смешной вы человек, право слово))))Ну что им всё нормально не живётся?!
Получили квартиры и всё им мало! Только о себе думают!
Другие тоже хотят квартиры получить!
ЖК "Рaменский"
Отправлено 03 Апрель 2009 - 10:23
Отправлено 03 Апрель 2009 - 10:29
смешной вы человек, право слово))))
Когда я получу свою квартиру, я не буду мешать компании строить квартиры для других!
Отправлено 03 Апрель 2009 - 11:01
Вы правильно написали "получу свою квартиру". Нужно только добавить - "надлежащего качества и на договорных условиях".Когда я получу свою квартиру, я не буду мешать компании строить квартиры для других!
Это является основным и вашим и нашим условием!
Отправлено 03 Апрель 2009 - 11:29
Страшно далеки они друг от друга (с)Вы правильно написали "получу свою квартиру". Нужно только добавить - .
Это является основным и вашим и нашим условием!
Основное наше условие - способность застройщика довести начатое строительство до завершения. И уже потом "надлежащего качества и на договорных условиях"
Для Вас первое особенного значения уже не имеет. А добиваясь второго ненароком можете и уронить фирму. Не особенно жалея, Вам от нее кроме штрафов ничего не нужно.
Отправлено 03 Апрель 2009 - 11:32
Мне от ГС нужна МОЯ квартира. На штрафы я не претендую!Страшно далеки они друг от друга (с)
Основное наше условие - способность застройщика довести начатое строительство до завершения. И уже потом "надлежащего качества и на договорных условиях"
Для Вас первое особенного значения уже не имеет. А добиваясь второго ненароком можете и уронить фирму. Не особенно жалея, Вам от нее кроме штрафов ничего не нужно.
Отправлено 03 Апрель 2009 - 11:43
Насколько я помню, в этой теме кто-то из челябинских олигархов, купивших квартиру В ЖКР предлагал сброситься будущим жителям ЖКР на строительство дет.сада. Вы можете продолжить - предложить из своего кармана оплатить, например, потери покупателей ЖКБ, связанных с задержкой сдачи домов. Ну там аренду квартиры, моральный ущерб и пр. Чтобы они не донимали ГС штрафами и чтобы ГС могла спокойно закончить строительство ЖКР :-)
Отправлено 03 Апрель 2009 - 12:01
И все мы примем и подпишем! И ничего нам больше не надо, и будем говорить - вот как здорово у нас вышло, все как оговорено и прописано!!!
Вы и ГСЭ хорошо сделаете - их тоже никто доставать не будет.
PS: а также договорятся с ГС о передаче квартир дольщикам с 2-х сторонней уступкой!
Сообщение отредактировал phant0m: 03 Апрель 2009 - 12:07
Отправлено 03 Апрель 2009 - 12:28
P.S.
От лица ЖК Кратово присоединяюсь к словам дольщиков БЖК
Отправлено 03 Апрель 2009 - 13:52
Если останутся. ГС и ее клиенты, в том числе и МЫ.hrom1383 и др.! Не забывайте, что чем больше исков к ГС сейчас, тем лучше они будут относиться к другим клиентам, в том числе и к ВАМ.
Отправлено 03 Апрель 2009 - 14:30
Отправлено 03 Апрель 2009 - 14:57
Своя рубашка ближе к телу это раз, а во вторых они в спонсоры не нанималисьНу что им всё нормально не живётся?!
Получили квартиры и всё им мало! Только о себе думают!
+1 ! Я в аналогичной ситуации (я про штрафы)...Мне от ГС нужна МОЯ квартира. На штрафы я не претендую!
Отправлено 03 Апрель 2009 - 15:12
Скорее всего не пролетите, но понервничать надо будет изрядно.плиз, нужна ваша помощь очень-очень. предлагают купить квартиру в БЖК, в башне, от СКМ. все оч устраивает - и квартира и цена. пугает вот что. продают по ПДДУ, ключи обещают тогда, когда СКМ оформит на СЕБЯ собственность. как юридически это все выглядит? как будет оформлятся собственность на покупателя и не пролечу ли я с этим ПДДУ? :-(
кратко
+
1. цена
2. то что дом сдан
-
1. ПДДУ мало что гарантирует
2. СКМ и ГС(застройщик) не в ладах(судятся) и неизвестно когда СКМ получит свои квартиры.
