makkss, ответьте, если не трудно, думаю, многие здесь будут вам благодарны:
1. Вы покупали у ГС или у СКМ?
2. Сколько доп. метров насчитывает БТИ? И каким документом это подтверждено?
3. Все-таки доп. метры возникают из-за отсутствия перегородок или комнаты пошире, чем на плане?
4. И по какой цене оплачивали доп. метры - по той, что была в пдду и дду зафиксирована или по какой-то иной?
5. Много ли в кв недоделок? Какого рода? Каким образом фиксируются недоделки и кто их будет устранять?
6. Какие документы выдаются на руки - акт приемки/передачи, паспорт БТИ? Что-то еще?
7. Что говорят про свидетельство права собственности? Нужно самим его получать или ГС в этом как-то поможет?
6. За сколько месяцев оплачивали ком. услуги? И какая это сумма, если не секрет? И за какие именно месяцы?
7. Работают ли лифты?
8. Насколько сильная кривизна пола, есть ли заметные перебои по высоте в пределах комнаты? Насколько сильная неровность поверхности пола? Короче, как по-вашему, если хозяин планирует положить деревянный пол на лаги, можно ли обойтись без стяжки?
9. Вода, свет есть? Стоит ли счетчик электроэнергии? Хорошо ли греют батареи, сколько градусов в квартире?
10. Пожарная сигнализация в квартире как-нибудь проверялась? (Или может в Бжк ее нет, я не в курсе.)
Вроде на вскидку все. Спасибо!!
1. У ГС
2. У меня 1-шка, насчитали 2 м. У других в зависимости от площади от 1 до 5 м. Подтверждается паспортом БТИ на весь дом.
3. Не готов ответить, т.к. не перемерял еще и не сравнивал с исходным планом.
4. Доп метры оплачивал по цене в ПДДУ-ДДУ
5. Никаких серьезных замечаний у большинства нет. В основном жалобы на неотрегулированные окна, отсутствие оконных ручек, но обещают все поправить и выдать ручки.
6. На руки выдают только акт п/п, с БТИ надо самому разбираться. Еще выдается договор с УК
7. Пока про помощь в оформлении права собственности у ГС не узнавал, но если самому то очень долго и нервно, а "под ключ" очень дорого, особенно если сначала еще и проект сделать (чтобы потом не мучаться с узакониванием и т.п.) К сожалению пока не нашел желающих делать проект вместе по типовому от ГС.
8. Квартплату пока никто не платил, и вперед тоже пока никто не требует. Пока решают вопрос с бухгалтером.
9. Лифты не работают, хотя в декабре лифт работал и обит фанерой. Вопрос решают, обещают в ближайшее время, а там как повезет...
10. Визуально сильных неровностей не наблюдается, но в любом случае считаю что стены надо ровнять, а на пол стяжку делать
11. Вода есть, света нет, счетчик пока тоже не поставили (сказали что счетчики есть), но в квартиру все заведено и стоит щиток с автоматами. Те кто делает ремонт договариваются о подключении времянки через щиток на площадке напрямую, там есть напряжение. Отопление очень хорошо работает, не мерял градусы но очень тепло, батареи планирую менять, но только из-за того что хочется красивые и современные.
12. Пожарная сигнализация есть но она не проверялась.