[quote name='shar' date='22.11.2009 - 15:52' post='208642']
В общем, это секретом и не было. Охрана действительно отвечает только за коллективную собственность.
Смущает то, насколько текст инструкции (являющийся приложением к договору, между прочим) далек от специфики охраны нашего дома.
Ряд положений можно применить исключительно к охраннику-консьержу, как если бы они находились в каждом подъезде. Странно, что ЧОП подобным образом относится к договорам.
Ну да ладно... Отталкиваясь от существующего текста инструкции мы (жильцы) можем существенно повлиять на качественный уровень охраны, требуя надлежащего исполнения функций охраны в рамках договора. Что можно предложить / потребовать:
1) организации постоянной телефонной связи "охранник-жильцы". Некоторое время назад телефон охраны висел на дверях, надо бы повторить.
2) контролировать погрузочно-разгрузочные работы (особенно погрузочные, когда некие объемы имущества грузятся в автомобили). Как минимум интересоваться, что грузят (раньше так и было).
3) подробнее интересоваться лицами, проникающими в подъезды без ключа / шатающимися около них. Заодно и жильцов распознавать в лицо начнут.
4) возобновить контроль лиц, осуществляющих ремонты, в соответствии с договором. В последнее время в доме всеми отмечается рост лиц "ремонтной наружности", не вызывающих доверия. Хотелось бы, чтобы их документы видели как минимум охранники.
5) контролировать качество работы уборщиц (раз уж должны).
Что не понравилось:
1) в инструкции отчего-то количественный состав дежурной смены установлен одним охранником.
2) упор на ответственность перед ЗАКАЗЧИКОМ, но не перед жителями.
3) ни слова про обязанности охраны в части контроля территории через камеры видеонаблюдения.
В целом, мне кажется, надо направить в ЧОП официальное письмо с предложениями и требованием соблюдения условий договора (инструкции).
Очень грамотно расставлены приоритеты.
Подписываюсь под каждым пунктом.
Конечно при такой задолженности важно не перегнуть палку (запасного варианта-то у нас нет...)
Но, думаю, было бы целесообразно заручившись согласием ИГ отослать Все возникшие нестыковки и в ЖКО и конкретно охране.
Меня еще волнует вопрос с какого потолка взяты ТАКИЕ зашкаливающие тарифы на воду?
Интересовалась этим вопросом у лиц из разных регионов... Мы в авангарде.((