ps/если будете покупать попробуйте застраховать риски не получения квартиры
Отправлено 03 Апрель 2009 - 15:25
плиз, нужна ваша помощь очень-очень. предлагают купить квартиру в БЖК, в башне, от СКМ. все оч устраивает - и квартира и цена. пугает вот что. продают по ПДДУ, ключи обещают тогда, когда СКМ оформит на СЕБЯ собственность. как юридически это все выглядит? как будет оформлятся собственность на покупателя и не пролечу ли я с этим ПДДУ? :-(
что касается ключей, то при любой форме договора их выдают сразу же после полной оплаты, ибо Застройщику выгодно как можно быстрее передать квартиру, чтобы снять с себя бремя ее содержания. в любом случае в договоре прописывается пошагово процедура оформления квартиры в собственность на вас, идет ли она через собственность Застройщика или нет.
кстати, когда сдачу объекта обещают?
Сообщение отредактировал Solntse: 03 Апрель 2009 - 15:27
Отправлено 03 Апрель 2009 - 15:32
Вы что-то перепутали:что касается ключей, то при любой форме договора их выдают сразу же после полной оплаты, ибо Застройщику выгодно как можно быстрее передать квартиру, чтобы снять с себя бремя ее содержания. в любом случае в договоре прописывается пошагово процедура оформления квартиры в собственность на вас, идет ли она через собственность Застройщика или нет.
кстати, когда сдачу объекта обещают?
объект сдан.
ГС не выдает ключи от квартир СКМ и не признает двухсторонние соглашения, а другие теперь не заключаются.
Отправлено 03 Апрель 2009 - 15:46
Вы что-то перепутали:
объект сдан.
ГС не выдает ключи от квартир СКМ и не признает двухсторонние соглашения, а другие теперь не заключаются.
если объект сдан тогда о каком ПДДУ речь? ведь заключение ПДДУ подразумевает в дальнейшем заключение ДДУ, а после сдачи объекта в эксплуатацию по действующему законодательству это невозможно.
Отправлено 03 Апрель 2009 - 15:46
плиз, нужна ваша помощь очень-очень. предлагают купить квартиру в БЖК, в башне, от СКМ. все оч устраивает - и квартира и цена. пугает вот что. продают по ПДДУ, ключи обещают тогда, когда СКМ оформит на СЕБЯ собственность. как юридически это все выглядит? как будет оформлятся собственность на покупателя и не пролечу ли я с этим ПДДУ? :-(
Я бы на вашем месте не рисковал.
Идут тяжбы между СКМ и ГС и обе компании тяжело переживают кризис. Так что реализация вашего права под вопросом. Кроме того
на данной стадии уже идет оформление квартир, и лучше приобретать их сразу в собственность, цены на вряд ли вырастут...
Отправлено 03 Апрель 2009 - 15:55
Никакие соглашения о переуступке прав требования теперь вообще не заключаются, т.к. дом сдан...Вы что-то перепутали:
объект сдан.
теперь только простая продажа
не слышал, чтобы ГС говорила что-то о непризнании СКМа в качестве дольщика, которому ГС обязана передать оплаченную часть квартир...
Но у ГС все впереди - вот и еще одна возможность для рождения новой "гениальной" идеи - не передавать СКМу ни одной квартиры, пока СКМ не оплатит весь договор целиком, не откажется от своих требований по неустойке и не извинится публично за поруганную честь ГС)))
Сообщение отредактировал INSURER: 03 Апрель 2009 - 15:56
Отправлено 03 Апрель 2009 - 15:59
Никакие соглашения о переуступке прав требования теперь вообще не заключаются, т.к. дом сдан...
теперь только простая продажа
перуступка права требования возможна на любом этапе строительства до оформления права собственности на квартиру
Отправлено 03 Апрель 2009 - 16:05
По сути очень похож на ПДДУ.
Отправлено 03 Апрель 2009 - 16:05
Я не юрист, так что не настаиваю на своей позиции, но мне кажется, что и в Вашем рассуждении есть ошибка:перуступка права требования возможна на любом этапе строительства до оформления права собственности на квартиру
Вы говорите, что невозможно заключить ДДУ, т.к. дом сдан, но говорите, что переуступка по ДДУ на этом же этапе возможна?