После просмотра можно сделать некоторые выводы.
Сообщение отредактировал OLEGOLIA: 18 Январь 2012 - 10:10
Отправлено 18 Январь 2012 - 10:06
Сообщение отредактировал OLEGOLIA: 18 Январь 2012 - 10:10
Отправлено 18 Январь 2012 - 10:16
Мне тоже интересен этот вопрос. Наблюдая за несколькими форумами с обсуждениями строительства ЖК "Раменское" видел сообщения о лопнувшем фундаменте, трещинах и т.п. Поэтому хочется знать можно ли спокойно делать ремонт в сданном 2-ом корпусе и заселяться или нет. А по какому корпусу Вы хотите провести экспертизу?Теперь конкретнее:
1) я хочу знать, смогут ли мои близкие и дорогие мне люди жить в доме (корпусе) ЖК Раменский;
2) основание для возникновения вопроса: информация типа ОБС (но исходя из трехлетнего опыта, ни одна информация типа ОБС не была полностью недостоверной, а практически всегда подтверждалась);
3) цена вопроса – качественная экспертиза – 20 000 рублей (её усеченный вариант всего 10 000 рублей), сумма, которую я себе могу позволить;
Отправлено 18 Январь 2012 - 11:17
Сообщение отредактировал toposat: 18 Январь 2012 - 11:18
Отправлено 18 Январь 2012 - 11:56
Во-вторых, "засланный казачек" - это не диагноз, а лишь предположение, мне со стороны так показалось, "черный шар" брошен, а ChP отбиваться
1. Человек, живущий в Раменском и задумавшийся о покупке жилья здесь же, не мог быть не в курсе цен в ЖК "Раменский". Реклама об этом уже в зубах, как говорится, навязла. Рекламные плакаты о цене кв. метра от 38 тыс. рублей попадались буквально на каждом шагу, в каждой газете, на каждом столбе, в электричках и на улице на растяжках.
2. Редко кто из коренных жителей Раменского считает этот район лучшим - инфрастуктуры на момент начала строительства, да и сейчас впрочем, если не считать "Рамплаза", никакой, близость инфекционной больницы, близость Северного шоссе с другой стороны. Но опять же о вкусах не спорят!
P.S. Признаки очередного "засланного казачка"
К сожалению, скажу честно, с экономикой я не так хорошо знаком как с управлением.не в обиду, и пардон за офф топ, но вы рисковый человек) зная теорию управления и принятия рисков, и как подозреваю, обязаны быть экономически подкованными, и тем более живя в раменском, принимать такие риски.... я лично не рискнул....
Пардон!
Во-первых, я сделала приписку, что о вкусах не спорят.
Во-вторых, "засланный казачек" - это не диагноз, а лишь предположение, мне со стороны так показалось, "черный шар" брошен, а ChP отбиваться
Ну а в-третьих, я не участник долевого строительства в ЖКР (наверное к моему счастью, иначе бы с моими нервами я б не дожила до окончания строительства ). Но район Фабричной мне как не нравился, так и не нравится, я всегда больше тяготела к центру, но там увы ничего не строят
Уважаемый ChP, нас с Вами разделяет временной промежуток в 3 года (мы естественно опережаем Вас по событиям), с удовольствием прочту Ваши посты в конце 2014-начале 2015 года. Тогда Ваша ситуация будет в той же стадии строительного процесса, как наша на сегодняшний момент. Не прощаюсь
В других организациях, пример Жилстрой квартиру сдали через год! А вы всем доказываете, что через 4 года это нормально? А люди снимают жилье, поверьте мне, что это затраты не малые , если учесть, что еще надо и гасить ссуду! Вы не правы.
Не советую спорить - а то и на Вас падут подозрения)).Не соглашусь с litlejul. Слишком уж скоропалительно вы делаете выводы, зачисляя людей в казачки. Это не единственный человек, живущий в Раменском, который считает этот район если не хорошим, то уж по крайней мере явно неплохим. Это во-первых. Во-вторых, litlejul, в каком корпусе вы купили квартиру и чем руководствовались при выборе жилья, раз такой неблагоприятный это район с Вашей точки зрения?
Сообщение отредактировал ChP: 18 Январь 2012 - 13:23
Отправлено 18 Январь 2012 - 12:58
Сообщение отредактировал ChP: 18 Январь 2012 - 13:22
Отправлено 18 Январь 2012 - 13:25
Отправлено 18 Январь 2012 - 14:01
Отправлено 18 Январь 2012 - 14:11
Перед новым годом пытался выйти на кого-либо из членов комиссии, принимающих объекты строительства в ЖК "Раменский". Все безрезультатно. Получилось хождение по кругу.
Отправлено 18 Январь 2012 - 15:29
Что за орган/компания проводила/проводит экспертизу? Всё-таки местный, попробую через кого-нибудь выйти.
