в случае преобретения квартиры свободной планировки на собственные средства, возведение внутриквартирных стен не имеет зна-чения, на данном этапе. Вы, согласно договору, покупаете у застройщика общий метраж, возведете стены, промеряете все по новой, и если будете в дальнейшем отчуждать, то будете оперировать общей/жилой/полезной площадями. Просто согласно договору, застройщик продает квартиры именно общей площади, а то, что договором предусмотрено право соинвестора привести квартиру в приемлемый для себя вид и съэкономить червончик, получается, что это всего лишь добрый жест застройщика за ваши деньги.Нет уж подождите,... не уходите от ответа...
"вы хотите сказать, что стены не влияют на обмеры БТИ? И если сложить площади всех помещений в квартире она будет меньше общей площади,
т.к. разница есть площадь, занимаемая стенами... "
То что я написал выше верно? По вашим советам так и получается...
я понимаю все о чем вы говорите)) и про экспликацию с поэтажкой в курсе, они действительно в техническом паспорте, но нужен именно кадастровый паспорт причем не только для таунов но и ДЛЯ КВАРТИР В МНОГОЭТАЖНОМ ДОМЕ))) разница в том, что вы, судя по всему, не занимались оформлением права собственности ни на какие объекты)))
различным оформлением различной недвижимости я ежедневно занимаюсь вот уже 9 лет, и в области и в Москве. Поплотнее поинтересуюсь особенностями работы БТИ и ЕГРП в Раменском районе, действительно, сталкивалась с некоторыми странностями при оформлении домов и участков в Поповке, некоторые нюансы возможны, не спорю, а возможно вытягивание денег в незнающих.
Сообщение отредактировал TRAMP: 06 Февраль 2009 - 17:25