Chairman, говоря про "копейки" я не имел в виду 2-х стороннюю уступку, а подразумевал "требование" "чаевых", которые НИ каким "макаром" НЕ принадлежат ГС.
Квартиры же по 2-х сторонним уступкам тоже не останутся у ГС, так как СКМ закрыло их своими платежами. Как минимум они будут переданы СКМ.
Г-н "pravda", если вы что-то захотите возразить, пишите в стиле: "Оплачено - ... руб., квартир переуступлено на ... руб". Все остальное, про пункты договора и т. д. - пустая болтовня.
Грубый расчет (прошу не винить меня за него, так как 1. Лень считать; 2. Лень просматривать информацию по переуступленным квартирам):
50 000 000/28 000/70= 25,5 квартир, где 70 м2 - средняя площадь не переуступленной квартиры (с потолка взятая; не переуступленных однокомнатных квартир у СКМ (вроде) не осталось). Обращаю внимание, реальная средняя площадь не переуступленных квартир мной занижена.
Если у СКМ (на текущий момент) осталось меньше 25 квартир в комплексе, то я могу их поздравить с хорошей работой. Но тогда я встану на сторону ГС и поддержу, что их требования законны, с даты когда переуступлено больше чем оплачено.
PS: Как человек работающий с точными формулами и цифрами, я очень не люблю такие расчеты. Эх, и снова вынужден оговориться: если только квартиры СКМ не в залогах у банков (со всеми вытекающими)?!! Почему ГС не может нормально обосновать свои требования и претензии?!! Или они считают, у нас у всех по 9 классов образования и все что мы умеем - только деньги отстегивать? "Попытки" обоснования претензий, которые я видел (в т.ч. и текст иска) и слышал, ничего кроме улыбки не вызывали.
PS2: Что-то мы не на своей ветке ведем эти дискуссии... Сорьки. Когда я первый раз увидел по телевизору г-на Селегененко, у меня возникло к нему чувство уважения (с капелькой сочувствия), которого с каждым днем становится все меньше и меньше.
Сообщение отредактировал phant0m: 23 Январь 2009 - 00:17