Правильно поступила СКМ.Если стороны должны друг другу,то может быть произведен взаимозачет,что и признал суд.Сумма последнего платежа ,недплаченная СКМом ГС равна сумме неустойки.А Вы предлагаете оплатить всю сумму ,а потом долго и нудно судиться,чтобы ее же и отсудить? Не вижу логики.С точки зрения закона и здравого смысла СКМ поступиа правильно.Я трехсторонник .У меня есть акт ,что СКМ полность выплатила ГС сумму за квартиру.ГС этот акт подписала.Меня не волнует кто кому должен.Такого акта нет только у двужсторонников в силу понятных причин.Однако я тоже не могу получить квартиру,т.к.ГС требует оплатить доп.метры.не по цене договора,а по коммерческой.Я не Рокфеллер.Пусть учатся жить по законам, а не по понятиям...Если подписали договор- будьте добры его выполнять...
маленький штрих к теме двух и трехсторонников:
- у некоторых из 2-хсторонников есть акты от ГС что обязательства СКМ перед ней исполнены (квартиры им не передаются).
- есть трехсторонники у которых таких актов нет - квартиры им переданы,
- есть двухсторонники, которые не имеют актов ГС, а квартиры им все равно переданы,
- есть трехсторонники, которые заключали свои соглашения, в период когда ГС их якобы уже не подписывало, а СКМ заключало 2-е уступки.
Попробуйте понять логику ГС. Чума какая - то.