ЖК "Рaменский"
Отправлено 16 Январь 2009 - 15:47
Отправлено 16 Январь 2009 - 16:00
У ИК Г-С и ООО Г-С только банковские реквизиты совпадают, а все остальные реквизиты - разные. Значит, это две разные компании и о их взаимоотношениях можно узнать только из их уставов, там должны оговариваться и разъясняться положения по взаимным обязательствам, если таковые имеются.
Сообщение отредактировал 170192: 16 Январь 2009 - 16:07
Отправлено 16 Январь 2009 - 16:07
Отправлено 16 Январь 2009 - 16:13
у меня дду по бжк, он заключается с ооо "Инвест.Компания "Г-С" в лице Шалаева, действующего на основании доверенности, а пдду заключается с ооо Г-С в лице ген. директора Дьячкина А.О. действующего на основании Устава ООО Г-С170192, а в ДДУ какое юр лицо упоминается?
Отправлено 16 Январь 2009 - 16:24
Отправлено 16 Январь 2009 - 16:28
Начало строительства – III квартал 2007 г.
Ввод в эксплуатацию I очереди строительства:
2, 3 корпус: I квартал 2009г.
1, 6 корпус: II квартал 2009г.
4 корпус: IV квартал 2009г.
5, 8 корпус: I квартал 2010г.
Предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию строящегося объекта недвижимости:
I квартал 2009 года
судя по этой информации ГС планирует единовременное получение разрешения на ввод на весь объект? но здесь нет никакой, даже приблизительной информации о разрешении на строительство(постановлении администрации), выделе земельного участка, заключении инвестиционного контракта.
а мы еще не оплачивали куда торопиться-то, с таким недостроем они далеко не убегут.170192, это со стороны ГС конечно сильный ход. А Вы оплачивали квартиру по ПДДУ или по ДДУ?
Отправлено 16 Январь 2009 - 16:34
Отправлено 16 Январь 2009 - 16:44
ничего такого или даже похожего там нет, из обязательных условий договора, только строительное описание объекта170192, а у Вас по ПДДУ было оговорено, что ДДУ будет заключен с ООО ИК ГС?
НАШИ РЕКВИЗИТЫ
ООО «Компания «Гарантия-Строй»
140180, Московская область, г. Жуковский, ул. Гастелло, д.1
р/с 40702810400000000729 в Жуковском филиале ОАО «УралСиб»
к/с 30101810200000000772, БИК 044660772, ИНН 5013043000
Генеральный директор – А.А. Селегененко
а это реквизиты ГС с официального сайта, не многовато ли вариантов для одной компании?
Сообщение отредактировал 170192: 16 Январь 2009 - 16:54
Отправлено 16 Январь 2009 - 16:55
предложите юристам ГС срочно писать диссертацию по теме "что такое предварительный договор и как его сделать основным, при условии заключения другими сторонами"
С удовольствием почитаю автореферат.
Сообщение отредактировал basist25: 16 Январь 2009 - 16:57
Отправлено 16 Январь 2009 - 17:05
сроки подписания и фиксированность цены там как раз указаны, и юристы ГС вероятно считают, что именно это и будет особо бросаться в глаза, но других веских оснований для дду лично я не вижу. Предварительный договор в данном случае весьма скользкий.170192, кроме всего, существенными моментами предварительного договора является его срок, по истечении которого стороны обязуются заключить основной договор и цена, по которой он будет заключен. Если этого нет, то такой договор считается незаключенным.
предложите юристам ГС срочно писать диссертацию по теме "что такое предварительный договор и как его сделать основным, при условии заключения другими сторонами"
Помните как у Медведева "принуждение к миру", а в этом случае будет Принуждение к подписанию дду.
если ВАм, basist25, интересен пдду ГС, смотрите личку
Отправлено 16 Январь 2009 - 17:12
170192, кроме всего, существенными моментами предварительного договора является его срок, по истечении которого стороны обязуются заключить основной договор и цена, по которой он будет заключен. Если этого нет, то такой договор считается незаключенным.
до чего интересные вещи тут обсуждаете. меня аж прямо таки разрывает от любопытства буду очень признателен если кто нибудь ознакомит меня с пдду по ЖКР. мне вообщем то и так все понятно... без имен покупателя и квартир, пжлста. kglm@yandex.ru
Отправлено 16 Январь 2009 - 17:15
если ВАм, Vseznayuschiy , интересен пдду ГС, смотрите личкудо чего интересные вещи тут обсуждаете. меня аж прямо таки разрывает от любопытства буду очень признателен если кто нибудь ознакомит меня с пдду по ЖКР. мне вообщем то и так все понятно... без имен покупателя и квартир, пжлста. kglm@yandex.ru
Отправлено 16 Январь 2009 - 17:22
если ВАм, Vseznayuschiy , интересен пдду ГС, смотрите личку
огромное спасибо, сейчас почитаю
огромное спасибо, сейчас почитаю
забавно, что раменский объект строит московская компания... мдя....
