с вашей иронией про компетентность дольщиков полностью согласен, т.к. намереваясь совершить покупку не проанализировав рынок, ситуацию, репутацию застройщика/инвестора и ведясь при этом на цены в 30 тыс.руб. за квадрат... полоумие....
то, что компания строит кучу объектов одновременно тоже не показатель, да, я считаю, что компании не исполняющие свои обязательства некомпетентны, по крайней мере в финансовом плане и плане анализа текущих и будущих рыночных тендеций, в кризис навернулись как раз таки такие компании, уметь строить - не значит быть компетентной....
Я писал, поверьте, без иронии. И покупают квартиры у Гарантии-Строй в основной массе люди, которые знают и репутацию застройщика и проанализировав рынок, не нужно считать людей за дураков, НО.........что в ситуации с Гарантией-Строй такого, из-за чего не стоит у них покупать квартиру? Да ничего!!! Поэтому и покупают и покупать будут! 30 000 за квадрат у них, конечно нет, но цены очень интересные, если не сказать больше. А постами о "злодее Гарантии-Строй", которые пишет пара десятков человек, людей в России не запугать, это может насторожить и отпугнуть отдельных покупателей, безусловно, но помониторив тот же интернет в поисках других объектов и других застройщиков......такой жути можно начитаться (естественно), что понимаешь: кругом риски, кругом проблемы, остается выбирать или последний этап строительства, что очень дорого, или застройщика, который точно никуда не денется и достроит..........вот и вся арифметика. Я покупал квартиру в июле 2008 г., потом поменял на другую (на верхних этажах сначала не продавали) и жду квартиру до сих пор и меня бесит ситуация, но не знаю я никого из реальных дольщиков (соседей, с которыми общаюсь постоянно со времени собраний на нашем ЖК), которые пишут негатив, никого не знаю, относятся по разному, но не пишут и не читают откровения компетентных......на форумах нет правды, там различные интересы, домыслы и полуправда (я про весь интернет)