я просто к тому, что надо решать насущные проблемы, а не второстепенные!
А кто Вам мешает?
Из всех перечисленных мной насущных проблем жителей ПП, я на себе ощущаю лишь немногие.
У меня дома тепло, сухо, нет плесени, сантехники приходят во время, лифт рабтает, бухгалтер правильно считает квартплату, даже управляющий со мной вежлив.( То же самое говорят и многие другие жители)
(правда, лампочку возле лифта вчера не вкрутили,сказали пока нет в наличии, но муж и сам обещал справиться с проблемой)
Поэтому я по мере сил и с помощью других небезразличных людей поднимаю многие ОБЩИЕ вопросы, которые нужно решать на уровне администрации и ГСЭ, мы пишем письма и ходим на прием к Макропуло, раскачиваем ГСЭ, Рыбина, Сизова.
Некоторые вопросы уже решены, другие будем дальше продвигать.
А делаем мы это потому, что нам прежде получить ключи от КУПЛЕННЫХ квартир пришлось немало пережить и пройти по многим инстанциям,чтобы не остаться ОБМАНУТЫМИ ВКЛАДЧИКАМИ, и до сих пор полагаемся только на себя.
По поводу швов, плесени, холодных стояков, неработающих лифтов и других проблем с ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ наших домов, нужно обязательо ДОЛБИТЬ ГСЭ, но делать это должны жильцы КОНКРЕТНЫХ пострадавших квартир.
Ну не можем мы с Ренатой написать жалобу на ГСЭ от Вашего имени и от имени жильцов Вашего подъезда.!!!!!!
Это вы сами должны проявить активность : написать письмо-жалобу, собрать подписи в своем подъезде, разослать во все инстанции, которые хоть как-то могут повлиять на решение проблем, вплоть до прокуратуры!
Рената вот собирает список помощников с КАЖДОГО ПОДЪЕЗДА каждого дома, чтобы у нас была очень мобильная сеть активистов и для проведния опросов и собраний и передачи информации и СБОРА ПОДПИСЕЙ.
Тогда можно будет очень быстро объединять жильцов с конкретной проблемой и писать коллективные жалобы и заявления с БОЛЬШИМ количеством подписей.
Например, чтобы решить проблему со швами нужно иметь большое количество заявок в диспетчерской и они там есть! Ну не могут они сейчас ПОЧЕМУ-ТО договориться с конторой, которая имеет альпинистов ,
и чтобы заставить их Быстрее решить вопрос НУЖНО самим жильцам написать письмо-жалобу, составить список квартир, собрать подписи и требовать решения вопроса в ГСЭ, администрации города, управлении ЖКХ и т.д. и даже ПРОКУРАТУРЕ. бывает и ТВ приезжает!
Работа это несложная при наличии сети активистов. Присоединяйтесь!
В одиночку с подобными проблемами не справиться, всякие чиновники лучше реагируют на коллективные письма с описанием проблемы и указанием какая статья и какого закона при этом нарушается.
А мы пока по мере сил будем думать о второстепенных проблемах, и к тому времени как Вы решите насущные проблемы,
глядишь и наши труды Вам на пользу пойдут.
Так что как говорится: Спасение утопающих-это дело рук самих утопающих
ПэПэвчане объединяйтесь!
Сообщение отредактировал LAV: 22 Декабрь 2009 - 02:17