Кажется в ФЗ-214 или в ДДУ есть такой пунктик, что если вы даже квартиру не принимаете из-за недоделок, которые можно считать не существенными (т.е. в квартире можно жить, хоть как бомжу, но это не колышет никого), то спустя какое-то время Вам в одностороннем порядке высылается акт приема-предачи (извещение о передаче) и строители умывают руки. По моим наблюдениям в доме на Свободе 6-А люди радовались даже тому, что получили место на этаже за своей входной дверью и поскорее весь ремонт с ликвидацией недоделок делали сами. ООО "Профреставрация", исходя из контингента работающих там "специалистов", по другому строить не может, а устранять недоделки тем более. Я свою квартиру не принимал целых 9 месяцев. В результате мне так устранили не доделки, что лучше бы я об этом их не просил. Поверьте, что этим строителям глубоко плевать, что в построенных ими домах ещё собирается кто-то жить.
Вы полностью не правы. Тягаться с застройщиком не нужно обсалютно и тем более тратить нервы. Делается независимая экспертиза и через суд решается вопрос. И ещё у нас существует закон о правах потребителей, застройщик не имеет права навязать мне товар ненадлежащего качества. У меня по квартире очень серьезные вопросы, на которые я не собираюсь закрывать глаза. Это касается большей частью монолита, несущего монолита пилонов, застройщик признает что были нарущения при заливке колон, на этажах выше пятого они исправили этот косяк. Мне интересно узнать техническое решение этого вопроса. Я со своей стороны не имею права трогать несущую конструкцию никаким образом. я согласна исправлять своими силами только за счет застройщика. Как один из вариантов.
п/п Какие бы нибыли пунктики в ДДУ, их легко можно оспорить, если они противоречат законодательству.
Тут точно парой тысяч рублей ремонта не обойтись. Или если ГКЛ снять, то открывание створок все таки будет?
Если даже снять ГКЛ, откосы настолько кривые, после выравнивания, получается таже картина . Вот в чем и вопрос.
Мариш, ну правда всем интересно. Я вот не поднгималась, может тоже бы накопала. Напиши. Про эркерные окна понятно. Затем сами колонны обложенные кирпичом. Я только не поняла, из-за этого окна не открываются или + окна еще не очень? Потом твой дурацкий пилон. А еще чего? А.. балкон..а еще?
Вот теперь не представляю, как муж там один будет принимать
Как кто считает, да 20-го ноября будет приемка? Мне это принципиально важно.
Я правильно поняла? И на основную приемку 30 минут будут выделять. Это вообще как и где и кем решается?
Марина, тебе совет. Найди специалиста для приемки квартиры. Мои советы не помогут, так как на твоей квартире могут быть совершенно другие косяки, и не объязательно мои повторяться.
Сообщение отредактировал marinazavyalova: 22 Октябрь 2012 - 08:17