Я думаю, что тогда висели бы все сайты типа «Компромат.ру» там или сайты партий и т.д. Другое дело, что если на этом форуме нет защиты от атак. Я не специалист высокого класса в сфере IT, но тут просто вопрос есть – это либо дорогая акция, либо слабая защита сайта. Последнее, это камень в огород владельцев, конечно.
Сравнивать защиту сайта созданного и поддерживаемого на добровольной основе, не приносящего прибыли и не несущего политической подоплёки с сайтом приносящим бабки, это всё равно что сравнивать охрану олигарха с защитой прав учителя средней школы. Т.е. по меньшей мере глупо или, что скорее, провокационно.
ПыСы. Ребята, из личного опыта - в своё время, когда ещё не было форума БЖК, мы собирались в jabber конфах. А так - открыть ветку на ВКонтакте или FBуке - ИМХО оптимальный метод борьбы с ддосами.
ПыПыСы. Сейчас, чтобы избежать ддоса форума БЖК, основная переписка (между активными участниками) ведётся через почту и через IM. Поэтому "доброхоты" (подчас официально и не зарегенные на форуме/сайте БЖК) и кричат что там тихо. Надо понимать, что хорошая защита от ДДОС стоит денег больших, чем ддос аттака с использованием бот сетей. Причём стОит она независимо от того, есть атака в данный момент или нет.
ПыПыСы админы
http://forum.ramgk.com/, а создавать зеркала не пробывали? Типа ramgk1.moy.su, ramgk2.moy.su, и т.д. Перекинуть базу форума не такая уж проблема.
Сообщение отредактировал bighouse: 15 Март 2012 - 16:01