бу га га га гаno comments
alexthegreat79, боюсь это бесполезно
в ГС ясно сказали - п-е-р-е-к-у-п-щ-и-к-и! Все, это истина. Сказали бы, что бабуины - были бы бабуины.
ЖК "Рaменский"
Отправлено 23 Январь 2009 - 13:22
Отправлено 23 Январь 2009 - 13:22
а что ж вы сами купили та у перекупщиков? если следовать вашей логики, то юит тоже перекупщики, они же не строят, а только финансируют, а строят другие строительные организации. наш дом строит жилстрой, а юит продает.
приборку строит воскресенский дск, а юит продает. так же и здесь, кто то финансирует или софинансирует. не надо путать перепродажи и долевое участие.
Ну застройщик ГС, подрядчик ГС, а СКМ кто? Инвестор? Сомневаюсь...
Отправлено 23 Январь 2009 - 13:26
а вы никогда ни слышали о соинвесторах, о софинонсировании, долевом участии в строительстве, когда одна компания вкладывает деньги, а другая строит, а квартиры делят пополам или в таком соотношении, в каком и было финансирование?Ну застройщик ГС, подрядчик ГС, а СКМ кто? Инвестор? Сомневаюсь...
это раз, а второе, ГС сама не строила не борисоглебский ни парк сити, потому что им нужны были денежные вливания, вот скм и делала эти вливания, а потом ГС получала прибыль от продаж своей части квартир и плату от скм и начала самостоятельно строить жк раменский
или вы хотите сказать что ГС продавала квартиры в 2 раза дешевле чем СКМ? что то я в борисоглебском этого не заметил. я там сначала хотел купить, и цены были практически одинаковые, как в гс, так и в скм
Сообщение отредактировал alexthegreat79: 23 Январь 2009 - 13:29
Отправлено 23 Январь 2009 - 13:29
думаю, мы не ошибемся, назвав СКМ генеральным инвестором строительства в данном случаеа вы никогда ни слышали о соинвесторах, о софинонсировании, долевом участии в строительстве?
Отправлено 23 Январь 2009 - 13:30
ну так значит так, я в мелкие подробности не вдавался, но когда хотел покупать в БЖК, мне именно так и сказали, что скм финансирует, а гс строит. а не купил, потому что уже квартиры на нижних этажах были раскуплены, а на верхних было слишком дорогодумаю, мы не ошибемся, назвав СКМ генеральным инвестором строительства в данном случае
Отправлено 23 Январь 2009 - 13:32
в принципе ИК гарантия-Строй - инвестиционная компания, СКМ - таже инвестиционная компания. Начинали они оба комплекса финансировать одинаково. У СКМ даже квартир больше в районе 60%.думаю, мы не ошибемся, назвав СКМ генеральным инвестором строительства в данном случае
Отправлено 23 Январь 2009 - 13:34
это раз, а второе, ГС сама не строила не борисоглебский
Вот тут вы явно ошибаетесь
Отправлено 23 Январь 2009 - 13:35
Отправлено 23 Январь 2009 - 13:36
и в чем же я ошибаюсь? скм разве не финансировала борисоглебский? или кратово?Вот тут вы явно ошибаетесь
да да да, извиняюсь, был не в курсе )))alexthegreat79, поправлю грубую ошибку: "Парк-сити" строила совместно с ООО "БЕЛИНСТРОЙ", а не ГС. Но вам простительно, вы не местный...
Отправлено 23 Январь 2009 - 13:38
Отправлено 23 Январь 2009 - 13:39
блин, прям санта-барбара какая то. ладно больше не буду спорить, это бесполезно, я понял это еще на нашей ветке, извиняюсь перед жителями этого форума. не буду засорять вам эфирСтроит вообще Мосспецстрой или что-то в этом роде
Отправлено 23 Январь 2009 - 13:39
Общество с ограниченной ответственностью "МОССПЕЦСТРОЙМОНОЛИТ"Строит вообще Мосспецстрой или что-то в этом роде
Отправлено 23 Январь 2009 - 13:56
Я так понимаю Вы этот взрослый человек с документами на руках....)Слушайте, ну причем тут СКм и ключи получать???
