ЖК "Северный парк" корп. 1, Северное шоссе д.46
Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:58
Отправлено 09 Апрель 2014 - 22:25
Добрый вечер!
Согласна, что сумма очень велика, у нас двушка, 70 кв. не проживая в квартире платить около 8000-9000 за отопление и ком. услуги очень круто.....
мы написали письмо в жил. инспекцию, ждем ответ....
Соседи, кто нибудь уже обращался в жил. инспекцию? может кому нибудь уже ответили???
Не уверена в счетчиках абсолютно, но недавно узнала от сотрудников Ук, что они уже год как не на гарантии....
Отправлено 12 Апрель 2014 - 21:12
Соседи, уточните в УК в каких величинах ведется учет. В инструкции теплового счетчика написано Q1, ГДж (Гкал) , однако на сколько я понимаю 1 Дж ? 0,238846 калориям, а 1 калориям (международная) = 4,1868 Дж. Надо разбираться !!!
Отправлено 15 Апрель 2014 - 11:42
Моя мартовская платёжка на 7649, из них отопление за период с 25.01-23.02 - 2901р плюс общее 571р, метраж 69,3.
Здравствуйте,а сколько у вас батарей,и все ли они у вас включены?Вы живете в квартире?У нас за 68,8кв мартовская квитанция на 11,120.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 20:13
Vertual83, а ремонт вы сделали или в каком состоянии приняли квартиру так она до сих пор и находится?
Отправлено 15 Апрель 2014 - 21:10
Добрый вечер!
Сегодня звонили из Жилищной инспекции, принципе, что и ожидали,.....
сказали, что все нормально, платим верно, по счетчикам... так и будем платить...
если не согласны с показаниями счетчика, необходимо везти счетчик на проверку...
так как мы также при работающих 2х батареях на минимум из 11ти заплатили очень много......
Отправлено 16 Апрель 2014 - 09:49
дравствуйте,а сколько у вас батарей,и все ли они у вас включены?Вы живете в квартире?У нас за 68,8кв мартовская квитанция на 11,120.
Добрый день! Батарей в квартире 4шт, когда были морозы -25, то всё работало по максимуму(терм-р на 5), с приходом потепления почти все батареи стоят на 3-4, в детской сейчас вообще одну батарею выключили, т.к солнце сильно нагревает, да и с двумя работающими батареями на (3-4) там жарко. По счётчику смотрю показания, сверяю с платёжкой от УК вроде всё верно +/-, смотря когда они снимают показания. В квартире температура во всех комнатах в основном 24-25гр, живём с сентября 2013г.
Сообщение отредактировал Sergei150: 16 Апрель 2014 - 09:51
Отправлено 16 Апрель 2014 - 14:59
Уважаемые жильцы первого корпуса,
Подскажите пожалуйста, как у Вас работает вытяжка? Интересуют верхние этажи с 20-го по 22-й. Во время приёмки своей трёшки во втором корпусе на 21-м этаже при проверке выяснилось, что естественная вентиляция на кухне и в обоих санузлах не работает - полностью отсутствует тяга в вытяжке. Акт не подписывал и записал это в замечания. Сегодня разговаривал с представителем застройщика. Тот уверяет, что так и должно быть, поскольку это последние этажи, и перепад давления небольшой поэтому тяги нет. Якобы по проекту предусмотрена установка в этих квартирах электрических вентиляторов, которые обещают выдать, но ставить жильцы их должны будут сами... При этом утверждается, что в 1-м корпусе было тоже самое. Получается интересная ситуация: я должен установить вентилятор, подключить его к своему счетчику и платить за потребляемое им электричество. Да, потребляет он мало, но ведь вентиляция в квартире должна быть всегда, значит работать он должен постоянно, и накрутит уже соответственно. Если я не буду ставить эти вентиляторы, то соответственно вентиляции в квартире не будет (стеклопакеты ведь герметичные) со всеми вытекающими отсюда последствиями: затхлый воздух, повышенная влажность, грибок на стенах и т.д... Возникает вопрос к проектировщику и застройщику: как такой проект вообще возможно было согласовать и реализовать? Или представитель застройщика что-то недоговаривает и у меня одного не работает вытяжка?
Уважаемые жильцы верхних этажей, напишите пожалуйста как у вас обстоят дела с вытяжкой и есть ли естественная тяга?
Отправлено 23 Апрель 2014 - 09:41
В инструкции теплового счетчика написано Q1, ГДж (Гкал) , однако на сколько я понимаю 1 Дж ? 0,238846 калориям, а 1 калориям (международная) = 4,1868 Дж. Надо разбираться !!!Счётчик считает в ГДж это точно, УК переводит показания в ГКал, умножая на 0,238.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 09:57
Кто ставил окна, скажите, сколько брали за услуги монтажа?
