Цитата(sergej12 @ 15.12.2009 - 09:27) *
Уважаемый Дональд! А Вы чего так икру то мечете, как потерпевший. Ребята все внятно объяснили,
прямых нарушений закона они не делаютне по теме:
Делают.Дорогой sergej12, Вам дать ссылку на законы (постановление Пленума ВС РФ, кодекс, ФЗ)? Готов это сделать за интерес (бутылка хорошего вискаря - например J.Walker green label) и за рамками форума - здесь не место для рекламы КЦ и для правового ликбеза для Вас. Мы не в суде и не в институте, а на форуме все-таки.
Ну что - принимаете вызов? или, как некий Б.Немцов, сразу откажетесь от своих слов?
по теме:
Мне лично не важно, нарушили закорючку в законе или нет в Синаре или КЦ - все мы иногда скорость превышаем или на красный свет пешком переходим - бывает. Важно другое - реальны ли шансы в случае проблем у застройщика выйти мне из отношений с ним с минимальными потерями - я простой человек, не внук Рокфеллера, лишних денег нет, и терять их неохота.
Без ложной скромности скажу, что имел несчастье вложить все деньги в Соц. Инициативу, и интуитивно почувствовал, что что-то не так, и удалось "вырвать" все вложенные, до копеечки, оттуда за 2 месяца до ареста Карасева. А тот дом, в который вложился - так и стоИт каркас в 16 этажей. Губернатор недавно решил возместить "обманутым дольщикам" СИ их потерянные деньги. Т.е. "купив" в 2004 году новую квартиру 80 кв.м. у СИ за 600 т.р., сейчас на возвращенные деньги можно купить в новостройке сортир, ванную и пол-кухни. При всем при том на момент. когда я вложил в СИ деньги, у них были:
1. проект, а не архитектурно-планировочное решение.
2. разрешение на строительство, без него деньги не собирали.
3. пиар по ТВ - замминистра обороны с Карасевым заложил кирпич в фундамент.
4. больше сотни реально построенных домов, хоть и с задержкой.
5. реальный офис на Земляном валу в Москве, реальные руководители, к которым можно прийти на прием, если не решил вопрос с подчиненными (впечатляет - на доске объявлений - как записаться на прием к Самому Карасеву ! - сейчас - смешно, а тогда - фото Карасева с Ельциным, с Лужковым,..... и не монтаж или фальшивка - все вырезки из центральных газет).
6. отсутствие кризиса в мире и в России.
7. Цены на жилье росли, так что СИ могла достраивать раньше начатые дома, продавая часть квартир дороже, чем раньше - независимо от стадии готовности дома.
И вот Вам вопрос, sergej12:
а у Синары есть все эти семь факторов снижения риска потери моих денег ? Ни одного !
Вот сейчас мне интуиция говорит - этим (Синаре через КЦ) не стОит сейчас давать свои деньги - потеряешь на раз-два-три. Риск - выше, чем в Соц.Инициативе. Будет у них разрешение на строительство - тогда приеду в Администрацию Раменского района, и спрошу - как Вы к этому относитесь, вы же судились с Синарой? Это - честные бизнесмены, или Вы их будете выжигать каленым железом с Раменской земли? И в зависимости от их ответа и решу - снизился ли риск со 100% до 90% или нет - остался 100%.
Так что идите за премией в КЦ или - лучше без денег смотрИте Задорнова, авось от хамства Вас отучит и от слепой веры всему, что складно брешет директор КЦ.