Валентин Панамарь - видели-знаем, "официальный предствитель фирмы застройщика" на судах представляет интересы Гарантии-строй и Управляющей компании. У кого есть желании купить квартиру у этого застройщика, рано или поздно познакомится с этим товарищем. Потому как дольщикам и жильцам, чтобы отстаивать свои законные права , кроме как через суд, другово пути не представляется возможным.
Группа компаний Гарантия-строй. На сайте - http://bghouse.moy.su/load/ в каталоге файлов куча фирмочек с разными названиями, только вот акционеры попадаются сплошь одни и те же.
Например, товарищ Городилов АВ (ген дир УК ЖК Борисоглебский) - http://bghouse.moy.s...ijakh/7-1-0-120
Если я не ошибаюсь, строительство не прекращалось ни в Раменском, ни в Подольске, что я в телесюжете видел. В чем вопрос? В гастарбайтерах? Сюжет от марта месяца, наверное, закрыли проблему. Собственно, как мне представляется, если у организации проблемы только с несколькими гастарбайтерами, а все остальное хорошо (про другие нарушения не говорится в сюжете), то это ей скорее плюс, чем минус. Посмотрите, что показывают про других застройщиков, там до гастарбайтеров проверяющие органы даже не доходят.
"Строят" и "достроят" - это два совершенно разных понятия. Я думаю, конечно достроят. Но в данном аспекте основным становится понятие - "УСТАЛИ ЖДАТЬ!!!" Терпение человека-дольщика конечно велико и могуче, но всему ж есть предел. Ждут и по 7 и по 10 лет! За это время люди рождаются, взрослеют, умирают - можно сказать, что для кого-то целая эпоха проходит, а жить нужно сейчас, сию минуту, поэтому шли бы они со своими обещаниями красивой жизни в отличном комплексе, но "завтра". Мой всем совет - выбирайте что-нибудь более реальное, а не ведитесь на поводу голословных обещаний ГС, потерянного на ожидания времени уже никогда не вернуть
Мы, наверное, с вами в разных мирах живем, но вот у меня когда родственники покупали жилье, не встречали людей, который бы из-за проблем с жильем судились с ГС. А как Интернет откроешь, так буквально все кто купил, все судятся. Может просто те, кто доволен, не пишут? Или просто 99,99% жильцов писать некогда и они возникающие проблемы пытаются решить в менее публичном порядке? Судя потому, что квартиры покупаются, а застройщик работает, у них получается.
привожу пример:
в марте 2010 года я отговорил друзей покупать дешево в гс, а предложил купить надежно в юите на чугунова.
тогда там было построено 4 этажа, однушка 48 кв стоила 2,2 млн.
дом уже сдан 15 июля, ключи выдаются.
при этом срок сдачи был 3 кв 2011 т.е формально могли сдать и 30 сентября.
а вы говорите у всех проблемы.
Я не особо слежу, поэтому не могу сказать сколько они строили по времени и были ли задержки. Меня больше другое радует в отношении ГС, если так можно сказать, - объект не заброшен и работы ведутся, поэтому застройщик не производит впечатления того, кто может обмануть. А про проблемы у застройщиков с госорганами целая передача по телевизору была – то госкомиссии нет, то разрешения на подвод коммуникаций, то еще что-нибудь. В итоге все сидят и ждут, когда разродятся необходимыми бумагами. А за ваших друзей я рад! -) Если все так и есть как вы говорите.