Мне окно насчитали на 19,5 тыс. (ширина 1,3 метра) - это с обычным монтажом-демонтажем, но замерщик при выезде запросил еще 10 тыс. дополнительно за снятие и обратную установку внешних откосов и отлива фасада?
Вот думаю, не многовато ли?
Отправлено 23 Апрель 2014 - 20:39
Ремонт начали,поменяли окна и так... Черновую сделали.Vertual83, а ремонт вы сделали или в каком состоянии приняли квартиру так она до сих пор и находится?
Отправлено 23 Апрель 2014 - 20:56
. Многовато...нам все окна обошлись в 200 тыс. С балконом,без подоконников. У нас эркер 1 подъезд.Кто ставил окна, скажите, сколько брали за услуги монтажа?
Мне окно насчитали на 19,5 тыс. (ширина 1,3 метра) - это с обычным монтажом-демонтажем, но замерщик при выезде запросил еще 10 тыс. дополнительно за снятие и обратную установку внешних откосов и отлива фасада?
Вот думаю, не многовато ли?
Отправлено 24 Апрель 2014 - 09:26
Отправлено 24 Апрель 2014 - 10:36
Кто ставил окна, скажите, сколько брали за услуги монтажа?
Вот думаю, не многовато
мы во втором корпусе, меняем все окна в трешке. Плюс заказали раздвижную дверь между балконом и комнатой, тк стену убрали. все вместе со всеми подоконниками откосами вышло 330 тыс. Это Аттик
Отправлено 24 Апрель 2014 - 11:14
все вместе со всеми подоконниками откосами вышло 330 тыс. Это Аттик
Офигеть, у меня в трешке вышло 230, все окна открываются, профиль Люкс, стеклопакеты с энегосбережением и 6-ка первое стекло, правда без откосов и подоконников, тоже у Аттика. Правда на маленьком балконе не стал окна менять.
Отправлено 24 Апрель 2014 - 12:32
Валюта растёт- цены растут, ну и аппетиты тоже растут
Отправлено 25 Апрель 2014 - 13:41
Офигеть, у меня в трешке вышло 230, все окна открываются, профиль Люкс, стеклопакеты с энегосбережением и 6-ка первое стекло, правда без откосов и подоконников, тоже у Аттика. Правда на маленьком балконе не стал окна менять.
так вот и посчитайте, во первых вы когда ставили? мы вот только начали. У нас в это цену входит все- откосы, подоконники , все окна включая два балкона и большая раздвижная дверь между комнатой и большим балконом , типа как в отелях Египта. Как что приплюсуйте к своей сумме все, не так уж и офигеть ну и конечно окна нормальные, уж старались. А да еще замки на окнах, от детей
Сообщение отредактировал Elenushka76: 25 Апрель 2014 - 13:42
Отправлено 25 Апрель 2014 - 14:06
во первых вы когда ставили?
Мне где-то с месяц назад поставили. Видимо вам раздвижная дверь в большую копеечку вышла.
Про откосы, сделанные застройщиком почитайте здесь http://profrest.my1....u/forum/6-47-1
Отправлено 26 Апрель 2014 - 22:20
большая раздвижная дверь между комнатой и большим балконом , типа как в отелях Египта
Можно узнать поподробнее про дверь, где делали и про какую квартиру Вы говорите? У нас в трешке в 1 подъезде тоже хотим сделать сдвижные двери на балкон (проем 1,7 м по 85 см 2 створки), но так, чтобы они уходили в скрытую нишу. Пока в Раменском не нашли тех, кто готов такое сделать. Все предлагают только одну сдвижную дверь + одну стационарную секцию, но нам нужно чтобы открывался весь проем. Говорят, что это нереализуемый вариант. Но я то в отелях такое тоже видел
Отправлено 26 Апрель 2014 - 22:51
.Можно узнать поподробнее про дверь, где делали и про какую квартиру Вы говорите? У нас в трешке в 1 подъезде тоже хотим сделать сдвижные двери на балкон (проем 1,7 м по 85 см 2 створки), но так, чтобы они уходили в скрытую нишу. Пока в Раменском не нашли тех, кто готов такое сделать. Все предлагают только одну сдвижную дверь + одну стационарную секцию, но нам нужно чтобы открывался весь проем. Говорят, что это нереализуемый вариант. Но я то в отелях такое тоже видел
Мы во втором корпусе. Проем у нас 2,50. Дверь заказывали в Аттике. Одна створка стационарная. Попробуйте обратиться в фирму Aldo, Софья, Роникон. Может они смогут такое сделать. Они делают раздвижные двери разных конфигураций. Может и Вам помогут.