Мелькнуло как-то в теме сравнение наших переживаний с морским путешествием...
Развилось в такой образ:
плюхаем мы через море-окиян на суденышке, названом "ГС". Кто сел на него из-за дешевизны билета, кто из-за близости причала, кому-то расцветка понравилась, многие поверили обещаниям прибыть на место точно в срок с хорошим сервисом и по спокойному морю. И ни у кого не достало денег купить билет на самолет.
А когда выплыли, оказалось - команда грубит, вода в трюме течет, двигаемся не прямо к пункту назначения а зигзагами и рывками. Погода испортилась резко, волнение на море нешуточное.
И те, кого предыдущим рейсом привезли, кричат с того берега - они вас привезут не за месяц, а за два, и от места прибытия еще на своих двоих добираться придется. С нами именно так и случилось! Давайте их теперь накажем за это! Мы будем с берега камнями забрасывать, а вы изнутри дырки в корпусе делайте.....
А кто боится утонуть - так вот шлюпки вам выслали, они вас отвезут на тот берег, откуда вы отправились.
А я смотрю и сам себе думаю - на море шторм, почти все судна стоят на якоре у причала. А из тех, кто в порт не успел, половина пошла ко дну. Денег на самолет как не было, так и нет. Машина ломается но она и ремонтируется. Вода из трюма откачивается. Команда грубит пассажирам, но за борт не бросает и работу свою делает. К месту назначения мы гораздо ближе, чем к месту отправления.
Я считаю - дойдем. А когда дойдем - разберемся, благодарны мы капитану и команде, что нас доставили, или судиться с ним станем, за опоздание и некачественный сервис.