Цитата(zazaza @ 15.12.2012 - 11:15)
Добрый день Уважаемые соседи! Обращаюсь к Вам с просьбою, не люди не местные помогите кто может. А если серьезно кто может грамотно составить коллективную претензию о взыскании неустойки за просрочку передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства. Я готов выслать свои данные, а приехать пока затруднительно. И таких как я наверное много, а нам жить вместе, потом сочтёмся.
Надеюсь что найдутся среди нас грамотные юристы и помогут всем будующим соседям.
С уважением Олег
Присоединяюсь! Буду краток. Купил квартиру в мае, КЦ обещал, что ключи дадут в сентябре. Под это дело в августе снял квартиру в Раменском, привёз семью и уже полгода кормлю их завтраками о том, что вот-вот дадут ключи и папа начнет делать ремонт, а затем наступит счастье. В итоге сроки сдвигаются, за съём квартиры деньги капают, раздражение растёт, плюс эти допметры стали неприятным сюрпризом.
Отсюда следует, что если допметры по договору прописаны и мы обязаны их оплатить, то почему бы Синаре не выполнить свои обязательства и возместить неустойку? Думаю, взаимозачет будет не плохим решением, даже если размер неустойки превысит сумму по допметрам.