господа, я правильно понимаю, что в случае не сдачи дома к 1 декабря, с 1 декабря начнет каждому владельцу квартиры капать минимум 1тр в день?
в договоре сказано про ежедневный штраф в размере 1/150 от ставки рефинансирования ЦБ (сейчас = 8%) и одна сто пятидесатая от нее = 8% /150 = 0,053%
если квартира стоила 2 000 000, то
2 000 000* 0,00053 = 1060 руб/в день
я не ошибся?
Ну и в письме счастья про перенос сроков сдачи было сказано про завершение передачи квартир 1 декабря.
Думаю Синаре стоит поторопиться ...
В договоре написано, что срок сдачи 3-й квартал, т.е max 30 сентября. А передача и ключи в течение 2-х месяцев, т.е 30 ноября. Они должны будут не только штраф платить, но и за отопление дома, тк все подведено и подключено. Каждую неделю подъезжаю со стороны рамплазы. Не знаю что делают внутри, но снаружи осталась одна ветка балконов со стороны двора, а со стороны улицы 1 застеклить, 1 застеклить + выложить кирпичом сам балкон (это там где подъемник). Ирина, вроде писала, что батареи устанавливают, а отделка в 1 и 4 почти закончена, а в 2 и 3 на 60%. Но это так давно было. В любом случае, так понимаю дом приниматься не будет, если ведутся еще какие-нибудь работы. Обмер БТИ в 20-х числах сентября, т.е до 30 они еще и весь дом должны принять.
А кто знает? Лифты установлены? Я на фотках не видела кнопки вызова.