Ну слава Богу, а то я уже начала переживать на эту тему
А векселя на самом деле регулируются Конвенцией, устанавливающая единообразный закон о переводном и простом векселях (Женева, 7 июня 1930 г.) и Постановлением ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1937 г. N 104/1341 "О введении в действие положения о переводном и простом векселе".
На месте Spellby я бы их почитала и проверила, правильно ли оформлен вексель, потому что форма там едвали не важнее содержания
Боюсь, ему не понравится - искать проблемы у других людей гораздо прикольнее, чем у себя
Хотя я искренне надеюсь, что у всех все будет хорошо
squirrel,
Вы все правильно понимаете, просто юридически чистых схем при покупке в новостройке крайне мало, так что выбор исключительно за Вами.
Вот во всем с Esprit согласна на 100%, кроме основного источника вексельного законодательства. Залезла в "Консультант +" и там (в комментарий к 2 части ГК РФ) основным источником вексельного законодательства в РФ значится Закон о простом и переводном векселе (1997 г.) и там же говорится, что данный закон имеет приоритет перед прочими.
Что же касается Конвенции, то СССР присоединился к Женевским вексельным конвенциям (т.е. Конвенция была не одна) 1930г. в 1936г., приложением к конвенциям является Единообразный Закон о переводном и простом векселе. Кроме того, существует Конвенция ООН о международных переводных и международных простых векселях 1988 г., подписанная в 1990г. СССР.
Кстати, само Постановление ЦИК не является источником вексельного законодательства, источником является непосредственно само Положение
Сообщение отредактировал pine: 16 Апрель 2008 - 16:15