Блин, ну я прямо сегодня как адвокат СКМ... но в самом то деле - даже ребенок, почитав форум уже разберется во всех процедурах... а уж взрослый человек с документами на руках....
не могу не обращать... подружка все же как никак)))
А вот сами-то пока уж точно не представляете, ни как Вам ключи дадут, ни когда, ни признают ли вас вообще собственником с вашим договором и куда вам идти 1-го февраля. Так что согласитесь спрашивать тут уместно!
Отправлено 23 Январь 2009 - 14:14
ну... как бы Вам сказать... спрашивать то можно, но вот я например это делаю только для того, чтобы мне представитель ГС в очередной раз сказал чушь, расписавшись за всю компанию в правовой несостоятельности...Я так понимаю Вы этот взрослый человек с документами на руках....)
А вот сами-то пока уж точно не представляете, ни как Вам ключи дадут, ни когда, ни признают ли вас вообще собственником с вашим договором и куда вам идти 1-го февраля. Так что согласитесь спрашивать тут уместно!
т.е. я действительно не представляю себе кк и когда все вами описанное произойдет, но не потому, что глуп, а потому, что некоторые юр. лица творят беспредел.
Ваш же вопрос аналогичен ситуации, если бы Вы лично меня спросили - когда я Вам дам некие ключи...
СКМ владела правами требования, которые она нам уступила... Все дальнейшие взаимоотношения у нового Дольщика (меня) должны быть с ГС
Отправлено 23 Январь 2009 - 14:52
Добрая у нас какая Гарантия-Строй
Ага..хороший покупатель-мертвый покупатель!
Отправлено 23 Январь 2009 - 15:16
Не в полной мере, к сожалению. Как правило ФРС проверяет лишь наличие документов достаточных для регистрации. Если только всплывет факт незаконности сделки, регистрацию тут же признают недействительной (по суду конечно). Вопрос только в том есть ли у ГС такие факты, чтобы подобные заявления делать? Еще раз повторюсь: Я не защищаю ГС. Сам из за нее щас деньги теряю, а сегодня узнал к тому же что потеряю еще больше...это ничего еще не показало - пока ИМХО чистота сделки подтверждается их регистрацией в Регпалате,
Отправлено 23 Январь 2009 - 15:25
Не в полной мере, к сожалению. Как правило ФРС проверяет лишь наличие документов достаточных для регистрации. Если только всплывет факт незаконности сделки, регистрацию тут же признают недействительной (по суду конечно). Вопрос только в том есть ли у ГС такие факты, чтобы подобные заявления делать? Еще раз повторюсь: Я не защищаю ГС. Сам из за нее щас деньги теряю, а сегодня узнал к тому же что потеряю еще больше...
Ну 5 процентов потерь в случае отказа от договора купли продажи не смертельно по сравнению с др компаниями, где в договоре фигурирует сумма штрафа в 50 процентов.
Отправлено 23 Январь 2009 - 15:34
Господа, прочитайте название ветки и НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ЭФИР!!!
Может тут и засоряют эфир, зато этим помогают незасорять мозги будущие покупателям!
а кто они, если покупают оптом по 28 тыс за метр, а продают людям дороже?
Они не просто перекупили. Они ВЛОЖИЛИСЬ в эти проекты. Иначе ГС одна бы не потянула, да и опыта строительства у них маловато.
Отправлено 23 Январь 2009 - 15:37
\
СКМ владела правами требования, которые она нам уступила... Все дальнейшие взаимоотношения у нового Дольщика (меня) должны быть с ГС
Ваши слова родили у меня вопрос к СКМ. По какой цене за метр СКМ собирается рассчитывать неустойку с ГС для себя и для своих клиентов? И если ГС намерена получать за допметры с клиентов СКМ по цене, указанной в договоре УПТ, то можно сделать вывод..
Отправлено 23 Январь 2009 - 15:39
Может тут и засоряют эфир, зато этим помогают незасорять мозги будущие покупателям!
С ЖКР всё будет ХОРОШО!!!?