Нахабино. Красноармейская 5 (4 г).
Отправлено 07 Март 2011 - 19:43
Отправлено 13 Март 2011 - 20:12
редуктор-регулятор давленияПохоже, что весь дом протопили. А кто знает что это за прибор на фотографии и почему резьба сверху ?
Отправлено 28 Март 2011 - 16:04
Отправлено 29 Март 2011 - 17:47
Отправлено 29 Март 2011 - 19:08
Трубы менять пока не разрешают, говорят только после сдачи дома.Люди, кто-нибудь задавался вопросом переделки труб отопления которые идут от стояка до батарей - напрягают две трубы идущие по всей стене кухни и практически по всей стене комнаты, знает кто можно их поменять на металлопласт ??, или это типа несанкционированная переделка??
Отправлено 30 Март 2011 - 15:32
Да, уж... Кому нужен такой консьерж... больной на всю голову. Пусть остаётся на ВГ, думаю это место долго пустовать не будет.Наступило затишье в нашей теме. Чтобы дать импульс к разговору поделюсь наблюдениями, которые я насобирал за неделю, которую провел занимаясь отделкой квартиры. Главная хорошая новость - работает грузовой лифт, но он пока управляется только из кабины. Уважаемые соседи, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫ ПОДНЯЛИСЬ К СЕБЕ НА ЭТАЖ, БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ, ОТПРАВЬТЕ ЛИФТ ОПЯТЬ НА ПЕРВЫЙ ЭТАЖ!!! Кстати в лифте я уже успел застрять, на удивление минут через 20 меня выпустили на волю. Есть плохая новость. В связи с проблемами с канализацией (есть недоделки) подача воды откладывается на неопределенный срок до устранения недоделок. За весь период когда я был в нашем доме 2 раза отключали электричество и отопление, но ненадолго, максимум на 20 минут. Заметил что народ уже начинает заниматься ремонтом, даже наблюдал небольшое скопление машин у заднего входа в дом из-за разгрузки их стройматериалами. Знаю что делают ремонт в квартирах, которые расположены на 6,9,10 и 15 этажах. Одна женщина на 3 этаже уже сделала ремонт и живет в квартире. Также удивил наш консьерж, который по его словам работает пока на ВГ, но хочет оттуда уволиться и чтобы мы его наняли. По его словам он хочет посадить много цветов и устроить у нас оранжерею. Вопрос только в деньгах, он хочет 1000 рублей с квартиры. Не консьерж будет,а олигарх.
Отправлено 31 Март 2011 - 18:44
Сообщение отредактировал Doctordred: 31 Март 2011 - 18:46
Отправлено 31 Март 2011 - 19:51
И в двушках такая хрень. Я в стяжке перед заливкой сделал из металлопрофиля как бы канал, куда можно положить трубы из металлопласта (в случае аварии обеспечен легкий доступ). Этот профиль можно использовать как маячок. А сейчас просто положил на пол картон (на помойках его полно) и переделку не видно и стяжка не бьется.Приняли отчаянное решение начать ремонт) ... с подсказки гл.инженера ГМ металлопласт под отопление будем закладывать в стяжку, подключать соответственно после сдачи дома - других вариантов нет.
Консьержа не видел но очень хочется посмотреть на это чудо)
Этот гражданин уже успел нагрубить моей жене.
Отправлено 01 Апрель 2011 - 08:43
ДА!!! Коньсьерж это просто офигевшая рожа! То лифт грозит вырубить, то кричит что мы в доме еще ни кто, а вчера вообще обалдел-не рапустил мох работников на лифте подняться. Возникает желание дать ему в глаз!И в двушках такая хрень. Я в стяжке перед заливкой сделал из металлопрофиля как бы канал, куда можно положить трубы из металлопласта (в случае аварии обеспечен легкий доступ). Этот профиль можно использовать как маячок. А сейчас просто положил на пол картон (на помойках его полно) и переделку не видно и стяжка не бьется.
P.S.-УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ БОЛЬШАЯ ПРОЗЬБА К ВАМ, ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОДНИМИТЕСЬ НА СВОЙ ЭТАЖ, ОТПРАВЛЯЙТЕ ЛИФТ ОБРАТНО НА 1-Й ЭТАЖ.
