ЖК "Северный парк" корп. 1, Северное шоссе д.46
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 10:00
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 12:10
Может цвет песочный или монитор искажает цвет?наверное имеется ввиду полоски, которые представляют собой окончательный внешний слой отделки стен (см. на фото торец к Рамплазе и край слева внизу)
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 13:02
Сейчас проезжал - посмотрел, скорее золотистый. Смотрится вроде бы неплохо, но если только будут еще какие-то цвета. Весь дом вряд ли будет хорошо смотреться в монотонном золотистом свете.Может цвет песочный или монитор искажает цвет?
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 01:07
Мое предположение так и не было опровергнуто, делаю вывод, я оказался прав! ))Мой вопрос, в основном, не про национальность рабочих (между прочим, наши-славяне часто делают хуже таджиков!!!), а, в основном, про "криворукость" строителей в принципе! При несоблюдении технологии, проветриваемые фасады превращаются... в непроветриваемые! Может ведь такое быть? и начнет все плесневеть...
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 08:52
Делать выводы это Ваше право, но вообще-то опровержений не последовало из-за того, что на этой ветке сидят вроде бы достаточно культурные люди, чтобы "не заметить" кем-то ляпн... сказанную глупость. Только поэтому, поверьте, к Вашим словам никто не прицепился. А Вы продолжайте искренне верить, что Джамшуты работают лучше славян. А чтобы полностью утвердиться в таком решении, предлагаю купить квартирку в ЖК "Раменский".Мое предположение так и не было опровергнуто, делаю вывод, я оказался прав! ))
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 11:14
Сергей, я с Вами полностью согласна. Этот товарищь на других ветках активно ораторствует.Делать выводы это Ваше право, но вообще-то опровержений не последовало из-за того, что на этой ветке сидят вроде бы достаточно культурные люди, чтобы "не заметить" кем-то ляпн... сказанную глупость. Только поэтому, поверьте, к Вашим словам никто не прицепился. А Вы продолжайте искренне верить, что Джамшуты работают лучше славян. А чтобы полностью утвердиться в таком решении, предлагаю купить квартирку в ЖК "Раменский".
А если бы утеплитель был укреплен и промочен дождем не по правилам, его заставили бы снять и заменить. Он произведен не из текстильного сырья а из минерального. А в вентфасаде специально оставляют продохи (дырки, щели), для того чтобы он вентилировался, проветривался. Влагу этот материал не вбирает. Разного рода грибки и споры не притягивает, там им просто негде размножаться, для них нужна специальная среда. Фасад, как я знаю, делает серъезная компания, такую лажу, на которую Вы намекаете, они не пойдут.
На объекте есть технадзор от заказчика и от архитекторов.
Объет вниманием необделен.
Как могли заметить, каждый шаг ждет одобрения от надзорных органов только после этого продолжается работа. Всегда вначале пробник- одобрение- запуск работы в объем. Это касается как цвета, так и фактуры, и метода.
Надеюсь доходчиво объяснила?
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 11:35
Спасибо за ответ, marinapetertson! Без проблем! Теперь все ясно, я просто привык получать ответы на возникающие вопросы! А всякие недомолвки, сразу вселяют недоверие! )) Я же не професионал в области строительства, а возникающие вопросы, может и не всегда корректные, но, как я считаю, достаточно важные!Сергей, я с Вами полностью согласна. Этот товарищь на других ветках активно ораторствует.
А если бы утеплитель был укреплен и промочен дождем не по правилам, его заставили бы снять и заменить. Он произведен не из текстильного сырья а из минерального. А в вентфасаде специально оставляют продохи (дырки, щели), для того чтобы он вентилировался, проветривался. Влагу этот материал не вбирает. Разного рода грибки и споры не притягивает, там им просто негде размножаться, для них нужна специальная среда. Фасад, как я знаю, делает серъезная компания, такую лажу, на которую Вы намекаете, они не пойдут.
На объекте есть технадзор от заказчика и от архитекторов.
Объет вниманием необделен.
Как могли заметить, каждый шаг ждет одобрения от надзорных органов только после этого продолжается работа. Всегда вначале пробник- одобрение- запуск работы в объем. Это касается как цвета, так и фактуры, и метода.
Надеюсь доходчиво объяснила?