Отправлено 16 Январь 2009 - 17:23
Отправлено 16 Январь 2009 - 17:31
Ну-ну, щас вы камня на камне не оставите от светлой мечты. И вам опять не поздоровиться.170192, почитал я ПДДУ, так и не увидел ни намека, почему же основной ДДУ заключается с совсем другой организацией, а не с той, которая фигурирует в ПДДУ. Договор, кстати, в том виде, в котором мне прислал 170192 любой суд признает незаключенным, так как условие предварительного договора об оплате до заключения основного договора стоимости имущества, являющегося предметом не заключенного основного договора, ничтожно в силу ст. 168 ГК РФ как противоречащее ст. 429 ГК РФ.
Отправлено 16 Январь 2009 - 17:33
а я о том же говорю, если на фоне современного кризиса у ГС не пойдут дела, и ГС придется вильнуть в сторону, то пдду реально ничтожен. Вода и ничего не значащие понятия. Выход - либо они сейчас будут кардинально менять пдду, а как его менять, если у них нет никаких доков на объект, либо выходить из положения приложениями и допами. Ситуация на рынке сильно изменилась, покупателям теперь все таки нужны гарантии, хотите реализовывать - серьезно идите на встречу, добавить чуточку правовых оснований, и можно жить .170192, почитал я ПДДУ, так и не увидел ни намека, почему же основной ДДУ заключается с совсем другой организацией, а не с той, которая фигурирует в ПДДУ. Договор, кстати, в том виде, в котором мне прислал 170192 любой суд признает незаключенным, так как условие предварительного договора об оплате до заключения основного договора стоимости имущества, являющегося предметом не заключенного основного договора, ничтожно в силу ст. 168 ГК РФ как противоречащее ст. 429 ГК РФ.
Отправлено 16 Январь 2009 - 22:01
Советую сходить в офис продаж у БЖК и почитать там "Договор соинвестирования" (кажется, так называется) - документ, регламентирующий отношения ООО ИК ГС (инвестора строительства) и ООО ГС (соинвестора). Там имеются прелюбопытнейшие пункты, особенно касающиеся условий расторжения договора. Если, конечно, они тот договор еще не спрятали от покупателей. Скопировать его мне не позволили.Согласно проектной декларации по жк Кратово и Ильинский, застройщик ООО Инвестиционная компания "Гарантия-Строй", а ООО "Компания "Гарантия-строй" - 100% учредитель ИК Гарантия - строй. Но в пдду - третий фигурант, который нигде не упоминается - ООО "Гарантия-Строй"
У ИК Г-С и ООО Г-С только банковские реквизиты совпадают, а все остальные реквизиты - разные. Значит, это две разные компании и о их взаимоотношениях можно узнать только из их уставов, там должны оговариваться и разъясняться положения по взаимным обязательствам, если таковые имеются.
Правда, г-н Шалаев утверждает, что этот договор касается только ЖКБ и ЖКК, и что ИК ГС вообще не имеет и не будет иметь отношения к ЖКР, и ДДУ покупатели ЖКР будут заключать тоже с ООО ГС.
Отправлено 16 Январь 2009 - 22:45
сплошные косяки, интересно, откуда такой административный ресурс, что такие нарушения в открытую дозволяются?Советую сходить в офис продаж у БЖК и почитать там "Договор соинвестирования" (кажется, так называется) - документ, регламентирующий отношения ООО ИК ГС (инвестора строительства) и ООО ГС (соинвестора). Там имеются прелюбопытнейшие пункты, особенно касающиеся условий расторжения договора. Если, конечно, они тот договор еще не спрятали от покупателей. Скопировать его мне не позволили.
Правда, г-н Шалаев утверждает, что этот договор касается только ЖКБ и ЖКК, и что ИК ГС вообще не имеет и не будет иметь отношения к ЖКР, и ДДУ покупатели ЖКР будут заключать тоже с ООО ГС.
Отправлено 16 Январь 2009 - 22:59
Отправлено 17 Январь 2009 - 08:35
Бедняжка,мучается,так жаждет обсудить ПДДУ по ЖКР,что у меня в Челябинске сердцедо чего интересные вещи тут обсуждаете. меня аж прямо таки разрывает от любопытства буду очень признателен если кто нибудь ознакомит меня с пдду по ЖКР. мне вообщем то и так все понятно... без имен покупателя и квартир, пжлста. kglm@yandex.ru
разрываеся от того какие все же нехорошие у нас Евгении в ГС ,ну не дают человеку,
скрывают,а ведь сразу видно мечтает купить квартиру,деньги есть,вот только обсудит
все со мной и побежал заключать ПДДУ с ЖКР,спасибо за то,что доверяешь нам,простому,
народу на форуме.