Отправлено 01 Апрель 2011 - 10:48
И в двушках такая хрень. Я в стяжке перед заливкой сделал из металлопрофиля как бы канал, куда можно положить трубы из металлопласта (в случае аварии обеспечен легкий доступ). Этот профиль можно использовать как маячок. А сейчас просто положил на пол картон (на помойках его полно) и переделку не видно и стяжка не бьется.
А можно поподробнее.. трубы разносили или две вместе укладывали?? и чем сверху металлпрофиль закрывать будете?? Металлопрофиль обычный или специальный какой??
Отправлено 01 Апрель 2011 - 11:41
обычный U-образный профиль из оцинкованной стали http://evroprofile.r...troi_pr_cuz.htm Рассчитайте его ширину и диаметр труб так, чтобы туда уместились две трубы. А сверху можно, как крышкой, накрыть таким же профилем, но чуть меньшим по ширине. Потом подложка и ламинат. Такой способ я считаю удобен тем, что потом при протечки, достаточно разобрать ламинат в районе труб и сняв верхний профиль можно легко найти протечку. Так же полезно получившийся короб промазать гидроизоляционной шпаклевкой.А можно поподробнее.. трубы разносили или две вместе укладывали?? и чем сверху металлпрофиль закрывать будете?? Металлопрофиль обычный или специальный какой??
Сообщение отредактировал viserg: 01 Апрель 2011 - 12:01
Отправлено 02 Апрель 2011 - 09:49
обычный U-образный профиль из оцинкованной стали http://evroprofile.r...troi_pr_cuz.htm Рассчитайте его ширину и диаметр труб так, чтобы туда уместились две трубы. А сверху можно, как крышкой, накрыть таким же профилем, но чуть меньшим по ширине. Потом подложка и ламинат. Такой способ я считаю удобен тем, что потом при протечки, достаточно разобрать ламинат в районе труб и сняв верхний профиль можно легко найти протечку. Так же полезно получившийся короб промазать гидроизоляционной шпаклевкой.
А трубы какие заложили, металлопласт ?? - у них вроде срок службы лет 10... Есть смысл заморачиваться с железными или полипропиленовыми (не знаю точно как называются))?? Железные гнуть конечно гиморно, но зато надежные...
Отправлено 02 Апрель 2011 - 20:31
Сами трубы еще не закладывал, купил полипропиленовые они служат более 50 лет. Они также легко монтируются как металлопласт и надежные как железо. Может даже и надежнее,коррозию никто не отменял.А трубы какие заложили, металлопласт ?? - у них вроде срок службы лет 10... Есть смысл заморачиваться с железными или полипропиленовыми (не знаю точно как называются))?? Железные гнуть конечно гиморно, но зато надежные...
PS. Сегодня пришлось за лифтом на 16 этаж бегать
Сообщение отредактировал viserg: 02 Апрель 2011 - 20:36
Отправлено 02 Апрель 2011 - 21:06
Отправлено 03 Апрель 2011 - 07:50
Насколько мне известно одна из 3х-комнатных квартир, а они как раз расположены на 16-17 этажах, принадлежит внуку ГГ.я тоже бегал на 16-ый за лифтом - там в кв 134 работают рабочие, которые там живут и работают до 12 ночи (они сами мне об этом сообщили) а на вопрос "Кто хозяин квартиры ?" ,чтоб сообщить хозяину об этих выходках, они сказали - Гордиенко ГГ(!). А мы подписали документ, где надо работать до 21.00 и ночевать в квартирах запрещено...
Отправлено 03 Апрель 2011 - 19:26
Насколько мне известно одна из 3х-комнатных квартир, а они как раз расположены на 16-17 этажах, принадлежит внуку ГГ.
Так ему ж все можно он же босс).. и за лифтом простые смертные поднимутся ножками)
Отправлено 05 Апрель 2011 - 17:28
Отправлено 05 Апрель 2011 - 17:37
Врятли, возможно она не скоро появится. В нашем доме есть какие-то косяки с канализацией ,и как говорят сантехники, из-за этого администрация города не дает добро. Так что берите воду возле подъезда.Вода в доме есть??
Сообщение отредактировал viserg: 05 Апрель 2011 - 17:39