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 11:50
Благодарю за понимание.Спасибо за ответ, marinapetertson! Без проблем! Теперь все ясно, я просто привык получать ответы на возникающие вопросы! А всякие недомолвки, сразу вселяют недоверие! )) Я же не професионал в области строительства, а возникающие вопросы, может и не всегда корректные, но, как я считаю, достаточно важные!
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 16:19
Общение становится стихийным, после всё утихает.
Наверняка есть новости.
Или затишье перед бурей? Бурей эмоций конечно же -хороших.
Нет обсуждений фасада: нравится, не нравится. Может быть ввели ещё дополнительно новые цвета на фасаде?
В целом как впечатление?
Ребята, девчата, не стесняйтесь, высказывайтесь.
Милости просим.
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 22:51
спокойствие, только спокойствие! дело-то житейское (как говаривал известный персонаж)Сегодня делала фотки. Что-то мне не понравилась отделка фасада темно-коричневым. Со стороны похоже на сайдинг (что по-сути и есть)
вот еще
и еще
По всей видимости, это малоформатные бетонные плитки с мраморной рошкой. Подробнее о Мармороке см. здесь (http://www.gidroprom...rubricator/5392)
Кстати, про тему окон "под потолок". Заметил сегодня такую же тему в новостройке на Чугунова. Значит мы не одни
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 12:22
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 12:52
спокойствие, только спокойствие! дело-то житейское (как говаривал известный персонаж)
По всей видимости, это малоформатные бетонные плитки с мраморной рошкой. Подробнее о Мармороке см. здесь (http://www.gidroprom...rubricator/5392)
Кстати, про тему окон "под потолок". Заметил сегодня такую же тему в новостройке на Чугунова. Значит мы не одни
Про марморок давно уже в курсе. Я про общий вид, и он не радует, потому что похож на сайдинг. Но может marinapeterson права, подождем, когда все доделают.
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 13:20
Читайте внимательнее ДДУ: в соответствии с ним уведомляют в случае переноса. Уведомления пока нет, значит и переноса. Все логично. И потом, 4 кв.2011 - это окончание стройки, а 1кв.2012 - сдача дома. Ввиду последнего, фактически стройка может захватить и часть 1 кв.2012.Кому-нибудь приходило уведомление о переносе сроков завершения строительства?
Про марморок давно уже в курсе. Я про общий вид, и он не радует, потому что похож на сайдинг. Но может marinapeterson права, подождем, когда все доделают.
И я про то же, поскольку отделочный слой и определяет общий вид (не считая архитектурного решения, конечно ). А похож он как раз по причине своих форм (читайте мою ссылку в предыдущем мессадже)!
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 13:24
Читайте внимательнее ДДУ: в соответствии с ним уведомляют в случае переноса. Уведомления пока нет, значит и переноса. Все логично. И потом, 4 кв.2011 - это окончание стройки, а 1кв.2012 - сдача дома. Ввиду последнего, фактически стройка может захватить и часть 1 кв.2012.
Так и я про то, что получается предполагают закончить строительство в срок? ну или + 1-2 мес. ? К точу же каждый день практически проезжаю мимо. Темпы не нарастают. Все так же неспеша (может и хорошо).
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 13:28
Я также проезжаю мимо ежедневно, и по-моему темп есть, может не такой быстрый, как хотелось....Работают постоянно. Считаю, что в апреле 2012 (если без форс-мажора) мы увидим-таки свои ключи от квартир в своих руках)))))))))))Так и я про то, что получается предполагают закончить строительство в срок? ну или + 1-2 мес. ? К точу же каждый день практически проезжаю мимо. Темпы не нарастают. Все так же неспеша (может и хорошо).
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 22:21
Я также проезжаю мимо ежедневно, и по-моему темп есть, может не такой быстрый, как хотелось....Работают постоянно. Считаю, что в апреле 2012 (если без форс-мажора) мы увидим-таки свои ключи от квартир в своих руках)))))))))))
Будем надеяться))
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 11:41
Но исходя из текущих темпов строительства очевидно, что сдача дома в середине лета 2012 - это уже более чем оптимистичный сценарий.
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 14:38
Интересно, к декабрю или НГ успеют доделать фасад по всему дому. Любуюсь домом с балкона, внешние стены только до 16-17 этажа блоками выложили. Так что, наверно, придется ждать письма и лета)))Хочется верить, что и фасад будет смотреться красиво и дом сдадут весной.
Но исходя из текущих темпов строительства очевидно, что сдача дома в середине лета 2012 - это уже более чем оптимистичный сценарий.