Т.к. сейчас планировка свободная, а вы наверняка поставите перегородки в санузел, кухню, комнату, то вам придется согласовывать проект перепланировки в каком-нибудь архитектурном отделе, имеющем право на такую деятельность.
А вот интересно, допустим, если ты не планируешь перепланировку, а хочешь поставить перегородки именно там, где они указаны в проекте ГС. Надо ли это согласовывать с архитектурным отделом?
Здравствуйте, <kv50>. Я ваш сосед (этажом выше). Откровенно говоря, два месяца хотел что-нибудь написать и познакомиться. Очень рад Вашим конструктивным вопросам и предложениям. Итак...
Перед новым годом после просмотра квартиры я разговаривал с Евгенией по поводу (1) предложения ГС на подъем их краном блоков для м/комнатных перегородок и (2) возведения силами ГС этих перегородок. По поводу (1) проблем пока нет, есть из чего и что выбрать (довольно много вариантов). По поводу 2-го пункта - есть две проблемы.
1-я - у них нет лицензии на проведение таких работ, 2-я - при любом раскладе должен быть проект на квартиру, даже в случае, если вас устраивает предлагаемая планировка. Дело в том, что даже на эту планировку проекта нет. Поэтому я себя тешу надеждой, что может быть удастся скооперироваться нескольким собственникам однотипных квартир и разработать что-то вроде типового проекта сразу на несколько квартир. Таким образом, стоимость разработки проекта может быть поделена поровну между заинтересованными лицами. Как минимум, (как я понял) проект квартиры должен содержать всю необходимую документацию на возводимые перегородки и расположение электропроводки. Тем более, что, без проекта на квартиру (со слов Евгении) с вами в БТИ при регистрации никто общаться не будет. Лично меня устраивает и предлагаемая планировка с указанным на планах расположением перегородок.