Добрый день!Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня к вам есть несколько вопросов. В Раменском у меня живет отец, да и сам я там родился, но сейчас живу в Москве. Отец попросил меня узнать что-нибудь о ЖКР и ГС, поскольку его заинтересовала реклама с предложением квартир по 35 тыс. руб за м.кв. Хоть отец у меня миллионер (за всю жизнь накопил 2 млн. руб., на которые и хочет купить квартиру), я почитав форум, порекомендовал ему пока притормозить с этой идеей, поскольку как я понял компания проблемная, да и звонок в ГС произвел на меня впечатление, словно я оказался в продуктовом магазине в 1985 году (как-то уже привык что за мои деньги мне лижут, а не я должен).
Собственно вопросы:
1. Что вы можете сказать о возможном будущем ГС?
2. Какой договор из ими предлагаемых наиболее выгоден для покупателя? Как я понял есть варианты.
3. На какие вещи в случае решения ввязаться в эту аферу обратить внимание?
4. Есть-ли смелые кто по этой акции вложился?
Спасибо. Александр.
1. Про будущее компании Вам вряд ли кто расскажет (разве что гадалка). Но как факт, огранизация существует не первый год на рынке, имеет реализованные проекты, располагает собственными производственными мощностями. Не Су-155, конечно, но на фоне большенства организаций, в принципе, не самый плохой вариант.
2. Договор по ЖКР предлагается только один. ПДДУ. Есть путаница с юр.лицом от имени которго он заключается в форуме масса инфы по этому вопросу. С одной стороны это самый рисковый вариант покупки квартиры, с другой - в нашей стране даже договор заключенный строго в соответствии с буквой закона интересы покупателя не гарантирует. Примеров тому масса (один из них "Подольские просторы").
3. Обратите внимание на все "За" и "Против". С одной стороны риски покупки действительно велики, но с другой, если Ваш отец накопил эти 2 млн., то риски держать их в банке или "под матрацом" в любой валюте ни чуть не ниже.
4. Акция дает только преимущество в цене. А так большинство из этого форума уже вложились. Многие компании (ПИК и др.) переводят стоимость своих квартир в валюту. ГС пока держит рубли и самые низкие цены в своем сегменте рынка. В принципе, так называемая "акция" вполне оправдана, т.к. ресурсы для строительства на сегодняшний день снизились процентов на 30% минимум, по сравнению с летом. С отменой ипотеки на новостройки конкурентно способность ЖКР выросла в разы, т.ч., надеемся, перспективы есть.
Всё выше сказанное только мнение одного человека, а ни в коем случае не истина в последней инстанции или попытка сагитировать Вас "за" или "против" покупки. В любом случае желаю удачи и сохранить накопления!