Вопрос: Вы купили за метр скажем по 50 000 рублей, доплачивали более чем 50 000 рублей или по той же цене???
Вы хотите сказать, что сейчас, когда цены упали, то и доплачивать надо по меньшей стоимости? Чушь. Или если бы СКМ продала по 10 000 за метр, то и доплачивали бы по 10 000 ? Ну ну. Есть договор в котором прописана цена, по которой должны платить (доплачивать) ИКГС. И есть договор в котором цена по которой должны платить СКМ. Почему ГС берет цену из второго договора? Если бы в УПТ было прописано, что с ИКГС рассчитывалась бы за доп.метры СКМ, а покупатель рассчитывался с СКМ, тогда Ваши слова "почем купили, по той цене и доплатили" имели бы смысл, а так это чушь.
(Лично Вам - учитесь оформлять сообщения, правда неудобно читать. В начале цитируемого сообщения ставится (если не знаете) [_quote] (без подчеркивания) а в конце ставится [_/quote] (без подчеркивания) А то получается что весь текст Ваш... )
Я покупал по 55 в ГС и доплачивал в ГС. Со своеё стророны могу сказать:
1. Доплачивал согласно своему договору и притензий к размеру оплаты не имею.
2. Доп.соглашение НЕ зарегистрированно в рег.палате (как должно было бы), регистрация НЕ проводится потому что:
2.1. При доплате было заявленно о одновременной регистрации доп соглашения и прав собственности
2.2. Рег.палата не принимает документы из-за отсутствия документов от ИКГС, из-за дословно "дом не принят", см.ветку БЖК.
Пчитайте ветку БЖК. В кратце - никак. Или платите или не платите. Со всеми вытекающими.Какое обоснование было доплаты по большей цене за доп. метры?
А с чего это вы взяли что мы на берегу?? Мы еще на корабле. На причал нас не выпустили. Так что удачи я нам всем желаю.Ребятки, вы уже на берегу!! Чемоданы считаете...
Если кто то считает что 2/3 пути это весь путь - вспомните Чапаева. Ему не хватило совсем чуть чуть. Попробуйте придя домой, вставить ключь в дверь и не до конца его провернуть. А чего это вы никак не войдете то???
Говорите за себя.Да с регистрацией торопятся те, кто покупал новостройку для перепродажи. Вот и народ баламутят, что бы своё любым способом получить, лижбы поскорее.
А кто для себя покупал, относятся к этому спокойно, так как это обычная практика для новостроек. Многие годами живут и в конце концов в итоге получают свою регистрацию.
Право собственности нам нужно не для перепродажи а:
1. У ипотечников прописан срок, в который они (мы) обязаны получить собственность. После этого ... надеюсь этого не наступит.
2. Без права собственности люди не могут устроить детей в дет.сад и школу
3. Без собственности (регистрации по месту проживания) люди не могут получать полноценное лечение, встать на учет в военкомат.
4. .... и много чего еще.
Вспомнил. А если человек из-за рубежей подмосковья, и для работы ему нужна подмосковная прописка? Он купил квартиру, а прописки нет(сорри, сейчас конечно регистрации... но от смены слова суть не меняется) Что ему делать??? (я одного такого знаю. Правда не из покупателей ГС.
П.П.С. Ан нет, и из БЖК знаю...
П.П.П.С. Торопятся - возможно и так. А мы не торопимся. Мы не хотим откладывать в долгий ящик. Вот если Вам не выдают зарплату на работе, и говорят - "а куда Вы торопитесь то? Подождите пару недель, вот тогда может и получите. ". И то, что вы заработали эту зарплату никто как то в рассчет не принимает.
Сообщение отредактировал bighouse: 20 Май 2009 - 14:39