Вот выложили сегодня фотографии 5 корпуса. А я, как думаю и многие, не строитель и ничерта в этом не понимаю. Что там я должен увидеть и за чего должен переживать?
Те, кто выкладывает - напишите, что на этих фотках не так.
Моя точка зрения как не специалиста:
Столбик кирпичной (или пеноблочной) кладки, закрепленный сверху не раствором, а утеплительной ватой, запросто может полететь вниз при ударе или сильном нажатии изнутри. Облицовочная плитка, когда ее положат, в какой-то степени повысит прочность конструкции, но не очень-то удержит.
Что касается продольной трещины в бетонной опоре, она могла образоваться либо из-за нарушения технологии заливки бетона, либо по причине нерасчетного распределения нагрузок. Это тоже моя точка зрения как не специалиста.
(Когда-то, много лет назад в начале 80-х, пришлось года два трудиться в Жуковском ДСК, на формовке бетонных плит в первом и четвертом цехах и могу доподлинно заявить, что такой брак через ОТК не проходил).
Использование всяких картонок и фанерок при закладке бетона, по моему личному мнению, означает одно: нарушение технологии. Либо бетон остыл, когда проводили заливку, либо не обеспечили его "утряску". В итоге образовались воздушные пустоты или же трещины. Вот и пришлось "залеплять". Но когда бетон "залепляют", - это уже не монолит, со всеми вытекающими последствиями в плане обеспечения прочности.
И еще: Съемка осуществлялась с внешней стороны. Все это видно, как буд-то специально напоказ выставлено.
Сообщение отредактировал OLEGOLIA: 18 Январь 2012 - 19:38