Хотя, есть сомнения в том, что мне поверят, если я узнаю какую-либо информацию и она будет положительной.
Отправлено 18 Январь 2012 - 15:30
Отправлено 18 Январь 2012 - 15:38
Отправлено 18 Январь 2012 - 15:44
По поводу идентификации дольщиков и защиты от засланных казачков.
Думаю, стоит принять метод PaiPall.
На планируемое мероприятие лица, заинтересованные в идентификации как дольщики, приносят зарегистрированный СУПТ либо заверенную БАНКОВСКУЮ выписку об оплате ПДДУ. Печати ГС не признаются.
Первичным идентификатором предлагаю назначить AltistDaniloff, он составит первичный список дольщиков (жильцов) (не больше 10 человек, думаю) которые затем смогут проверять сами и расширять круг.
Сообщение отредактировал vandy: 18 Январь 2012 - 15:55
Отправлено 18 Январь 2012 - 16:09
Опа!Согласен, я в пятницу иду получать зарегистрированный СУПТ.
Потом могу встретиться лично и подтвердить, что я соинвестор.
Кстати, может быть правильнее встретиться не двум людям, а нескольким активистам, например тем кто уже вызвался быть модераторами форума:
vandy, musi, AltistDaniloff, Ah1mas
И мы уже станем теми, кто начнет проверку остальных при обязательному условии - публикации информации о том кто кого проверил.
Т.е. если в последующем выясниться, что казачок просочился, то сможем понять кто его проверял.
Скажу честно, официальный вердик гос. комиссии - слабый повод для оптимизма. На мой взгляд и в нашей стране. Объяснять думаю не стоит.А дома конечно же достроят и я думаю, что если гос. комиссия их приняла и примут на балланс коммунальные службы, то жить в них можно будет, поскольку это же уголовка и сидеть никто не захочет за такое количество несчастных людей. Поэтому Ваш оптимизм я думаю где-то и оправдан
Завтра приедет отец,он строитель со стажем покажу ему фото,интересно что он скажет.
Уже как 20 дней как дома введены в эксплуатацию,а ни каких данных о том как происходит приёмка квартир нету по сути. Ни строчки и пара фото и всё...хорошая у нас взаимопомощь....Как тогда с копиями ДДУ. Молодцы ни чего не скажешь,как информацию черпать так тут народ есть,а как рассказать тишина.
Отправлено 18 Январь 2012 - 16:10
Опа!
vandy, в какое время собираетесь? Я тоже собираюсь в пятницу, только за обычным СУПТ. Планирую прямо к открытию, дабы не сильно отрываться от работы. Могли бы пересечься.
Кстати, готов тоже быть модератором по 5 корпусу.
Скажу честно, официальный вердик гос. комиссии - слабый повод для оптимизма. На мой взгляд и в нашей стране. Объяснять думаю не стоит.
Отправлено 18 Январь 2012 - 16:13
Создал тему на новом форуме по вопросу встречи,думаю это лучше обсудить там,там пока только свои глаза.Согласен, я в пятницу иду получать зарегистрированный СУПТ.
Потом могу встретиться лично и подтвердить, что я соинвестор.
Кстати, может быть правильнее встретиться не двум людям, а нескольким активистам, например тем кто уже вызвался быть модераторами форума:
vandy, musi, AltistDaniloff, Ah1mas, Vitaminka, toposat
и конечно dolchikramen.
И мы уже станем теми, кто начнет проверку остальных при обязательному условии - публикации информации о том кто кого проверил.
Т.е. если в последующем выясниться, что казачок просочился, то сможем понять кто его проверял.
Отправлено 18 Январь 2012 - 16:23
Опа!
vandy, в какое время собираетесь? Я тоже собираюсь в пятницу, только за обычным СУПТ. Планирую прямо к открытию, дабы не сильно отрываться от работы. Могли бы пересечься.
Кстати, готов тоже быть модератором по 5 корпусу.
Отправлено 18 Январь 2012 - 16:33
Мне тоже интересен этот вопрос. Наблюдая за несколькими форумами с обсуждениями строительства ЖК "Раменское" видел сообщения о лопнувшем фундаменте, трещинах и т.п. Поэтому хочется знать можно ли спокойно делать ремонт в сданном 2-ом корпусе и заселяться или нет. А по какому корпусу Вы хотите провести экспертизу?
Отправлено 18 Январь 2012 - 16:37
Что за орган/компания проводила/проводит экспертизу? Всё-таки местный, попробую через кого-нибудь выйти.
Хотя, есть сомнения в том, что мне поверят, если я узнаю какую-либо информацию и она будет положительной.
Сообщение отредактировал OLEGOLIA: 18 Январь 2012 - 16:58
Отправлено 18 Январь 2012 - 16:40
Отправлено 18 Январь 2012 - 16:56