нет. И что?
Сообщение отредактировал Ponya: 24 Апрель 2009 - 14:08