Документы я получу, квартира-то моя, я ее не украл, не самозаселился. Вопрос, как я понимаю, ближайших недель.
Итак,
1. БЖК сдан в декабре 2008-го. Первые собственники были через полгода (чуть более, не суть). Вывод - о получении каких документов Вы говорите?
2. Согласно ДДУ дольщик имеет право на проведение ремонта без получения ключей и до сдачи домов (не говоря о получении собственности). Т.е. для начала ремонта Вам и ключи то получать не надо...
3. Не сданный строительный обект. Вы понимаете что жить на стройке нельзя? Т.е. Вы делаете ремонт, заселяетесь, приходит мелиция для проверки (проверки стройки, не Вас лично) - а у Вас что? Бумажка акта приёма? Ну ну... Это и есть самозаселение.
4. Квартира Ваша после получения права собственности. О сроках читай п.1. До этого - у Вас есть право требования доли строительства.
Удачи.
Поэтому и хорошо делать ремонт, пока в доме никто не живет.
ЩИТО? Т.е. "потом понабегут и будут мешать" - "ну и надо сделать пораньше, чтоб побольше шумели". Вы мазохист?
А о причинах... У меня друг покупал квартиру. Дом не принимался из-за того, что застройщик был обязан построить школу. Что то вроде партзадания от города. Может и тут та же ситуёвина - пока школы нет (в первой очереди сдачи) и дома не принимают?
Сообщение отредактировал bighouse: 20 Декабрь 2011 - 15:27