Как мне было сказано Татьяной Павловной подключение квартиры осуществляют какие - то истринские сети и дело придется иметь с ними, к Викинг Гранду они отношения не имеют, просто являются поставщиками электроэнергии, по сему я думаю что оформление в собственность и проведение проводки не взаимосвязаны.. Я тут консультировался по поводу того что люди которые делаю проводку обязаны предоставить лицензию и акт сверки с типовым планом электрики, сказали мне что это выкачивание денег и можно делать самому, просто потом придется заплатить за подключение к щитку, пока думаю и вентилирую этот вопрос. Дали пройс молнии у них это стоит 40 т. - сказали мне знающие люди что это грабеж).. У вас по этому поводу есть какая - нибудь инфа?
Дверь поставил из леруа мерлен за 13 т., ставил сам с другом, проблем при установке не возникло. Дверь с двумя замками, ключ отдал только от нижнего замка.. По качеству дверь хорошая с верхними ригилями и двойной изоляцией.., да и выглядит вроде не плохо. Если при ремонте не очень пострадает то наверное оставим ее, может быть нижний замок поменяю..
Как временный вариант двери можно рассматреть китайские они стоят до 10 т. потом выкинуть не жалко), сразу продаются готовые со всему замками и пр.., напр. форпост.. Но как постоянный вариант ставить бы не стал - выглядят не надежно, говорят можно консервным ключом вскрыть))
Нам тоже дали прайс молнии, квартира наша обойдется в 50 тыс. Тоже как-то не слишком порадовала цифра. Электроэнергию в Нахибино поставляют Истринские сети (сами в Нахабино живем, только на другой стороне и им платим), к Викингам точно отношения не имеют. Надо позвонить в эти Истринские сети и узнать по поводу подключения (что нужно и во сколько обойдется). С понедельника займусь этим вопросом.
Спасибо за инфу по дверям. Я как раз хотела в Леруа смотреть, но не было отзывов по их дверям. Наверное, если пленку с них не обдирать, то и не слишком они должны пострадать.
Вопросом парковки вы не озадачивались? Муж в понедельник поедет в Викинг. Все же хочется иметь собственное место и не заморачиваться каждый раз куда ставить. Неплохой проект. Единственное "но", нет инфы сколько придется в год платить за аренду земли(((
По дороге - работает трактор, разгрузили бордюры.
Во дворе стоят элементы детской площадки (еще не устанавливали).